МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
РЕЦЕПТ: торт получился размером 14 *25 см
КОРЖИ:
Мед (любой) - 120 гр
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 120 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 250 гр
Сода - 2/3 ч.л
Выпекать при 180 гр 12-15 мин, но ориентируйтесь по своей духовке.
КРЕМ:
Сметана - 600 гр
Сахарная пудра - 2 ст.л с горкой
Торт для пропитки поставить в холодильник минимум на 8 часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник отправляем мед, сахар и сливочное масло.
Ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы все растаяло и масса закипела.
Как только масса закипит, плиту выключаем и добавляем соду, хорошо все перемешиваем.
Учтите, что когда сода начнет гасится и масса будет пузыриться, подниматься и увеличиваться в объеме.
Маасу нужно остудить, чтобы она была тепленькой.
Как только масса остыла, вводим по одному яйца и не прекращая перемешиваем.
Затем частями, в несколько этапов добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером.
Тесто готово.
Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно!) и равномерно распределяем по всей форме.
Выпекаем при 180 гр 12-15 мин, но ориентируйтесь по своей духовке.
Корж снимаем с пергамента и даем остыть на решетке.
Для крема сметану взбиваем миксером в течении 2-3 минут с сахарной пудрой.
Получается нежный и воздушный сметанный крем.
Остывший корж разрезаем на коржики желаемого размера и формы, не забываем кусочек коржика оставить для крошки, который я пробиваю при помощи блендера (насадкой ночи).
Собираем торт и сверху и бока обсыпаем крошкой.
Торт ставим в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.
Я ставила на ночь.
Получается очень нежный, пропитанный и нереально вкусный торт!
А готовится ну проще, простого!!!
Обязательно приготовьте)
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules