М*дак ли я за фальшивый тест, чтобы разоблачить брата-дальтоника перед друзьями и семьей?

Перевод поста из сабреддита «Am I the asshole»

У меня (17Ж) есть брат (15М), который утверждает, что он дальтоник. Когда он был младше, нарисованные им картины выглядели нормально. Заявления о дальтонизме начались после того, как ему исполнилось 10 лет, и все из-за светло-розовой футболки, которую он воспринял как белую. Родители шутили, что он дальтоник, как его дядя (брат отца) (п/п: брат отца никоим образом не мог быть причастен к дальтонизму племянника, потому что этот дефект передается по женской линии). Он продолжал утверждать это, постоянно напоминал другим, что всегда меня раздражало - я была уверена, что он лжет. Я пыталась говорить об этом с родителями, но они отмахивались от меня, сказав, что я просто завидую тому вниманию, которое он получает.

На прошлой неделе у меня был день рождения. В выходные дома собралось около 25-30 человек. Снова зашла речь о его предполагаемом дальтонизме, все просили его определить цвета. Я, расстроившись, попросил его пройти тест Ишихары по телевизору. После некоторого колебания он согласился. Я поднялась в свою комнату, чтобы взять компьютер и подключить его к телевизору. Но вместо настоящего теста я нашла поддельный тест Ишихары, который мог пройти любой. Он сделал вид, что не видит некоторых цифр, а когда тест закончился, я всем рассказала, что это был фальшивый тест, чтобы показать, что он врет.

Настроение у всех испортилось. Брат и родители были в ярости. Родные пытались отмахнуться от этого, шутили, а друзья нашли это забавным. После вечеринки родители обвинили меня в том, что я пытаюсь привлечь к себе внимание, назвали ревнивой засранкой и наказали за то, что я поставила брата в неловкое положение.

Мне кажется, если бы он с самого начала говорил правду, то его бы не унизили. Итак, мудак ли я?

Мудак ли автор?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: не мудак

М*дак ли я?

3.8K поста9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.