Медовый торт

📜 Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Мёд - 150 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Сливочное масло - 120 гр.

Сода - 1 ч.л.

Лимонная кислота

Мука - 400 гр.

Сметана 25% - 300 гр.

Сливки 33% - 200 гр.

Сахарная пудра - 50 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.


📜 Приготовление:

1. В сотейнике смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сливочное масло, мёд и ванильный сахар.

2. Прогреваем на водяной бане до растворения масла.

3. Всыпается соду и лимонную кислоту. Масса увеличится в 2 раза.

4. Соединяем медовую смесь с мукой. Замешиваем тесто и даём ему остыть.

6. Тонко раскатываем и выпекаем при 180 градусов 5-6 минут.

8. Остывшие коржи смазываем кремом и даём постоять в холодильнике 1-2 часа.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules