633

М*дак ли я, что не бросил жену ради матери

Мать, сестра и бабушка, скопом, в один рандомный момент, накинулись на мою тогда ещё девушку(до свадьбы была пара месяцев)

И начали сначала ненавязчиво, а потом более настойчиво, меня против неё настраивать(тупо всякую дичь несли, с каждым днём всё более неадекватную) За что сначала вежливо, а потом всё в более грубой форме посылались

По итогу, приехали приглашать их на свадьбу(саму роспись в ЗАГСе было решено не обставлять как праздник, просто хотели расписаться и сгонять на фотосессию, а на следующий день собрать только самых близких родственников) так вот, случился грандиозный скандал, мы стали оба м*даками, свадьба не такая, как мать хотела, и вообще как крысы в тихую расписались. Говен на меня и супругу в тот день вылито было очень много)

На свадьбу так и не приехали(под лозунгом, что это просто пьянка, а они не пьют и на попойку не хотят), с моей стороны из родственников небыло никого

Через какое-то время, вроде бы, все поостыли и отношения начали налаживаться. С женой поехали поздравить мать с днём рождения, довольно мило посидели, пообщались, попили чай с тортиками. Было это в октябре.

Конец декабря, 30е число, ничего не предвещало беды. Предновогодняя суета, все закупались подарками уже. Я бегаю с последними заказами, что бы всё сдать в уходящем году. Вечер, звонок от матери. "Поедешь к нам завтра, приезжай без жены, она такая то такая, родители у неё такие то такие то, вы в последний раз приезжали, она порчу навела, мы чуть не умерли"

Сказать что я был в ах... Шоке, ничего не сказать

Есть предположение, конечно, что всё это из за того, что так как у меня появилась своя семья, финансирование сестры(на тот момент ей было 18лет, сейчас уже 20) и матери, я урезал. Но стараюсь думать, что это не так)

И так, что имеем:

Больше двух лет с семьёй не общаюсь

Мать в чс

Супругу мою до сих пор принять не могут

Физической помощи не оказываю, но денег каждый месяц так и закидываю

Всё общение сводится к сообщению "спасибо" в ВК, в день перевода

На предложение как то наладить общение с женой и её родственниками, тишина

Такие вот пироги.

Я знаю историю со стороны матери и сестры, там всё выстроено так, что я их бросил и предал)

Про отца ничего говорить не буду, уже около 20 лет не видел его, там можно ещё один минипост написать, как я попробовал недавно связаться с ним))

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

57
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, коренное семейство ещё и построенный дом отжало?! Так, может, платежи прекратить под тем для себя смыслом, что это не снятие с дотации, а что дом, который вы им оставили - это вот эти ежемесячные взносы примерно на десять лет вперёд. Авансовый платёж натурой такой вот вышел, причём, вы, наверное, обошлись бы без него, но вас там никто не спрашивал.

Я видела, какой коммент вы лайкнули и примерно представляю ваш настрой (правда, считаю, что вас годами на него настраивали как ту скрипочку, но то детали): старшее семейство может творить всё, что угодно, но вы оттуда родом, вы годами были буксиром, а потому должны - и тут длинный список ваших обязательств, сокращение которого вы себе сами простить не можете и пытаетесь откупиться в первую очередь от себя.

Мне интересно вот что. Ну вы сами понимаете же, что не в вашей жене дело? В смысле, не в вот этой вот девушке. Никакая женщина не будет вам подходящей, ваш удел по их замыслу - любить и вкладываться в мать, сестру и бабушку, другой семьи иметь не сметь, потом ещё разрешат любить и радовать регулярными подарками племянников, потом досматривать мать, потом оставить наследство сестре. А тут жена какая-то, ну что за хамство!

С матерью&Со у вас какая-то семья по подписке получается: есть регулярный платёж, деньгами ли, другими материальными вкладами - есть семья, вас любят безусловно и принимают. Поток благ в ту сторону мелеет - окошко любви и принятия захлопывется. Неудивительно, что вы выбираете построить свою собственную семью, неудивительно, что продолжаете стучаться в то окошко, удивительно, что подгрызаете себя за первое, а не за второе.

раскрыть ветку (1)
21
По поводу дома вообще было забавно, я смеялся долго)
он не достроен(вода и отопление не разведено, хотя всё для этого уже было куплено)
когда съехал оттуда на съём, поступило предложение "ну ты дом нам дострой, мы туда переедем, а квартиру бабушкину(трёшка, хоть и в посёлке, дом кирпичный, благоустроенный) отдадим сестре"
показать ответы
57

То есть, коренное семейство ещё и построенный дом отжало?! Так, может, платежи прекратить под тем для себя смыслом, что это не снятие с дотации, а что дом, который вы им оставили - это вот эти ежемесячные взносы примерно на десять лет вперёд. Авансовый платёж натурой такой вот вышел, причём, вы, наверное, обошлись бы без него, но вас там никто не спрашивал.

Я видела, какой коммент вы лайкнули и примерно представляю ваш настрой (правда, считаю, что вас годами на него настраивали как ту скрипочку, но то детали): старшее семейство может творить всё, что угодно, но вы оттуда родом, вы годами были буксиром, а потому должны - и тут длинный список ваших обязательств, сокращение которого вы себе сами простить не можете и пытаетесь откупиться в первую очередь от себя.

Мне интересно вот что. Ну вы сами понимаете же, что не в вашей жене дело? В смысле, не в вот этой вот девушке. Никакая женщина не будет вам подходящей, ваш удел по их замыслу - любить и вкладываться в мать, сестру и бабушку, другой семьи иметь не сметь, потом ещё разрешат любить и радовать регулярными подарками племянников, потом досматривать мать, потом оставить наследство сестре. А тут жена какая-то, ну что за хамство!

С матерью&Со у вас какая-то семья по подписке получается: есть регулярный платёж, деньгами ли, другими материальными вкладами - есть семья, вас любят безусловно и принимают. Поток благ в ту сторону мелеет - окошко любви и принятия захлопывется. Неудивительно, что вы выбираете построить свою собственную семью, неудивительно, что продолжаете стучаться в то окошко, удивительно, что подгрызаете себя за первое, а не за второе.

раскрыть ветку (1)
21
Вы совершенно правы. Я, естественно, понимаю в чем дело)
ну и то, что все девушки , с которыми у меня были отношения до, а девушки были разные, как по характеру, так и по воспитанию, через определенное время становились, по мнению маман, плохими, там даже фразы одни и те же всегда употреблялись)

И по поводу платежа вы правы, откупаюсь я, в первую очередь, от себя)
82

@BeaverAndKo, знаете, что такое венец безбрачия? Это когда бабушка+мама+дочь+еще женщины в семье без мужиков. Если эти женщины верят в заговоры и порчу, то думают, что на них порчу наложили, а все гораздо проще: старшие женщины не умеют выстраивать адекватные отношения, также воспитывают своих дочерей и получаем семью озлобленных одиноких женщин, которые свою жизнь жить не умеют и другим портят. Вы единственный мужик у них, они ревнуют. Ваша жена для них - конкурентка, которая увела мужика из семьи и оттянула ресурсы. Вы не мудак. От того, что вы принесете себя в жертву толпе неустроенных озлобленных женщин вам спасибо они не скажут. В таких деструктивных семьях если мужчина выбирает быть мужчиной-донором для своей матери, то остается бобылем и скатывается в депрессию. Оно вам надо? Вы не виноваты, что ваши родственницы не сумели свои семьи построить.

Посмотрите видео на Ютубе "Пуповина" (The cord).

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо)
мне просто повезло, вовремя встретил ту самую и успел выпрыгнуть с этой лодки, хоть и чуть чуть не до конца, наверное)
показать ответы
34

Сообщество, помните реддитовскую историю, где к девушке в ею купленный дом брат пришел и такой - ну ок норм, мои дети будут рады сюда приехать? Она сначала не вдупляла, о чем это он, а потом оказалось, что мать распорядилась, что он со своими несколькими детьми заселится в дом ТСа. И он ещё, от широты души, готов был выделить ей в ее доме комнату для прислуги. Она офигела, послала его, и начался говношторм от родни. Так ещё оказалось, что она и ипотеку родителям платила, и страховку медицинскую, и вообще всю семью поддерживала финансово. И вот эти содержанцы решили, что просто отдадут сынке ее дом, и не понимали, чё ей не нравится. И там ещё дальше бури были.

Кто знает, как искать - найдите автору ссылочку?

раскрыть ветку (1)
13
По поводу дома вообще было забавно, чем то даже похоже, я смеялся долго)
он не достроен(вода и отопление не разведено, хотя всё для этого уже было куплено)
когда съехал оттуда на съём, поступило предложение "ну ты дом нам дострой, мы туда переедем, а квартиру бабушкину(трёшка, хоть и в посёлке, дом кирпичный, благоустроенный) отдадим сестре"
показать ответы
29
Семья ТС: Нужно больше золота!
ТС:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23
7

Я следующая, могу даже в гости с женой приглашать

раскрыть ветку (1)
9
В очередь, дамы и господа, я не на столько много зарабатываю))))

Достаточно, чтобы отправиться в бан за оскорбления.

раскрыть ветку (1)
8
Ну это же был сарказм и пример, как я думаю, зачем в бан?)
показать ответы
240
Вы для семьи как раб в варкрафте, который таскает древесину, а тут бац, появилась жена и древесины стало меньше, не порядок.
раскрыть ветку (1)
20
Хорошая аллегория))
120

Без такой дичи, но у моей типа свекрови её собственная свекровь не признавала её и после 40 лет брака. На каком-то мероприятии представила сына, внука, а её обошла, как пустое место. И сыначка старший, которого эта нехорошая женщина украла у мамы, существовал по сути, чтобы деньги из него тянуть... для правильного младшего сыначки и его детей. К сожалению, реально осознал он это только к своему пенсионному возрасту. Так что дело, конечно, ваше, если вам деньги больше некуда девать, но будьте готовы вот к такому раскладу. Пытаться налаживать отношения, кмк, не стоит, они уже показали вам ваше место. К детям таких замечательных родственников я бы тоже не подпускала.

раскрыть ветку (1)
22
К детям допуска точно не будет. И переводов тоже, как только эти самые дети появятся)
показать ответы
49

Кто последний?) я даже подготовилась: "ох как же мало ты на нас тратишь..не то что на свою эту самую!!!"

раскрыть ветку (1)
12
Слабовато))
показать ответы
15

Не мудак, аплодирую здравой сепарации.

Мать и сестра пусть ебутся как хотят, коли ваш выбор не уважают.

Вашей жене повезло с мужем 😁

^свадьба не такая, как мать хотела - вот нахуй сразу с пляжу ,если она ее не оплатила целиком - свадьба не для родственников, а для пары!

И да, у них бешенство что вы в свою семью деньги вкладываете, а не в них)

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо))
да, общение свёл к минимуму, там ещё сложная ситуация с домом была, который построил на их участке(ну ктож знал, что такое может быть, был молод и глуп)) бросил всё и свалил на съемную КВ. Сейчас уже в своей живём, купили участок у озера и начали свой дом))
показать ответы
6

А вы им ещё и деньги даёте каждый месяц. Пока будете им позволять так к себе относиться, они и будут считать вас кормовой базой.

раскрыть ветку (1)
5
Этими переводами денег, как я понял( психолог + публикация проблемы в массы) я откупаюсь от самого себя. Мне действительно спокойнее, когда я оплатил их коммуналку, налог на дом, что оставил им, и часть кредитов( там до абсурда много взято, сестре для учебы ноут 60к, хотя оставил ей мой ПК, который собирал сам, и по ттх по железу он был очень не плох даже на данный момент
10

Предлагаю так. Вы мне будете деньги слать ежемесячно, а я вам каждое (!) утро буду желать доброе утро! Ведь это много приятнее, чем просто спасибо да еще раз в месяц. По рукам?

раскрыть ветку (1)
5
Нее, доброе утро, там одно время, тоже было)
но это выглядело слишком лицемерно, на фоне отношения к моей жене)
показать ответы
6
А нафига их содержать? Мало ли, на деньгах тоже порча!
раскрыть ветку (1)
5
Тогда уж киберпорча по банковскому переводу, это нужно к кибербабкам ходить уже, снимать)
показать ответы
301

Не мудак.

И тоже хочу спросить, а зачем вы им деньги даете? Мать вам на первоначальный взнос подарила, бизнес помогла открыть, вы в детстве болели страшно, мать карьеру не сделала, замуж не вышла объективно потому, что либо спала, либо вами занималась? Если нет, то вы зачем деньги из своей семьи отнимаете? Зачем рождение своих детей откладываете, свои отпуска ужимаете? Для кого, для людей, которые сами, небось, на жену порчу наводят или свечи ей заупокой ставят?

раскрыть ветку (1)
30
Да нет, наоборот был бубнёж по поводу моей мастерской, когда только начинал, мол кому это надо всё)
а закидываю что бы, возможно, где то глубоко внутри, почесать своё ЧСВ, или что бы спалось спокойнее. Или и то и другое сразу. Пока не определился))
Я просто понимаю ценники сейчас, примерно представляю их финансы, и как то не могу пока оставить вот так, не смотря на всё произошедшее дерьмо)
показать ответы
39

Вам с психологом бы не роль м*дака обсуждать, а навязанную роль отца. Смена внутри семейных ролей ни к чему хорошему обычно не приводит. Зона Вашей ответственности сейчас - Ваша текущая семья с женой и потенциальное реальное отцовство. Да, со стороны мамы и сестры будут вопли, обвинения в предательстве, и т.п. но Вы к этому не имеете никакое отношение. Среди бы раньше не поддерживать, но это уже не изменить, а вот перестать их сажать себе на шею, свесив ножки - вот это Вы можете сделать. Если сложно принять это, предлагаю обычно представить, что эта ситуация происходит с Вашим ребёнком. Чтобы Вы ему ответили/посоветовали?

раскрыть ветку (1)
14
Да, у психолога был, обговаривали не только внутреннего судака)
сейчас к этому проще стал относиться, но откуп финансовый оставил, так как самому спокойнее так
А пост решил написать, прочитав сегодня утром очень похожий, но написанный со стороны сестры, когда умерла мать тс, а она не знала, сообщать об этом брату-предателю или нет
решил рассказать свою историю
показать ответы
58

Хороший вы мужик, че. Надеюсь, мама с сестрой поймут это раньше, чем доведут вас до "так. Нахуй"

Счастья вам с женой и так далее)

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо))
26

если что-то случится с бабушкой, матерью или сестрой, то вы первый узнаете, тк нужны будут деньги

так что не переживайте

раскрыть ветку (1)
8
Да, уже узнал, когда бабушка в больнице лежала. Только узнал почему то тогда, когда уже выписывали
10
Меня муж со своей матерью 5 лет не знакомил, так как такие интриги были с ее стороны замечены в его предыдущих отношениях
раскрыть ветку (1)
4
Я примерно так тянул до последнего, тоже не знакомил)
3

То есть там не было конкретики типа "твоя Машка не вежливая/ плохо готовит / не окончила Гарвард"?

Ну значит реально им неприятно перенаправление денежного потока, и они решают этот вопрос очень немудро.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, попытки во всё это были, но там не прикопаешься )
Вежливая, готовит, с высшим)
Наезды не обоснованные и какие то типичные
0

А вам бы не хотелось знать , уважаемый ТС , все таки в чем дело ?

раскрыть ветку (1)
4
Так не говорят, ни в какую
43

Это вот совсем не про совесть.

Это про чувство вины.

раскрыть ветку (1)
18
Ну, возможно. Я даже к психологу ходит, уточнить, точно ли я не м*дак))
а так, это уже въелось, наверное, с 13 лет вместо отца)
показать ответы
29
Семья ТС: Нужно больше золота!
ТС:
раскрыть ветку (1)
7
Хахахах
1

А какие аргументы то у них против жены? Хотелось бы саммари , чтобы узнать вторую сторону

раскрыть ветку (1)
3
Аргументы такие "ты многого про неё не знаешь" и всё))
а, ну и готовлю дома я периодически (ну хобби у меня такое, даже ножи японские купил недавно))
показать ответы
15

Редко пишу комментарии, но тут прям накрыло.

Я такая невестка. Муж младший поздний ребенок, есть две старших сестры. Отец был алкоголик, но все кровь продолжала с ним жить и рожать, пока он не помер. И обеспечение семьи легло на плечи младшего сына. Сестры не работают, им нельзя, они болеют. Хз чем они болеют... Но болеют, сидят дома. Никто из них не работает.

И тут я такая, сыночку окольцевала и увезла в другой город. Деньги его трачу, детей ему родила. Аж бомбит. Сколько помоев на меня было вылито.

В принципе тот же вопрос, почему продолжаете переводить деньги. Вас не уважают, вы просто ресурс. Кошелек на ножках. Живите своей жизнью

раскрыть ветку (1)
5
Почему продолжаю переводить.
ну, тут уже обсуждали это несколько раз, что для собственного успокоения. Так как прекрасно понимаю, что на их ЗП и пенсию(надеюсь сестра всё таки в следующем году хотя бы на подработку устроится) прожить будет достаточно трудно (это где то 40-50к на троих выходит, сколько стипендия в меде, я не знаю)
Ну и вот просто жалость какая то, да глупые, да обидно, что родные так себя ведут. Но какое то чувство опеки, что-ли. Сам я туда приезжать категорически не хочу, в последний раз когда был летом(приезжал за мотобуром, на стройке нужно было пробить несколько отверстий в грунте, бур вообще мой, но при экстренном переезде забыл его, теперь это их бур, просили
вернуть))))
Крч, как в хоспис зашёл. Все умирают, всем плохо, у всех нервы, но все, сука, упитанные))
Повторюсь, да глупые, но жалко их. В этом и проблема, что меня периодически (как сегодня, во время написания поста) бомбит
показать ответы

Камон, ребята, может у его мамы инвалидность/плохое состояние здоровья.

Вообще родителям помогать - ничего плохого в этом не вижу. Во сестру взрослую спонсировать странненько...

раскрыть ветку (1)
2
Инвалидности нет, мать здорова и работает(хоть и периодически, якобы, на больничных "с давлением". ЗП на пределах МРОТ. Вот сестра да, ещё года два учиться, несколько раз предлагал на подработку устроить её, на неплохие места, по прошлой моей работе, но нет, ей нужно учиться и матери помогать)
вообще она молодец , конечно, следует моим советам, когда в подростковом возрасте беседовал с ней на пиках гормональных всплесках и подсказывал как можно выжить до 18 в таких условиях, но что то пошло не так и где то мои установки перебили, по ходу (
6

да акая разница, кто верховодит... защищай свою семью. Мужчина - он ведь защитник в первую очередь.Твоя семья - это твоя жена. Потом и дети. Ты не мог никак повлиять, у каких людей родиться. Но можешь повлиять на то, какие люди в твоей жизни будут сейчас. Вот на кой черт ты это все прикармливаешь?

раскрыть ветку (1)
2
Ну так свою семью я и защищаю)
контактов с моими родственниками ни каких, супруге больше ни кто ничего не высказывает( с момента приглашения на свадьбу, это всё обрубил сразу)
я, конечно, в первый год выслушивал некоторое дерьмо, но сейчас из ЧС особо не поорешь)
суть поста в том, что просто обидно. Люди, которые по идее должны быть самыми близкими, знатно поднасрали. Но их, глупых, всё равно жалко, хотя бы за их глупость, даже
Примерно так)
показать ответы
7

@BeaverAndKo, чувак, эти люди тебя ставят ниже плинтуса, срать хотели на твой выбор супруги, ни уважения, ни человеческого отношения, а ты им деньги шлешь? Таким образом еще более поощряешь родню к тому, чтобы портиться. Значит, можно на людей класть а потом все равно доить годами... Много кто вопросом задается, откуда такие люди берутся,которые поехавшие на всю голову, которые на всех срать хотели, а вот откуда, их такие вот чрезмерно мягкие и добрые люди плодят, без самоуважения и границ. Перекрой им уже бабло, пока уважать не начнут, нехер их радовать.Да и потом тоже не стоит - у тебя теперь своя семья есть.

раскрыть ветку (1)
2
Ты, конечно, прав. Но тут есть одно но. Верховодит там этим всем матушка, под руководством своей подруги(подруга это вообще отдельная история, связанная со сверхъестественным, может быть созрею и запилю пост про это всё, отдельная тема) с сестрой понятно, ей год ещё учиться, а дальше она сто пудов свалит оттуда, хотя сейчас прикидывается пайдочкой ( по моему же совету, когда в последний раз разговаривал с ней на тему, как выжить в этой семье))
если бы не бабушка , я скорее всего, уже забил бы на всё. Меня просто просили даже не приходить к бабушке в больницу, когда она по весне лежала там, типа что бы не нервничала
показать ответы
Ну, не то чтобы мудак, но над манерой общения можно поработать. У меня очень сложные отношения с матерью, но никаких скандалов и ЧС. Мягенько выслушиваю все попытки проманипулировать и говорю если не могу что не могу. Без нервов
раскрыть ветку (1)
2
Ну, так и я спокойно слушал. Только слушал неспокойный монолог, с истериками и слезами)
показать ответы
5

Вы шутите? Вы ведь даже не ставите вопрос как "МЛЯ, если хочу перестать содержать людей, которые так некрасиво себя ведут и ещё условия ставят *, вы спрашиваете, МЛЯ, если не поддаетесь на провокации, а остаётесь верны семье, которую вы создали. Вы это, слишком совестливый, это после определенного предела хорошо для всех, кроме вас.

А можно узнать, чем ваша жена им дорогу перешла?

раскрыть ветку (1)
2
Честно, до сих пор не понимаю, чем. Ну кроме того, что стал меньше им помогать.
сначала было Машенька-доченька, а перед свадьбой бац, как бабка нашептала какая)
показать ответы
8

Я не помню как это называется одним словом, но то что сейчас происходит с матерью, неправильно. Родители как взрослые не должны вешать свои взрослые проблемы на детей. К тому же ваша мать вынудила вас стать заместителем ее мужа ака обеспечивать ее эмоциональные и потом финансовые нужды.

Поэтому вы запишите этот момент и

с 13 лет вместо отца)

как запрос к психотерапевту и очень-очень хорошо поработайте над этим запросом.

Чем занимается ваша мать, она ещё работает или уже на пенсии? И чем занимается ваша сестра, она уже работает или ещё учится?

раскрыть ветку (1)
3
Мать работает, сестра учится
показать ответы
С хера ли прихоть и хотелка? Ни один родитель не застрахован от того, что второй сольется, или умрёт и материальная и моральная ситуация в семье ухудшится. И что ему тогда, сдохнуть если не может обеспечить конкурентный уровень жизни? Или всю жизнь виноватиться? В нормальных семьях норма помогать друг другу. Помогает тот, кто может в данный момент, если нет фатальных обстоятельств и сохранены отношения.
И ещё, почему предъявы только матери? Отец так, сбоку постоял?
раскрыть ветку (1)
2
Отец тоже молодец)
там можно отдельную предысторию написать про отношения в семье)
но, я тут поостыл спустя столько лет, нашел его номер, предложил встретиться, посидеть, выпить вискаря и поговорить, ответа так и не пришло)
хотя алименты приходили, хоть и слезы, но приходили)
показать ответы
0

Есть ощущение, что с той стороны там есть чего рассказать. Вот такое ощущение. И согласна с семьей - не позвать на роспись...ну это важно. Это и есть торжественный важный момент в жизни сына, брата и т.д. А откупиться потом рестораном, да, на этом фоне это просто попойка уже, никому не нужная. Так что думаю, и в остальных ситуациях есть обратная сторона

раскрыть ветку (1)
1
А это пруфы по поводу перепланировки в КВ бабушки, где сейчас все они живут. Гостиную делил на гардероб и спальню для гостей( КВ изначально трёхкомнатная была, не считая кухню. Кухню тоже сделал))
Потолки натяжные тогда не успел сделать, в связи со своей стройкой, не разорваться было. Кухню и все материалы закупал на свои. Полы перестилал полностью.
из кладовки сделал душевую, без поддона, трап в пол и плитка, заливал пол на высоту где то 30см. Но был отмудохан, что долго делал. Фото душевой уже не найду, скорее всего , кроме этого. Я не плиточник, потратил на инструмент и разбитую плитку больше, чем отдал бы человеку, который с этим работает. Но это был короновирус, матушка боялась кого-то нанимать(хотя сами они болели и мне нельзя было к ним приходить)))
0

Есть ощущение, что с той стороны там есть чего рассказать. Вот такое ощущение. И согласна с семьей - не позвать на роспись...ну это важно. Это и есть торжественный важный момент в жизни сына, брата и т.д. А откупиться потом рестораном, да, на этом фоне это просто попойка уже, никому не нужная. Так что думаю, и в остальных ситуациях есть обратная сторона

раскрыть ветку (1)
1
0

раскрыть ветку (1)
1
Даже закину некоторые моменты стройки, что бы было понятно. Дом бросил, оставил матери. Если бы действительно хотели, уже заехали бы туда ( там оставалось развести воду, отопление, газ мимо участка протянут, хотя котел я покупал гибридный, газ не обязателен. Батареи и трубы уже были завезены в дом. Даже аппарат для сварки ПВХ труб там остался, в полном комплекте))
но, этим летом приезажал, за некоторым инструментом, который оставался в старой мастерской, ни каких изменений, хотя пяткой в грудь себя колотили, что смогут всё сами

Камон, ребята, может у его мамы инвалидность/плохое состояние здоровья.

Вообще родителям помогать - ничего плохого в этом не вижу. Во сестру взрослую спонсировать странненько...

раскрыть ветку (1)
1
Сестру я спонсировал до 18. Это вот было обговорено, как раз на момент моей свадьбы закончилось, но потом, почему то, появились новые условия, которых я не знал. Таки нужно было документировать.
3

@BeaverAndKo, спасибо за историю, очень вам сочувствую. Год назад присутствовала на свадьбе, где со стороны жениха была только двоюродная сестра: там отец на молодой-здоровой женился, родил нового сына и "подержанный" оказался не нужен, печаль.

К чему это я: пишите пост про отца, как обещали, вас приятно читать. Жене́ привет, подключу донаты -- сообщу отдельно 😎

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, приятно, что меня приятно кому то читать)
3

@BeaverAndKo, спасибо за историю, очень вам сочувствую. Год назад присутствовала на свадьбе, где со стороны жениха была только двоюродная сестра: там отец на молодой-здоровой женился, родил нового сына и "подержанный" оказался не нужен, печаль.

К чему это я: пишите пост про отца, как обещали, вас приятно читать. Жене́ привет, подключу донаты -- сообщу отдельно 😎

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, как соберусь с мыслями, напишу))
но сначала нужно разгрести посты по мастерской, давно тут не публиковал по работе ничего)
14

Этожесемья. Может, автор за один заказ зарабатывает больше, чем его мама и сестра за всю жизнь - в таких случаях начинает грызть червячок, что надо помогать родственникам.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, к сожалению, пока не столько)

показать ответы
21

Зачем вы даете им деньги? Честно себя спросите. Их любовь вы не купите. Как и адекватность, и понимание того, что вы взрослый человек и живете свою жизнь с тем, с кем хотите, и как хотите. Вы не дрессированная собака скакать под аккомпанемент маминых истерик и обвинений. Судя по тексту, человек вы хороший и так, поймите это.

Имхо, лучше себя побалуйте, жену и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
деньги даю потому что, приезжать туда и помогать что то делать нет ни какого желания. А не помогать совсем пока не могу
1

Очень жаль вашу жену! Я была на её месте..

Често создала даже аккаунт,что бы оставить комментарий.

Мы с бывшем мужем тоже хотели просто роспись,и потом посидеть с близкими-родными в хорошем кафе,но бывшая свекровь настояла на попойке всех её соседей-коллег по работе, даже был выговор от неё, что не позвали ЕЁ подругу,которая к нашей будущей семье вообще не имела отношения,просто она же (подруга) знает тебя( мужа),а нам молодым пришлось работать без выходных,чтобы в кредит не залезать ради торжества.Я была молодой и глупой,в рот свекрови тогда смотрела,слова боялась сказать, а та носом водила,при мне за столом обсуждали какая же говянная семья у их затя (есть старшая сестра, она замужем,вот его семью поносили кошмар как),причём эта семья купила молодым квартиру-машину, а свекровь ничего дочери не дала. Были звоночки,так же эта женщина меня говном обливала,а когда пришли к ней с новостью о том что она станет бабушкой,видели бы вы её лицо,такую мину состроила, всю натуру видно было,в тот момент жаль было мужа,что его мама к нему так относиться.Ситуация у бывшего мужа в семье почти как и у Вас, только бабушки нет,вырос в семье где была мама,сестра и он, были периодами разные отчимы,но не надолго, так получилось что на сыне были все обязанности (частный дом-а это вечная стройка,уборка снега-травы,что то починить итд),так же привезти-отвезти, одним (двумя) словом-глава семьи..а тут появилась я и все ресурсы-всё внимание его от них забрала (мы всегода и везде были вместе,никогда друг другу не надоедали,не могли надышатся друг другом) ради него я наступала себе на горло,видела как он хочет что бы мы подружились с его мамой, приходилось терпеть язвительные унижения с её стороны. Каждый раз у нас случался скандал,на ровном месте, после того,как он побывает у неё в гостях, она его там накручивала( в конечном итоге он в этом признавался), так же были попытки давить на жалость,и давление у неё, и ещё что то( хотя женщина ещё молодая,работает, по-подругам ходит..)мы с бывшем мужем вместе видели, что она здоровее всех здоровых, что это манипуляция..много было всего, моих нервов, моих слёз, она с моей фотографией ( сама её распечатала из соцсетей) ходила к гадалке,после в открытую нам говорила с мужем ..со временем от всего этого я начала болеть,потеряла аппетит,сон,скажу даже я не хотела жить, я ненавидела эту женщину! И всё это привело к разводу, увы я не смогла больше бороться за своего мужа с его мамой, развод был для нас троих болезненный ( у нас родилась замечательная дочка) жаль что так всё получилось..я действительно любила своего мужа,хотела встретить старость вместе с ним,но вот так получилось.

Умоляю Вас!!Подумайте каково вашей супруге?

И Вашей бы супруге пожелала бы,что бы она всё хорошенько обдумала, пока у вас нет детей,нужен ли ей муж с такими родственниками, хватит ли у неё сил и терпения на всё это..

раскрыть ветку (1)
0
А так да, очень похожая история у нас с вами(
1

Очень жаль вашу жену! Я была на её месте..

Често создала даже аккаунт,что бы оставить комментарий.

Мы с бывшем мужем тоже хотели просто роспись,и потом посидеть с близкими-родными в хорошем кафе,но бывшая свекровь настояла на попойке всех её соседей-коллег по работе, даже был выговор от неё, что не позвали ЕЁ подругу,которая к нашей будущей семье вообще не имела отношения,просто она же (подруга) знает тебя( мужа),а нам молодым пришлось работать без выходных,чтобы в кредит не залезать ради торжества.Я была молодой и глупой,в рот свекрови тогда смотрела,слова боялась сказать, а та носом водила,при мне за столом обсуждали какая же говянная семья у их затя (есть старшая сестра, она замужем,вот его семью поносили кошмар как),причём эта семья купила молодым квартиру-машину, а свекровь ничего дочери не дала. Были звоночки,так же эта женщина меня говном обливала,а когда пришли к ней с новостью о том что она станет бабушкой,видели бы вы её лицо,такую мину состроила, всю натуру видно было,в тот момент жаль было мужа,что его мама к нему так относиться.Ситуация у бывшего мужа в семье почти как и у Вас, только бабушки нет,вырос в семье где была мама,сестра и он, были периодами разные отчимы,но не надолго, так получилось что на сыне были все обязанности (частный дом-а это вечная стройка,уборка снега-травы,что то починить итд),так же привезти-отвезти, одним (двумя) словом-глава семьи..а тут появилась я и все ресурсы-всё внимание его от них забрала (мы всегода и везде были вместе,никогда друг другу не надоедали,не могли надышатся друг другом) ради него я наступала себе на горло,видела как он хочет что бы мы подружились с его мамой, приходилось терпеть язвительные унижения с её стороны. Каждый раз у нас случался скандал,на ровном месте, после того,как он побывает у неё в гостях, она его там накручивала( в конечном итоге он в этом признавался), так же были попытки давить на жалость,и давление у неё, и ещё что то( хотя женщина ещё молодая,работает, по-подругам ходит..)мы с бывшем мужем вместе видели, что она здоровее всех здоровых, что это манипуляция..много было всего, моих нервов, моих слёз, она с моей фотографией ( сама её распечатала из соцсетей) ходила к гадалке,после в открытую нам говорила с мужем ..со временем от всего этого я начала болеть,потеряла аппетит,сон,скажу даже я не хотела жить, я ненавидела эту женщину! И всё это привело к разводу, увы я не смогла больше бороться за своего мужа с его мамой, развод был для нас троих болезненный ( у нас родилась замечательная дочка) жаль что так всё получилось..я действительно любила своего мужа,хотела встретить старость вместе с ним,но вот так получилось.

Умоляю Вас!!Подумайте каково вашей супруге?

И Вашей бы супруге пожелала бы,что бы она всё хорошенько обдумала, пока у вас нет детей,нужен ли ей муж с такими родственниками, хватит ли у неё сил и терпения на всё это..

раскрыть ветку (1)
0
Супругу от этого я огородил, она с 22го года не имеет контактов с моими родственниками. Вообще ни каких)
0

раскрыть ветку (1)
0
Просто была реальная претензия, что дословно "перед соседями стыдно, что небыло нормальной свадьбы , с покатушками на машинах и прочим"
0

раскрыть ветку (1)
0
Обратная сторона такая. Я пока жил в том доме, что построил, закидывал 40к+- в семью (жранье, рыльномыльные и прочие мелочи не считаю, это в основном на командировочные уходило либо закупались продукты, когда был в городе, жил в мастерской со всеми вытекающими, мастерская была в том доме)
откупиться рестораном... А небыло ресторана, собирались родственники, самые близкие, в нашей новой кв, где сейчас и живём. Скромно, без пафоса, дабы сэкономить те самые деревянные на ремонт и отпуск)
кстати, для сравнения , сэкономили на свадьбе порядка 200к, зато доделали гостиную и прихожую. Вот вам и попойка))
пы.сы. дядька со стороны супруги притащил свой виски, сам делает , с дорогим магазинным ни в какое сравнение не идёт))
0
Судя по тому, как в подобных постах это всё обсуждается, тема довольно наболевшая у многих
4
Нахрена им вообще деньги присылать, сестра уже совершеннолетняя, у всех хватает здоровья самостоятельно работать. Что это за отношения такие вообще...
раскрыть ветку (1)
0
Сестру я хотел устроить на работу, но там мать встала на дыбы, типа она ей помогает и учиться нужно)
а работа не пыльная была, на самом деле)
а деньги , это, скорее всего, я сам перед собой откупаюсь. Был период в месяцев 5, не пересылал ничего, пока бабушку в больницу не положили с давлением
420
У меня только один вопрос - а нахрена вы им денег посылаете?
раскрыть ветку (1)

Для успокоения своей совести, там не астрономическая сумма, всего где то половина ЗП матери)

показать ответы
114

Зашла спросить то же самое у ТС

Абсолютно непонятно.

раскрыть ветку (1)

Совесть штука странная)

показать ответы