633

М*дак ли я, что не бросил жену ради матери

Мать, сестра и бабушка, скопом, в один рандомный момент, накинулись на мою тогда ещё девушку(до свадьбы была пара месяцев)

И начали сначала ненавязчиво, а потом более настойчиво, меня против неё настраивать(тупо всякую дичь несли, с каждым днём всё более неадекватную) За что сначала вежливо, а потом всё в более грубой форме посылались

По итогу, приехали приглашать их на свадьбу(саму роспись в ЗАГСе было решено не обставлять как праздник, просто хотели расписаться и сгонять на фотосессию, а на следующий день собрать только самых близких родственников) так вот, случился грандиозный скандал, мы стали оба м*даками, свадьба не такая, как мать хотела, и вообще как крысы в тихую расписались. Говен на меня и супругу в тот день вылито было очень много)

На свадьбу так и не приехали(под лозунгом, что это просто пьянка, а они не пьют и на попойку не хотят), с моей стороны из родственников небыло никого

Через какое-то время, вроде бы, все поостыли и отношения начали налаживаться. С женой поехали поздравить мать с днём рождения, довольно мило посидели, пообщались, попили чай с тортиками. Было это в октябре.

Конец декабря, 30е число, ничего не предвещало беды. Предновогодняя суета, все закупались подарками уже. Я бегаю с последними заказами, что бы всё сдать в уходящем году. Вечер, звонок от матери. "Поедешь к нам завтра, приезжай без жены, она такая то такая, родители у неё такие то такие то, вы в последний раз приезжали, она порчу навела, мы чуть не умерли"

Сказать что я был в ах... Шоке, ничего не сказать

Есть предположение, конечно, что всё это из за того, что так как у меня появилась своя семья, финансирование сестры(на тот момент ей было 18лет, сейчас уже 20) и матери, я урезал. Но стараюсь думать, что это не так)

И так, что имеем:

Больше двух лет с семьёй не общаюсь

Мать в чс

Супругу мою до сих пор принять не могут

Физической помощи не оказываю, но денег каждый месяц так и закидываю

Всё общение сводится к сообщению "спасибо" в ВК, в день перевода

На предложение как то наладить общение с женой и её родственниками, тишина

Такие вот пироги.

Я знаю историю со стороны матери и сестры, там всё выстроено так, что я их бросил и предал)

Про отца ничего говорить не буду, уже около 20 лет не видел его, там можно ещё один минипост написать, как я попробовал недавно связаться с ним))

М*дак ли я?

7.5K пост11.5K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

@BeaverAndKo, чувак, эти люди тебя ставят ниже плинтуса, срать хотели на твой выбор супруги, ни уважения, ни человеческого отношения, а ты им деньги шлешь? Таким образом еще более поощряешь родню к тому, чтобы портиться. Значит, можно на людей класть а потом все равно доить годами... Много кто вопросом задается, откуда такие люди берутся,которые поехавшие на всю голову, которые на всех срать хотели, а вот откуда, их такие вот чрезмерно мягкие и добрые люди плодят, без самоуважения и границ. Перекрой им уже бабло, пока уважать не начнут, нехер их радовать.Да и потом тоже не стоит - у тебя теперь своя семья есть.

раскрыть ветку (4)
2
Ты, конечно, прав. Но тут есть одно но. Верховодит там этим всем матушка, под руководством своей подруги(подруга это вообще отдельная история, связанная со сверхъестественным, может быть созрею и запилю пост про это всё, отдельная тема) с сестрой понятно, ей год ещё учиться, а дальше она сто пудов свалит оттуда, хотя сейчас прикидывается пайдочкой ( по моему же совету, когда в последний раз разговаривал с ней на тему, как выжить в этой семье))
если бы не бабушка , я скорее всего, уже забил бы на всё. Меня просто просили даже не приходить к бабушке в больницу, когда она по весне лежала там, типа что бы не нервничала
раскрыть ветку (3)
6

да акая разница, кто верховодит... защищай свою семью. Мужчина - он ведь защитник в первую очередь.Твоя семья - это твоя жена. Потом и дети. Ты не мог никак повлиять, у каких людей родиться. Но можешь повлиять на то, какие люди в твоей жизни будут сейчас. Вот на кой черт ты это все прикармливаешь?

раскрыть ветку (2)
2
Ну так свою семью я и защищаю)
контактов с моими родственниками ни каких, супруге больше ни кто ничего не высказывает( с момента приглашения на свадьбу, это всё обрубил сразу)
я, конечно, в первый год выслушивал некоторое дерьмо, но сейчас из ЧС особо не поорешь)
суть поста в том, что просто обидно. Люди, которые по идее должны быть самыми близкими, знатно поднасрали. Но их, глупых, всё равно жалко, хотя бы за их глупость, даже
Примерно так)
раскрыть ветку (1)
0

Вам много написали, но я всё ж черкану. Ваше право, ваш выбор, если хотите помогать — помогайте. Но если у вас есть желание и вообще такая ситуация предпологается, то вот о чем подумайте. Если бы вы всё это неизвестное нам время эту часть откладывали бы на накопительный счёт, то когда ваша жена захотела бы в декрет и физически не смогла бы работать, у вас было бы офигенное финансовое подспорье. Пишу из декрета, знаю о чем говорю. А так, вы, конечно, молодец, что помогаете. Главное, чтоб не в ущерб вашей семье. Но вы взрослый человек, вы сами решите как вам лучше. Если вдруг не смотрели на ситуацию с этой стороны, может это вам поможет.🤝

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку