1699

Мать садистка? Капкан.

Детство.... Когда нормальные люди слышат это слово, они вспоминают и улыбаются. Эти воспоминания светлые и немного грустные. Ведь мы никогда не сможем вернуться назад, стать беззаботными и бесстрашными. Когда все беды быстро проходят . И мы уверены что все будет хорошо, потому что за спиной у нас самый сильный, надежный и чудесный человек - наша мать.

Бывает что людям не везет, и со временем , отношения с матерью меняются. Становятся сложными. Но это обычно происходит, когда человек уже взрослый.

Материнская любовь - это лучшее, в жизни каждого человека. Правда, из этого правила бывают грустные исключения:  матери - алкоголички, наркоманки или сумасшедшие. Но, это скорее несчастный случай,чем норма.

Я не решаюсь говорить людям,что не люблю свою мать. На меня смотрят дикими глазами и считают меня чудовищем. Я действительно чудовище - благодаря ей.

Сколько себя помню, я всегда панически боялась матери. И у меня всегда портилось настроение, когда  я возвращалась домой. Я тянула время. Но в конце концов дорога заканчивалась, и я оказывалась у входной двери В СВОЙ ДОМ. К своей маме. И ПАНИКА!!!!!!!!!!!!!!!

Моя мать не была алкоголичкой или наркоманкой. Она не была сектанткой. И мы не жили в каком-то месте с дикими обычаями.

Она работала на нормальной работе. Хорошо зарабатывала.Отчим ее обожал. Не пил и тоже хорошо зарабатывал. С родней отчима у нее были отличные отношения. Все было благополучно . Очень .Кроме меня.

Я тоже, вроде, была ничего -тихая, домашняя, страшненькая заучка. Интеллигентная. Хорошо воспитанная отличница.

Правда я носила очки. И морда у меня была покрыта черными веснушками. Сплошняком. Как маской. Я была уродкой, но я так хотела, чтобы мама меня любила!!

Я не знаю причину. Может она меня стеснялась (мать была ОЧЕНЬ красивой.), но она НИКОГДА меня не обнимала и не целовала. Не жалела. Не утешала. Не хвалила. Не играла со мной. Игрушек у меня, кстати и  не было.

Когда я оставалась дома одна -мне  разрешали только тихо сидеть. А если не сиделось - стоять в углу. Часами. На коленках.  Куклы, медведи, зайцы, домики, посудка - это все было у всех, кроме меня.

Как то я взяла ,о ужас! поиграть мамину!!! немецкую куклу. Единственную игрушку в доме, которая сидела у нее на кровати для красоты. Ну вы поняли что было , да?

Тупо сидеть и ничего не делать в пустой закрытой квартире я не могла. Во двор меня не выпускали. Там были " не те дети ".  Понятно, что подружек у меня не было.

Поэтому  хитрая я , научилась читать в 5 лет и развлекалась книгами из маминого книжного шкафа.

Мать просекла мое коварство и перед уходом приоткрывала дверцы шкафа (ключа не было)  на пару сантиметров, а потом сантиметровой лентой замеряла  положение. А когда возвращалась снова меряла. Если положение дверцы менялось - меня били.

Били меня не только за чтение. В школьные годы меня били за ЧЕТВЕРКИ. ("Тройки"  у меня было всего 4,  за всю школьную жизнь). Меня били за порванные колготки.  За испачканную одежду. Иногда мама меня лупила, как сидорову козу просто под плохое настроение. Прошло много лет. Я взрослый человек . Но когда у кого-то из близких плохое настроение - меня просто корежит.

Причем била меня всегда только мать. Отчим относился ко мне равнодушно. Не обижал и не замечал.

Потом появился брат. Меня наказывали, если он что-то делал,  не делал,  делал не правильно - так как это не он был энергичным малолетним чудовищем, с кучей идей и морем возможностей напакостить, а я  была плохой нянькой.

Мать была деспотичной. Когда я из уродливого ребенка превратилась в миленькую девушку, меня уже не били. Но каждый раз, когда я шла на свидание с парнем, я ОБЯЗАНА была рассказать , в деталях и дословно, что он сказал и как я ответила. И ц.у что ему говорить в следующий раз. И я, покорная забитая овца, рассказывала. И говорила то, что велела мама.

Я должна была поступать туда, куда решила мать. И поступила.

Я одевалась так, как требовала мать

Мне 8 раз делали предложение выйти замуж. Я отказывала - так решила мать.

Я вышла замуж за того, кого выбрала мать.

А потом я,  с растоптанной личностью,  исковерканным характером и кучей комплексов  попыталась вырваться из капкана.  Я попробовала стать самостоятельной, и сама распоряжаться своей жизнью.  И тут начались репрессии.

Я сломалась. Сдалась - это же моя мама! И  много лет  покорялась, слушалась и была "правильной дочерью" .

А потом взбрыкнула, и меня понесло.

Я порвала отношения . Прекратила общаться. Исчезла из ее жизни. Навсегда. Но это уже другая история.

--------------------------

Меня не морили голодом

Меня лечили, если я болела

У меня была одежда и обувь (очень мало, хотя семья  была не бедной)

Меня не сильно любили , но заботились, как положено.

Меня редко и неохотно, но  возили к дедушке и бабушке (родителям моего покойного отца, которые меня обожали). Я могла с ними общаться, ( случайно услышала разговор) , так как они давали матери деньги на мое содержание деньги.

Меня содержали 5 лет ,пока я училась в институте.

ВСЕ КАК У ВСЕХ!!

Не знаю как это у других, но почему-то я, когда слышу слово " мама  ",  вздрагиваю.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
331
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мразь, скорее всего для всех, кроме собственной дочки, была милой и доброй, как моя мать, со всеми сю сю мусю, а мненя когда лупила кайфовала. Ожидая пиздюлин прятался под койкой, выковыривали меня шваброй, а когда не получилось обещала ударить ремнем 10 раз, а я дурак малолетний верил маме. Естественно она увлекалась и мне прилетело на много больше и куда попало, когда я бегал по комнате. Когда приезжал отец с командировки она наговаривала ему на меня, чтобы и он отлупил меня, отец не любил меня бить, что правда то правда, а в классе 7 я при очередном наговоре сказал, что она не ночевала дома, пахан на неё так глянул и после этого наговаривать на меня прекратила, но я терпел до конца 9 класса, закончив собрал манатки уехал и поступил в колледж в соседний город.
раскрыть ветку (75)
328

Было все то же самое, только вот отец не бил, а наоборот, старался быть буфером между мной и матерью. При этом он пахал на трех работах, и умудрялся как-то стабилизировать ситуацию в семье, когда я уже подрос, и начал возмущаться. Плюс ко всему была дичайшая гиперопека с ее стороны в плане "куда пошел, что делал, зачем тебе туда, сиди дома". Я до 19 лет домой возвращался к 8 вечера. А после у меня глаза открылись, и я начал активно сопротивляться. Доходило до того, что когда отец уезжал в командировки, я собирал вещи, и на все время его нахождения в поездке переезжал к другу. Потому что это было невозможным испытанием - находиться в квартире с человеком, который видя, что я сделал все дела по учебе и работе, лежу и читаю книгу, считал своим долгом нагрузить мельчайшей работой по дому, лишь бы не отдыхал - ведь это так важно, в 9 вечера начать вытирать пыль с шкафов по всему дому. При этом сама она работала день через день по три часа, все остальное время посвящая себе - маникюры, парикмахерские, спа-салоны и т.д. Я уже с 14 лет готовил на себя и отца, потому что она ела исключительно в кафе и ресторанах, не считая нужным делать хоть какие-то домашние обязанности. А зачем - муж деньги зарабатывает, есть сын, которого можно пинать, а ее долг - выглядеть красиво в глазах окружающих. Это уже не говоря о том, что по ее указке я и работу, и учебу, и девушку выбирал, так как не мог возразить.
Последней каплей стало то, что когда она тяжело заболела раком, и мы с отцом изо всех сил ее пытались спасти - начала домой водить мужиков, которые ей, простите за подробности, отлизывали. У самой сил не хватало на секс. Но это пиздец, товарищи - при живом муже, который заботится, выбивается из сил, водить мужиков домой днем, при этом не стесняясь сына. Вот честно, когда она умерла, я прям выдохнул. Да, возможно, я - животное, тварь и мразь, как она меня называла, но чувств я к ней никаких, кроме отвращения, не испытываю.

раскрыть ветку (20)
89

всё трешак, но последнее прям вишенка на торте...

119
Ебануться...
О_о
раскрыть ветку (1)
0

это мягко сказано

80

помню мне было лет, не знаю, 10 может и я наворачивала круги вокруг дома - не могла пойти домой, потому что мне поставили тройку в дневник. А тройка в дневнике означала "прощай жопа" , трэш , ад и израиль... хз как  я убеждала пойти себя домой, но эта тварь устраивала мне избиение младенцев и ни один мускул не дрогнул при этом. И так по любому поводу сто раз за год. В общем не общаюсь я с ней лет пять. Совсем. На расстояни она мама и случись с ней что - прибегу как собака спасать и выхаживать, но так то я понимаю, что она облажалась как родитель на все 100 и я нихера не раб ей затравленый. никакого сочувствия и эмпатии... нахер стогольмский синдром, дрочите сами

раскрыть ветку (7)
56

я во втором классе получил 1!!! Я думал меня дома убьют! Часа 3 шатался по району. Но все таки сыновский долг вернуться домой все таки победит. У меня иногда (редко) проверяли дневник, но видимо судя по моему виноватому виду решили в этот раз заглянуть. У меня сердце в пятки ушло тогда.

но взамен пиздюлин я услышал громкий смех родителей и поздравление с первым колом.

Я аж заплакал))) Меня утешали и говорили, что ничего страшного не случилось.

Но потом правда, когда успокоился я, заставили зубрить правила))

p.s. Это так, просто чтоб разбавить обстановку грустного поста

раскрыть ветку (6)
13

оценки в школе - странная штука

в том смысле, что очень важно понимать - оценивают не тебя лично, а твои знания, и то, что сегодня ты что-то не выучил или не смог разобраться, характеризует не тебя как человека, а только уровень твоей подготовки

смотрю на одногоруппников, на самооценку которых никак не влияют двойки и тройки, и хочется быть ими .___.

чувствую себя ужасно, когда получаю плохую оценку, от этого так тяжело избавиться :с

раскрыть ветку (5)
5

Иногда, внезапно, есть плохие учителя. Которые оценивают лично. Поэтому я не люблю до сих пор историю. А еще биологичка увидела что мы курим в 9 классе и сказала, что не поствит нам выше 3 даже если мы все знаем идеально. И угадай что? По биологии у меня трояк.

раскрыть ветку (1)
0

ну, я имею в виду случай, когда оценку поставили за знания, но ты воспринимаешь её на свой счёт

а так да, с тем, что есть плохие учителя, тяжело спорить

система оценок в школе вообще сильно подвержена субъективности преподавателей, так что важно обсуждать с ребёнком оценки, учёбу, учителей, чтобы при необходимости влиять на ситуацию

1
У меня, на момент поступления моей дочери в школу, появилась подруга с педагогическим образованием и спасибо её совету: Ты пойми, оценка это скорее не ребёнку в начальной школе, это тебе как маме, что дочь не поняла вот эту конкретную тему и её нужно дома повторить-проработать.
раскрыть ветку (2)
0

я, кажется, поняла вашу мысль, но формулировка меня смущает

саму оценку ставят ребёнку за его знания, но в то же время это сигнальный флажок для родителя: хорошие оценки - всё замечательно, плохие - нужно разобраться в теме

0

Люди разными бывают а не как под копирку. В целом с твоей подругой согласен, но бывают очень впечатлительные дети. Которые все воспринимают на свой счет

35
Вот так вот , живёшь за стенкой, а там пиздец. И так почти за каждой.
ещё комментарии
6
У меня был не такой треш, но что-то похожее. Мать тоже не любила, когда я не был занят чем-нибудь. Все детство кружки, музыкальная школа, художка и так далее. Правда, меня спасало то, что она работала целыми днями. В раннем детстве она отдавала меня многочисленным родственникам (бабушкам, дедушкам), просила их делать со мной уроки, как угодно занимать меня. Поиграть на компьютере - табу. Отдохнуть, погулять с друзьями - час, потом всё. Уроки, кружки. Все это достало ещё в детстве.
Любила бить меня, особенно из-за того, что не соглашался с ней. Почти любая провинность - ремень. С детства я имел свое мнение на ситуации, из-за этого мне влетало больше всего. Любой спор с ней заканчивался трепкой для меня. Я только сейчас понял, что она пиздец психовала, когда было не так, как она хочет. Папа работал дни напролет, да и не знал об этом вообще ничего. Гиперопека - да, до 18 лет ни к другу с ночёвкой, ни погулять допоздна (хотя бы до 9). Нет. В 14 стал с девчонками встречаться - полнейший контроль меня, даже переписки читать не стеснялась. Лет в 16 я последний раз получил ремнем, за то, что, по ее мнению, плохо вымыл пол. Она просто нашла маленький пыльный уголок в ее комнате, и все, ее накрыл приступ гнева. В 17 лет я отобрал ее ремень, когда она пыталась снова выпороть. Всё, с тех пор попыток больше не было. Но мозг выносила мне знатно.
По итогу в 19 лет съебал с другом на съёмную квартиру. Так и живу пока
3

Нет, вы абсолютно нормальный.

5

Вы не животное. Вот ни капельки. Просто когда третируют всю жизнь уже желаешь этого.

114

Забудь. Она была куском дерьма. Живи. Докажи что ты можешь добиться всего ,чего захочешь. Будь счастлив всем назло.

раскрыть ветку (23)
152
давайте я вас именно в контексте этой ветки обниму. читала и прям всё как про себя. мать, брат, отчим, ужас...
за меня заступался только мамин отчим и ее рано ушедшая мать. когда мы возвращались от них в свой город, я подвывала от ужаса, что теперь меня от мамы защитить некому(это дошколенком).
от ночных кошмаров в 3-4 года меня лупили ремнем, чтоб прекратила рыдания. четверки - тоже недопустимы, хотя младшему и 3 - сойдёт.

я ушла раньше. в очередной "твоего в доме ничего нет, это все МОЁ, и эта футболка на тебе и даже трусы(футболку на мне разодрала руками), чтоб через полчаса духу твоего дома не было" я собрала пожитки и ушла к отцу. она продала мою часть наследства, она считает меня неблагодарной тварью, ради которой мамо угробила молодость, а я помню кровавые синяки от скакалки за каждый скол эмали на старой советской мойке(ты моешь посуду - тебе за сколы и получать!) и, как вершину ощущения бесправности и несправедливого отношения фразу: "вырасту - отомщу". чтож, катитесь, мамо. без вас лучше. спокойнее.
раскрыть ветку (14)
83
Моя не била, но морально просто убивала. Тоже моего не было ничего, я должна была быть благодарной, что мне позволяют жить в ее квартире. Куртка на день рождения-это был отличный подарок, а могла и не заслужить. Запрещено было всё: прогулки, телевизор, городской телефон, косметика, красивые вещи. Когда я стала оформляться как девушка- начался ад: я уродка, меня никто не полюбит, грудь надо прятать под некрасивой громоздткой одеждой, ноги прятать под длинной юбкой. Сейчас смотрю на свои школьные фотки- я была красивой, стройной, с красивыми длинными ногами, но мне потребовалось 15 лет чтобы себя принять! При всех меня позорила по каким-то своим выдуманным поводам. С матерью перестала общаться как только поступила в институт. Пару лет назад на отдыхе встретила мамину знакомую. Узнала о себе много нового. И всю жизнь мне мать отдала, и заботилась обо мне и всё чего я добилась это всё только благодаря ей и то какие у нее внуки тоже ее заслуга, а я свинья денег маме не присылаю и не приезжаю. Но меня это уже даже не трогает. Отболело.
раскрыть ветку (9)
30

