Медовый торт
📜 Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Мёд - 150 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сода - 1 ч.л.
Лимонная кислота
Мука - 400 гр.
Сметана 25% - 300 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
📜 Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сливочное масло, мёд и ванильный сахар.
2. Прогреваем на водяной бане до растворения масла.
3. Всыпается соду и лимонную кислоту. Масса увеличится в 2 раза.
4. Соединяем медовую смесь с мукой. Замешиваем тесто и даём ему остыть.
6. Тонко раскатываем и выпекаем при 180 градусов 5-6 минут.
8. Остывшие коржи смазываем кремом и даём постоять в холодильнике 1-2 часа.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.7K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules