МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

https://youtu.be/T4YmHpQgb4g


РЕЦЕПТ: торт получился размером 14 *25 см

КОРЖИ:

Мед (любой) - 120 гр

Сахар - 150 гр

Сливочное масло - 120 гр

Яйца - 2 шт

Мука - 250 гр

Сода - 2/3 ч.л

Выпекать при 180 гр 12-15 мин, но ориентируйтесь по своей духовке.

КРЕМ:

Сметана - 600 гр

Сахарная пудра - 2 ст.л с горкой

Торт для пропитки поставить в холодильник минимум на 8 часов.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник отправляем мед, сахар и сливочное масло.

Ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы все растаяло и масса закипела.

Как только масса закипит, плиту выключаем и добавляем соду, хорошо все перемешиваем.

Учтите, что когда сода начнет гасится и масса будет пузыриться, подниматься и увеличиваться в объеме.

Маасу нужно остудить, чтобы она была тепленькой.

Как только масса остыла, вводим по одному яйца и не прекращая перемешиваем.

Затем частями, в несколько этапов добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером.

Тесто готово.

Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно!) и равномерно распределяем по всей форме.

Выпекаем при 180 гр 12-15 мин, но ориентируйтесь по своей духовке.

Корж снимаем с пергамента и даем остыть на решетке.

Для крема сметану взбиваем миксером в течении 2-3 минут с сахарной пудрой.

Получается нежный и воздушный сметанный крем.

Остывший корж разрезаем на коржики желаемого размера и формы, не забываем кусочек коржика оставить для крошки, который я пробиваю при помощи блендера (насадкой ночи).

Собираем торт и сверху и бока обсыпаем крошкой.

Торт ставим в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.

Я ставила на ночь.

Получается очень нежный, пропитанный и нереально вкусный торт!

А готовится ну проще, простого!!!

Обязательно приготовьте)

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules