М*дак ли я, что не хочу мириться с поведением друга моей матери?...

Перевод поста BIDA weil ich mir nicht alles gefallen lasse?

Сабреддит BinIchDasArschloch
С огромным удовольствием читая посты в сообществе последние пару недель, все грущу, что мне недоступно прямое участие в его жизни в силу незнания английского. Как вдруг сегодня меня озарило: ну не может же такого быть, чтоб в немецкоязычной зоне реддита не было своих дырок от задницы. И вуаля, они есть!.. Так что вот мой скромный первый опыт.
Автор не сообщает о своем поле и возрасте в привычном формате в скобках, так что и я этого делать не стала. Из контекста там понятно, что это девушка 26 лет.


...Пару месяцев назад у моей матери появился новый друг, который постоянно нарушает мои границы, но при этом она всегда встает на его защиту.

Все началось с того, что во время нашей первой встречи он несколько раз сказал, что я «крутая, клевая» и что ему всегда нравились люди в очках и, соответственно, я тоже. Мне еще рассказали, что позже он высказался в том духе, мол, «был бы я на двадцать лет моложе…» и что моему парню со мной повезло.

Уже тогда это было странновато, ну окнорм, «это просто алкоголь и все такое».

Вторая встреча была в саду, где он меня (без моего согласия) облапил и позвал моего друга, типа чтоб посмотреть, как тот будет меня обнимать. (До сего дня я без понятия, что это могло значить).

Он пару раз обнимал меня против моей воли, но я не решилась сказать ему об этом в лицо, потому что я вообще застенчивый человек и склонна мириться с какими-то ситуациями, лишь бы избежать стресса. Впрочем, в целом его поведение стало заметно лучше, и я была готова начать с нуля. Все было хорошо, мы жарили шашлыки*, выпивали, держались совершенно расслабленно. Но когда я убиралась в беседке, он вошел внутрь и снова потребовал обнимашек. Я попыталась отболтаться, типа «да, да, потом, попозже», но это не сработало, он практически заблокировал выход (правда, в беседке было не так чтоб много места и я не могу утверждать, что он это сделал намеренно), пока я не сказала «окей». Я тоже была выпившая, у меня было хорошее настроение, и потом, я же «была готова к новому старту». Короче, я подумала: «Да что такого, пусть чувак получит свои обнимашки». Уже потом я сообразила, что вообще-то это был перебор, потому что я пыталась этого избежать, а он отказа не принял.

Во время нашей последней встречи неделю назад он снова это затеял. Мы были на городском фестивале, все шло хорошо и чудесно, он рос и рос в моих глазах и вел себя со мной нормально до самого возвращения домой. На обратном пути опять началось – «она мне нравится и ее секси-ямочки на щечках мне нравятся тоже». А мне уже такого хватило по горло! Я четко сказала словами через рот, что это неуместно. Но мама только извинилась за него и опять отмахнулась: «Да ладно, он просто выпил».

Я уже кучу раз пыталась поговорить с мамой на эту тему, но он у нас всегда невинная овечка, потому что он же был пьян. Моя мама видит это как-то так: я слишком чувствительна, потому что мой отчим был извращенцем (это правда, но он мне никогда ничего подобного не говорил, так что это не имеет значения). А комментарии ее приятеля совершенно невинны.

У меня только один вопрос, позволил бы он себе эти невинные комментарии в адрес посторонней женщины? Но ответа на него получить не удается.

Буду ли я дыркой от задницы из-за того, что не хочу мириться с неуместным поведением?

Исправлено: Многие подумали, что я несовершеннолетняя. Нет, мне 26 лет. Это все из-за моей низкой самооценки и страха перед конфликтами.

Обновление: утром я уже была готова пойти на обострение, но моя мама внезапно это предотвратила: «Ой да, она не любит такие комплименты» (а тут типа были комплименты?..) и снова перевела стрелки на моего отчима, хотя он вообще никакого отношения к этому не имеет. Говорят, он тоже не смог припомнить, чтоб хоть однажды рассуждал о моих сексуальных ямочках, и прикольнулся, когда ему об этом рассказали.

Я сказала, что это отвратительно, нооооо... понимания, конечно, не встретила. Я поспорила и с мамой в ее розовых очках и спросила, почему она его постоянно защищает, но ответа не получила.

Может я, конечно, докопалась до столба, раз не хочу больше давать ему никаких шансов.

Это только краткая выжимка вчерашнего вечера, но я очень устала от этой темы и от того, что меня никто не принимает всерьез.

Спасибо большое за все ваши ответы и советы, которые меня вчера очень поддержали. Я даже упомянула в разговоре, что довольно много людей, оказывается, разделяют мой взгляд на «комплименты», но это, увы, ничего не изменило.

Походу, единственное решение – это держать дистанцию…

***

В коментах в основном поддерживают девушку и предостерегают ее от общения с этим типом наедине независимо от количества алкоголя в его организме, в том плане, что раз он творит такое по пьянке, значит, с трезвым с ним тоже может быть не особо безопасно. Есть недоумение по поводу того, с каких пор пьянство может служить оправданием и пара нелестных отзывов о маминых розовых очках.

Мой любимый комент:

– А можно один вопросик? Какого фига он постоянно бухой? Ему больше нечем заняться?..

Плюс автор рассказывает, что мамашин дружок активно навяливается сопровождать ее в поездке на пляж, а поскольку она не горит желанием щеголять перед ним в бикини, походу, в этом году она осталась и без пляжа.

Не читала все комментарии, но на беглый взгляд не увидела ни одного, где девушку сочли бы мудаком.

P.S. Я не профессиональный переводчик, более того, я вообще не переводчик, а мой язык застрял на скромном B1, который лелеет тихую надежду однажды доползти до В2. Этот пост - во-первых, попытка внести свою лепту в развитие любимого сообщества, а во-вторых - повод попрактиковаться в немецком. Отсюда мораль: если у вас есть конструктивная критика или вопросы, что-то неточно переведено или неясно сформулировано, пожалуйста, пишите смело, я не обижусь, это только на пользу ). Особенно если что-то неточно переведено! Такое может быть с незнакомыми мне разговорными оборотами, о значении которых пришлось догадываться по контексту в самом посте и в схожих фразах в других местах. Буду только рада, если кто-то поправит на более удачный вариант. Вообще же я старалась сохранять не только смысл, но и стиль автора.

Моим подписчикам: надеюсь, вы не разочарованы, что я вдруг сделала такой финт в сторону?.. Кулинарные посты, разумеется, никуда не денутся ).

______________
* Честно говоря, не могу знать, что именно они жарили, так как grillen у немцев глагол непереходный, гриллили и все. Шашлык - вольная адаптация. )

М*дак ли я?

2.5K поста7.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее