Мегасырный суп из пива

Всем привет! После отсидки двух подряд банов за анекдоты в политике я снова тут и хочу поделиться рецептом вкусного.

Сегодня вашему вниманию представляется острый пивной суп на основе старого баварского рецепта. Сразу всем не любителям алкоголя скажу - градусов в готовом продукте нет вообще, ешьте спокойно. Итак, начнем.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Для двухлитровой кастрюли супа на нужны слева направо:

  1. Перец чили примерно грамм сто. В моем случае 3 стручка

  2. Колбаски охотничьи, 350 грамм.

  3. Сыр полутвердый, что-то типа российского и иже с ним, легкоплавкий. В моем случае выступает сыр под фамилией "Сливочный". 200 грамм

  4. Пиво тёмное из масс маркета. В моем случае это Abbe, благодаря довольно сильной сладости пить я его не стал бы, а вот как суповая основа - самое то. Но тут уж, на вкус и цвет, как говорится. 2 банки

  5. Сырки плавленые "Дружба", 270 грамм (а раньше они были по 100г, а не по 90, между прочим)

  6. Лук репчатый, 150 грамм

  7. Соевый соус для баланса на соль, по вкусу в конце приготовления

    Граммовки даны с учетом возможности изменения туда-сюда на небольшой процент, это не критично

Опционально. Я еще добавил к рецепту твердый сыр фета моего собственного изготовления, в конце напишу зачем. Если интересен рецепт (а он довольно простой), то пишите в комментариях.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Далее, нарезаем колбаски, перец и лук

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Натираем сыр. Плавленый лучше сначала подморозить

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Готовить будем сразу в кастрюле. Наливаем немного растительного масла и на нем обжариваем лук, перец и колбаски до золотистости лука

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Далее заливаем пиво

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Доводим до кипения на большом огне, после чего начинаем вносить сыр. Не убавляя газ и маленькими порциями, постоянно помешивая. Наша цель сейчас растворить сыр и не дать ему скомковаться и прикипеть к дну.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост
Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Как только весь сыр внесен - еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Попробовать и скорректировать на соль с помощью соевого соуса. После этого убрать газ на минимум и варить еще минут 5-7. В самом конце я добавляю фету, чтоб она поплавилась, но не растворилась. Фета внутри слегка кисленькая и, таким образом, мы собираем в одном блюде сразу все вкусы: горький и сладкий от пива, соленый от сыра, колбасок и соуса, кислый от феты, жгучий от перца чили и вкус умами от соевого соуса. Это обеспечивает вовлеченность всех вкусовых рецепторов сразу, тот самый пресловутый "взрыв вкуса"

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Выключить газ и дать настояться часа два. Готово.

Мегасырный суп из пива Суп, Сыр, Кулинария, Рецепт, Пиво, Колбаса, Приготовление, Длиннопост

Суп получается очень вкусный, просто очень. Но позволяю я себе его готовить только 2 раза в месяц, под аванс и подсчет, так как он, зараза, очень дорогой. 2 литра мне обошлись примерно в 700 рублей, но, черт возьми, оно того стоит. Приятного аппетита.

Телеграмм канала нет, донатов нет, на суп себе заработаю сам

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

А какова его калорийность страшно представить  

раскрыть ветку (22)
38
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
21
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо тебе, мил человек. очень важно уточнение. да, суп очень, ОЧЕНЬ калорийный

раскрыть ветку (10)
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да не такой уж он калорийный. 3500 ккал на 2 литра. При том что порция супа обычно 250-300 грамм, то этом около 500 ккал на порцию. Четверть или даже 1/5 от дневной нормы нормального мужика.

раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ты сейчас реально всех успокоил! Спасибо, бро
13
Автор поста оценил этот комментарий
а если хорошо днище прорвет, то даже в минус по калориям можно уйти!!!
Автор поста оценил этот комментарий
Это точно на 2 литра? Я бы оценил, как 3500 на кг
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи как у тебя это получилось

1
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит аппетитно, а кроме Вас его кто-то ел? В голову даёт?
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, во время кипения спирта там не остаётся

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, даже в соки добавляют спирт, называется ароматика. В детские в том числе. Выветривается сразу при вскрытии упаковки. А тут варить ещё нужно

24
Автор поста оценил этот комментарий

"ООчень очень калорийно безумно калорийно!" Закричат люди потом зайдут в пиццерию и съедят сырную пиццу с охотничьими колбасками в одну мину))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это да. Тут вне конкуренции

1
Автор поста оценил этот комментарий

🙈😁

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не на каждый день рецепт, явно. Раз-два в месяц побаловать себя - самое то
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

1-2 раза в месяц в моем случае, да. и сразу гантели тягать, очень калорийно

Автор поста оценил этот комментарий
Ну всяко меньше чистого жира, где 700 на 100 грамм. А раз меньше, то продукт - диетический.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку