Майский шашлык из неправильного мяса

Первое мая. Традиционный шашлык!

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

Пока собрался идти за свежим мясом, обнаружил, что хорошее уже все расхватали, ошейка нет. Приходится довольствоваться тем, что осталось, кто не рано встает. Это кострец.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

Обещает быть суховатым. Но и не карбонат же брать на шашлык. Хотя, даже красное мясо есть.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

И в разрезе не очень. Тем не менее, жирок присутствует.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

Придется прибегнуть к нетрадиционным мерам. Проявить мастерство и доказать, что в умелых руках и рыба-мясо.
Нарезаю о кусками 3х4см., мельче, чем обычно и поперек волокон. Стараюсь резать так, что бы на каждом куске осталось не много жира. Сочнее будет.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

Помимо стандартных ингредиентов для маринования шашлыка, а это — лук, соль, черный перец, подсолнечное масло, использую СССРский, запретный, поддающийся всевозможным гонениям, совсем не модный уксус.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

До жарки шашлыков у меня время часа четыре. Если использовать киви, то за это время мясо разобьется до состояния пенопласта. В киви более 40-45 мин. держать нельзя. Поэтому пойдем на менее радикальные меры. За одно вспомню молодость. Благополучно все смешиваю. Уксуса добавляю без фанатизма. Четыре-пять столовых ложки на полтора килограмма мяса. Перед тем как добавить масло, все хорошо перемешиваю. А масло в самую последнюю очередь. И еще раз перемешиваю. Накрываю пленкой и ставлю в не холодное место.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

Спустя часа четыре , пока занимался своими делами,настраиваю стартер. Ставлю его на подставку для казана. Сделал её, когда еще печи не было.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

Заправляю бумагой.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

Загружаю сосновые дрова на роспалку и поджигаю.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

Выгружаю угли в мангал, добавляю фруктовые дрова- слива и вишня. Делаю угли для шашлыков.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

Жду угли до белого состояния. Обмахиваю разок. Нанизываю мясо на шампур вдоль волокон. Ставлю шашлык на мангал в 17.20. Ради интереса засекаю хронологию

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

В 17.26, т.е. через 6 минут переворачиваю шампуры.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

Кажется, что бочек припек не много. Но этот цвет пропадет, когда шашлык окажется на тарелке. А вкус от реакции Майяра останется. В 17.32 начинаю вертеть шашлыки и ставлю той стороной к огню, которая этого требует.
В 17.34 накрываю крышкой. И еще 6минут добиваю под крышкой.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

В 17.40 шашлык снимаю с мангала.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

В этот раз готовил шашлык 20 минут. Это, считаю, долго. И в конечном итоге мясо слегка подсушил. Хотя, получилось вкусно, ароматно, и учитывая, что кусок совсем не самый лучший- ожидания оправдались! Если бы не сказал, что уксус добавил, никто бы не заметил.

Майский шашлык из неправильного мяса Мясо, Приготовление, Шашлык, Майский шашлык (конкурс), Мангал, Стартер для розжига угля, Свинина, Барбекю, Жар, Горячие угли, 1 мая, Первомайские праздники, Русский первомай, Видео, YouTube, Длиннопост

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.