Меня не били, но тоже морально унижали. Домой вообще не хотела приходить. Помню, на выпускном все пели песню "родительский дом", все рыдали, я одна стояла и понимала, что эта песня не про меня. Сейчас замужем уже, муж слова грубого не говорит, но когда он в плохом настроении, я вся сжимаюсь, как тогда в детстве, лишь бы не прилетело. Шмотки только она мне покупала, поступила тоже в универ, куда она сказала. До сих пор мне говорит, что у меня вкуса нет, но мне как-то пофиг уже на все, но вещи я практически не покупаю себе.

22
да. не заслужила подарков на д.р - вечная тема. мне дарили микроволновку, принтер, радиотелефон, а в детстве - "я купила тебе ОТЛИЧНЫЙ подарок, но из-за твоего паршивого поведения пришлось отнести его обратно в магазин"...
внешность у меня сразу не ахти, мама голубоглазая и высокая, а я коренастая и кареглазая. в папину маму - "гнилая папашкина кровь"... мне из за этой разницы в конституции класса до 9 лифчик даже не разрешалось иметь. с ее единичкой моя 2-3 игнорировалась. пришлось просить у отца.
раскрыть ветку (5)
12

Бля, как это припекает "гнилая папашкина кровь, вся в отца". А ты, мамаша, когда под него укладывалась и ребенка рожала была уверена, что будет истинный ариец?! Арррр, не могу... У меня просто в окружении есть девочки, которым такие мамины заявы хорошо кровь попортили.

раскрыть ветку (1)
0
у меня его группа крови. и цвет глаз. притом, справедливости ради, родители оба славяне(ну, у папы есть украинские корни)...так что эта сегрегация между мной и единокровным братом была удивительно несправедливой)
3

Ужас! А лифчик то чем не угодил?

раскрыть ветку (2)
0
ну вот хз. типа она не считала нужным. ей он до рождения детей не нужен был, вот и она не считала нужным для меня... максимум - спортивная майка.
раскрыть ветку (1)
2

Простите если обижу, но мозга у нее нет.

7
DELETED
Та же херня.
Мамины подруги и знакомые которые были собраны мною на её похороны, говорили как она меня любила. Заботилась и лелеяла.

Сказать, что я обалдел - ничего не сказать.
Я не стал озвучивать, что ненавижу эту лицемерную суку, которая изощренно ломала мою личность.
За что потом и получила полный игнор по жизни.
5
Как это знакомо.моя тоже не била,но никогда не обнимала,не жалела. Когда мне было лет 10 сказала,что хотела сделать аборт а не рожать меня,ведь был брат на год старше меня,тяжело же...Всегда я была "не такая",не так одеваюсь,не так говорю...на фоне отца,который был уважаемым человеком (а дома настоящим тираном),хотелось от матери зашиты,тепла,но нет. "Хуже отца,зла на тебя не хватает"-вот что я слышала все детство..когда мать встречала матерей моих одноклассников,которые на перебой расхваливали своих детей,моя стояла и молчала,тк "а за что тебя хвалить..." давно уже выросла,своя семья,но я все так же не так воспитываю своих детей,и только она знает как мне нужно выглядеть,но я уже давно посылаю и если честно,вообще не испытываю какой то любви к родителям,и не хочу общаться вот совсем...
23
Я вас очень понимаю и сочувствую, надеюсь, что у вас сейчас все хорошо.
раскрыть ветку (1)
11
я тоже надеюсь, что все дети с токсичными родителями вырвались и живут своей жизнью. я уехала в другую страну, замужем. семья мужа без вот этого всего, отличные люди. с братом и отцом по интернету связываюсь. все попытки сблизиться с матерью заканчиваются взаимными обидами. я перестала пытаться. так спокойнее.
2

Это на всю жизнь остается. Вроде и не помнишь но оно с тобой. Я иногда думаю -какой бы стали вы ,или я - если бы росли в нормальной любящей семье... Обнимаю вас ;-)

раскрыть ветку (1)
0
и я вас) привыкаешь, что посторонние люди намного добрее родных...
8

А есть фотки в детстве и юношестве? Так сказать, лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Если нет, то пойму.

И расскажите как вырвались?

раскрыть ветку (7)
21
DELETED

Рыжий в веснушках ребенок - это же маленькое солнышко

раскрыть ветку (6)
10
Любой ребёнок - солнышко. Лопоухий, курносый, косоглазый, блондин или брюнет - это всё не важно. Я не люблю ВСЕХ детей и не считаю чужих детей милыми, но как можно не любить СВОИХ, да даже не любить, просто не испытывать трепетных чувств к существу, которое обожает тебя просто за сам факт твоего существования и смотрит на тебя, как на божество - я этого просто не понимаю. У меня любая история с несправедливостью по отношению к детям заканчивается слезами. А самое, наверное, страшное то, что эти раны не заживают никогда, ведь нельзя вернуться в то время и там её вылечить :(
раскрыть ветку (5)
0
Я знаю одну девушку, которая не любит своего ребёнка и всячески отстраняется от него. Понять её странно
раскрыть ветку (2)
1
А сколько ребёнку лет/месяцев? Не кривя душой могу сказать, что любовь к первому ребёнку появилась даааааалеко не сразу. Я вообще не понимала сначала, что происходит. Желание отстраниться тоже было, хотя мне казалось, что я готова к материнству на 146%. Конечно, если её ребёнку 10 лет, а она до сих пор не осознала, что она его мама - жаль ребёнка. Если ему меньше 7 лет - я бы не стала девушку осуждать, всё ещё впереди
раскрыть ветку (1)
0
Больше 7 точно. Я не осуждаю её, не понимаю просто. Но если учесть, что у большинства рожающих послеродовая депрессия начинается, и большинство не лечит, то может быть всякое, может это связано
0

Потому что любить своих - это на уровне инстинкта. Иногда он просто не срабатывает и по сути перед такими мамами просто как для вас чужой ребёнок, но за которым она вынуждена ухаживать, тратить свои ресурсы, и если с психикой не все норм получается такой результат, видимо

раскрыть ветку (1)
0
Я с большим трудом поняла, что Вы написали
43
Пипец,это как надо не любить своего ребенка, у меня с мамой разные характеры и взаимопонимания ни когда особо не было,то есть я ни когда с ней ни чем не делилась и не советовалась,но мы всегда друг друга любили. Своих пацанов стараюсь не баловать, но если кто то обидет порву. Старшему 31 ,младшему 15 - люблю их. Ведь это так важно точно знать что мама тебя любит ни смотря ни на что.
раскрыть ветку (2)
8
Всегда, когда приходится ругаться на ребёнка, обязательно говорю, что ругаю не за то, что она плохая, а за то, что она создала плохую СИТУАЦИЮ
раскрыть ветку (1)
1

вы молодец. Уверена ,ваши дети счастливы.

9

Бл...ть, как же это страшно.

14
Мать особо никогда не била и была противником этого. Отчемам тоже не позволяла лупить, потому что объясняла что зя и что низя словестно, и я понимал. Не, по жопе получал, но это для вида, чтобы понял, что делаю что-то не так, но считать это тем, что меня лупили не могу.

Но лучше бы она лупила, т.к. просто сосала энергию, удари и синяки заживут, а поломанная психика навояд ли. За последние годы она стада самым настоящим вампиром, который контролирует каждый шаг. И до сих пор это делает, старается по крайнем мере, но сам стараюсь как можно чаще это присекать. Мне уже 20 лет, если что-то делается не так как ей хочется, закатывается огромнейший скандал, гле виноват только один человек - я. И даже не анализирует почему я не могу что-то сделать (учеба/работа вечерами и из-за этого перестал ходить с ней в театры), просто делает вывод, что я самое ужасное , что было в ее жизни. И все это сопровождается огромным потоком мата.
Три года назад появился друг, который помог раскрыться моему худ. таланту и не забросить это дело, поддерживает во всех тяжелых ситуациях, но для матери он стал врагом номер один, просто потому что... Он нестандартный человек и тянет меня на дно, вгоняет в депрессию и уныние. А она хорошая, она хочет только хорошего. Думаю да, это так, но способы у нее очень ужасны

Насчет театров. Всю свою жизнь она таскала меня по этим театрам, даже если плохо себя чувствовал или это был совершенно не мой жанр. А почему она так делала? Ну во первых просветление и культура! А во-вторых: "ну я же не одинокая сумасшедшая, чтобы одной по театрам шляться". Ее слова. Часто ходил с ней, потому что мама, ей нужна компания, может получится сблизиться, но все наши разговоры сводились к конфликту. Почему? Потому что я мал, у меня нет своего верного мнениня и есть только ее, которого я обязан придерживаться.
Из-за тотального контроля есть проблемы. И когда предпринимаются попытки остановить этот контроль - идут обиды, слезы и истерики с матом.
В итоге в свои 20 лет чувствую себя ходячим мертвецом и не знаю что дальше делать.

Я люблю мать, благодарен ей, что она меня вырастила, любила и лечила, но сейчас идет ощущение, что меня пытаются сломать, чтобы я вечно был рядом.
раскрыть ветку (15)
16
Если вы не хотите себе счастья, личностного роста, полной уверенности в себе, то вы на верном пути. Я не выдержал и уехал в другой город, поступил на токаря карусельщика во время учёбы жил в общаге от колледжа, закончив взяли на работу (завод, содержащий колледж) также общага, но от завода, работаю пом. токаря. Получаю пока 23.5, в переди гора вариантов, а самое главное я свободен от насилия, от её решений, которые как у вас были только запретительными. Пока вам 20 уходите, похуй мнимое благополучие, это дорога в никуда. Она вам не даст самореализоватся, друзей и подруг выживет и вы останетесь один на один с ебнутым монстром.
раскрыть ветку (4)
4
Да вот уже начал искать квартиру. Друзья тоже говорят, что надо съезжать, но вечно надеюсь, что она исправится и будут нормальные отношения, без этих скандалов :(
раскрыть ветку (3)
6

обычно нормальные отношения с родителями начинаются когда ребенок начинает жить отдельно, но это если у родителей что то включится. Если не включится то ничего не поменяется и с разъездом

2

ВЫ ШУТИТЕ!! Она не может исправится. Она такая как есть. И что бы вы не делали -ваши отношения никогда не изменятся.

2
DELETED

Она не исправится,не надейтесь, горбатого только могила исправит. Поэтому устраивайтесь на работу, которая позволит снять хотя бы комнату и валите от матери, ибо она Вас просто высосет как паук муху. Она уже Ваш век заживает,эмоционально питается от Вас как вампир. Поэтому спасайте свою жизнь и душу, иначе депрессантом станете.

4
Так и есть, правильное ощущение. Скажу тебе вот что - ты своей маме больше ничего не должен. И никогда должен не был - это было ее, взрослой половозрелой женщины решение тебя родить. Скажи спасибо, что он тебя родила и вырастила - как смогла, и вали жить свою жизнь. Родители часто давят на детей, чтобы те оставались с ними. Это неправильно. Дети вырастают, рожают своих детей, и им отдают любовь и силы.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Полностью с вами согласна!

2

Мама свою жизнь прожила, и твою проживет с большим удовольствием. Вампирша ни за что не выпустит из рук свою жертву. Тебе только бежать как можно дальше и быстрее, обрывать все связи, не оставляя контактов, лучше сам будешь звонить, чтобы с праздником поздравить, если, конечно, захочешь.

Поверь, она и в старости не изменится, только хуже станет. Сама такое "счастье" имею.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично. Думала, с годами удалось таки наладить отношения... Но с годами всё её внутреннее дерьмо вылезло наружу, стало хуже, намного хуже, а сейчас пошли и дополнительные старческие заскоки. Нужно было рвать полностью, когда была возможность.

2
Если вам кажется, то вам не кажется
1
Если действительно хочешь себе помочь, обратись к психологу/психотерапевту. Это работает, проверено на себе и на окружающих
раскрыть ветку (3)
0
Уже обращался. Но как-то не помогло. Возможно нашел не очень хорошего специалиста, ибо он пытался построить между нами торговые отношения. Тип я с ней куда-то иду, она мне платит. У нее (мамани) это закрепилось, а мне как-то не комильфо было. Вроде хотел от сердца делать, а свелось к деньгам.
раскрыть ветку (2)
0
Впервые слышу про такой подход. Интересно, как это должно было работать...
раскрыть ветку (1)
0
Очень просто. Я обязан был один день в неделю уделять ей время (сходить с ннй по магазинам/тнатр и т.д), а она мне за это 1к.
1

Постарайтесь куда то от нее убраться. Желательно подальше -в другой город или страну. Она вас уничтожит -как личность. Бегите ,пока можете.

20
Очень сочувствую. Какой-то сбой системы. Мать должна защищать и любить.
раскрыть ветку (4)
75
Просто не все должны быть матерями. А те, кто должны (хотят, стремятся, предназначены - называйте как угодно) конечно будут защищать и любить. Я не хочу быть матерью (по крайней мере, сейчас), хотя часики и тикают - только потому что не уверена, что смогу окружить дитюху достаточным количеством любви. Просто во мне ее нет, и все. И поэтому я не рожаю. А кто-то был вынужден родить - и вот результат. Недавно пост был, как у супруги пикабушника крыша начала сильно подтекать после родов, и как выяснилось, она изначально хотела сделать аборт. Не позволил. Кончилось плохо. Да что уж там - моя бабушка убила себя из-за послеродовой депрессии. Короче, в жопу все зайки-лужайки. Нежеланный ребёнок - лучший способ уничтожить семью в целом, и каждого ее члена в частности. Особенно маленького и ни в чем не виноватого.
раскрыть ветку (3)
6
Наши взглялы на жизнь освещаются опытом нашей семьи. Безусловно. Удачи вам.
5
А пожно ссылку на пост? Пропустила , а мужу с понятием "зайка-лужайка" и матери с "где внуки" (хотя было что "твоих выблядков чтоб даже не показывала"©) ну очень хочется показать. Да и про бабушку вашу интересно почитать. Я не против детей, но сама понимаю что не готова в свои 30.
раскрыть ветку (1)
13
https://pikabu.ru/story/bespravnyie_ottsyi_i_deti_posle_razv... выглядит как крик о помощи несчастного отца, но если сразу начинать читать и держать в голове, что речь о женщине, которая не хотела ребенка - картинка меняется просто на 180°. Если что, я не выдумываю, это автор сам сказал в комментариях (и наверное сильно жалеет теперь)
1
DELETED

Вот они все такие, твари двуличные, моя тоже для других была милой и доброжелательной, ее знакомые аж соплями восторга обливались, рассказывая мне какая моя маман добрая и замечательная, а я дрянь и не ценю ее, вот только они не видели как она отрывалась на нас с отцом. Отцу-то ладно, он в стакан носом ушел и плевать ему на все, а мне доставалось по полной программе. И тетрадки рвала и лицом об стол прикладывала за плохой почерк,колотила, а словесных оскорблений и унижений и не сосчитать. Я от нее в 19 лет уехала из Москвы в Забайкалье к мужу-пограничнику и потом еще она пыталась меня с мужем развести, хорошо, ума хватило ее не послушать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку