928

Мать отказалась помогать мне с ребёнком...

До определённо возраста моя мама требовала от меня внуков. Очень настойчиво и навязчиво. У меня же на жизнь были другие планы. Я решила сначала построить карьеру, насладиться свободой, купить квартиру, машину, выйти замуж осознанно, за человека на которого можно рассчитывать, накопить на счётах достаточное суммы, что бы не передавать о потери работы.

И вот 30+ я все что желала получила, родила ребенка. В принципе зарабатываю, что и на няню, хватит. В принципе ничего не прошу от родителей.

Вот только через неделю после роддома моя мама зарядила "я помогать с ребёнком не буду". Ни я ни муж, об этом и не просили. Приглашали в гости, посмотреть пообщаться. Ни чем не напрягали. Но у мамы тот голова, то жопа болит. 2 раза не пришла, больше не зовём, но и желания у неё особо нет.

Объясните мне такие же женщины жаждущие внуков. Вот на....на, вы просите внуков, выносите мозги детям, а потом просто сливаетесь?

P. S. Я сама выросла без бабушек и дедушек. Так вышло, что их не стало, когда я ещё была очень маленькой, и мне этого всю жизнь не хватало. И для ребёнка этот общение очень важно.

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

35
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому надо рожать для себя и когда сама будешь к этому готова,а не для кого-то или потому что надо.

раскрыть ветку (1)
26

Разве я писала о том что родила для кого то?

показать ответы

Нет,такого не писали. Просто на тему,бабушек которые внуков хотят.

раскрыть ветку (1)
19

Так у меня вопрос в том, зачем сначала мозг клевать, а потом сливаться.

показать ответы
270

Значение общения с бабушками дедушками сильно переоценено, я тоже как вы считала раньше, что нужно общение, а потом узнала, какие мысли бабушка детям озвучивает ( что меня можно не слушать, врать их учила мне, обесценивала мои решения и слова) и честно говоря не жалею, что они ее уже лет пять не видели. Это правда не мама, а свекровь, мама с внуками постоянно на повышенных тонах разговаривала и за все вплоть не так дышишь гнобить пыталась. А моя родная бабушка была единственным человеком которого я в этой жизни ненавидела. Пусть уж лучше лёгкая грусть будет во взрослой жизни, что не было хорошей бабушки, чем порушеная психика

раскрыть ветку (1)
17

Бабушки, разные бывают, одна точно знаю была бы золотой, по рассказам родственников. У всех подруг так же замечательные.

показать ответы

Так и есть, у автора претензии что после роддома бабушка внука на себя не взяла. Автор, вы ребенка бабушке рожали или куда?

раскрыть ветку (1)
15

А разве я это написала?

показать ответы
Ещё вопрос, как и когда, был задан вопрос про посидеть с ребёнком. Было ли оговорено заранее, или ТС свалилась как снег на голову, возьмите ребёнка и ниипёт, а у мамы, может, были какие-то планы?
раскрыть ветку (1)
13

Я разве предлагаю посидеть с ребёнком?

показать ответы
Она хотела, чтобы у вас всё в жизни сложилось. Вот сейчас всё хорошо, она довольна, у ребёнка есть свой ребёнок, можно выдохнуть, жизнь удалась.
раскрыть ветку (1)
12

И поэтому всё время просила внуков, когда я ездила за границы, покупала имущество и тусила с подругами.

показать ответы

ТС, ты для кого рожала то? Для матери? Или для себя с мужем?

раскрыть ветку (1)
13

А прочитать внимательно не судьба?

Читать я, очевидно, умею. Но позволю тебе остаться при своём мнении.

раскрыть ветку (1)
6

Ты прав я при нём и останусь.

Опишите, пожалуйста, суть претензии.

раскрыть ветку (1)
9

Читайте внимательно, параграф 4.

показать ответы

Как Вы и писали:

Читайте внимательно, параграф 4.

Ещё раз: напишите понятно что Вы хотели донести постом, в чём претензия.

Один раз не поняли - случайность. Два - совпадение. Три - закономерность.

раскрыть ветку (1)
5

Конкретно предложение перед знаком вопроса можно перечитать.

Ну понятно, что вы возмущены поведением вашей мамы. Непонятно, почему ответа вы спрашиваете не у нее, а на социальном ресурсе, да ещё и в достаточно агрессивной манере

раскрыть ветку (1)
6

Ответ моей мамы я знаю. Но слабо верю  в него, после яростного желания иметь внуков. Агрессивная манера увы вами надумана, ведь интонация всему написанному, может быть придумана вами и не иметь ничего общего с реальной.

показать ответы

Сейчас "стадный инстинкт" - отстроить карьеру, насладиться свободой, купить квартиру, машину.

Я же написал: веками отточенный алгоритм. Это не инстинкт. Скорее это ближе к понятию "непреходящие ценности".

Вот просто интересно, на предложение Вам "купить квартиру, машину" Вы как реагировали ?

раскрыть ветку (1)
3

"отстроить карьеру, насладиться свободой, купить квартиру, машину." Это вклад в жизнь ребёнка в достатке.

показать ответы
40

Сломай систему? Стань бабушкой-заебушкой!

ЗЫ жду через 18 лет фотоотчета.

раскрыть ветку (1)
4

Зачем? 

показать ответы
7

Кто сказал что для ребёнка очень важно общение с бабушкой/дедушкой. Какие то странные стереотипы. Я например рада что дети с бабушкой (моей мамой) редко общаются, потому что у неё все только одно- разрешить им есть все что они хотят (хотя некоторые продукты им есть нельзя и она знает) (а после этого у них то живот болит, то рвота) и включать им мультики целыми днями (а потом они дома мне заявляют что хотят сами телевизор включать потому что бабушка разрешила. Так что лучше самой уделять внимание детям и заниматься ими, чем когда в твоё воспитание лезут дедушки/бабушки, которые детям все разрешают не смотря на их Здоровье и тд.

раскрыть ветку (1)
1

Есть и другие бабушки, не только как ваша.

показать ответы
0
Вы рожали ребёнка для бабушки?
раскрыть ветку (1)
1

А разве это написано?

показать ответы
0

Я всегда мечтала о внуках.Но мой ребенок не хочет иметь

.Я хотела взять из детдома, но муж не согласился.Какие же вы счастливые, что даете жизнь.А мне не повезло нянчиться. Ваши мамы, которые не рады внукам-это безответственные люди , они вспомнят, когда им будет плохо, вы тем же и ответите.

раскрыть ветку (1)
0

До моих 30 лет моя мама тоже мечтала няньчиттся, но я родила в 37 и вот так получилось....

показать ответы
0

Потому как между "сначала мозг клевать" и "а потом сливаться" нет причинно-следственной связи (которую вы тщетно ищете). Связь только хронологическая.

Почему клевала мозг ? "Роди ребёнка" - веками отточенный алгоритм, который соблюдала ваша мать и переносила на Вас.

Ещё вопросы ?

раскрыть ветку (1)
0

Да, что ща алгоритм стадный такой?

показать ответы
0
Чтоб тебе жизнь медом не казалась, и ты, сука такая, поняла мамку, как она свою жизнь на тебя положила, а ты такая неблагодарная ради себя жила. Вот зачем
раскрыть ветку (1)
0

Фу, какое безкультурие.

1

А вам, похоже, не знакомы логика и рефлексия.

Возвращаясь к нашим баранам, то есть к вашему крику души "почему просили, а теперь слились", адресованному пикабушному сообществу, ещё раз хочу напомнить, что спрашивать нужно не у нас. Мы не знаем.

раскрыть ветку (1)
0

Я спрашивала, не конкретно у вас. То что вы не знаете я и так поняла.

1

Просто она хотела отомстить за время когда ребенком были вы…

раскрыть ветку (1)

По такой логике мне отомстит за неё моя дочь. А не она. Я тот не насчитывала на помощь.

0

да.

раскрыть ветку (1)

Я вот это не заметила, бабушки могут дать многое, если это хорошие бабушки, м примеров этому у меня много. Да и про маму в корне другие она причины озвучила.

показать ответы
5

нет, это не только мое мнение. то, что вы таким образом его восприняли, уже говорит о многом. но если вы предпочли так отвечать, то разбирайтесь в этом сами и не ищите ответов у знающих людей.

раскрыть ветку (1)

А вы прям знающий человек?

показать ответы
0

А зачем эта история на пикабу? Почему прямо не спросить причины у своей матери? Можете публично пожаловаться, а выяснить вопрос с человеком?

раскрыть ветку (1)

Интересно мнение бабуль кукушек. Или их детей.

показать ответы

Вечный вопрос.

Будущие мамы запомните, ваш ребенок (дети) никому кроме вас не всрался... Ваши родители хотят внуков просто, чтоб были. И чтоб их можно было по голове потрепать утю-тю когда это им надо, а не вам. А им это надо оооооочень редко, а не так чтоб в няньки впрячься. Им и фото достаточно может быть. А то смешно, родили внуков бабкам и удивляются, что оказывается им, чтоб быть бабками достаточно самого факта наличия внуков, а не впахивать няньством в полную силу.

раскрыть ветку (1)

Вы так и поступили, родили внуков бабкам... Жаль внуков...

показать ответы
2

"Вот на....на, вы просите внуков, выносите мозги детям, а потом просто сливаетесь?"

Вот эта цитата из вас вполне реальна, ничуть мной не надумана. Если вы полагаете, что это не агрессия, то вы не слишком отличаетесь от своей мамы - так же непоследовательны и не помните что вы говорили.

раскрыть ветку (1)

Сарказм, риторика, видимо вам не знакомы..

показать ответы
12

в чем вопрос? точнее, в чем причина ваших чувств?

смотрите, вы стойко перенесли тиканье часиков своей маман, сами определили траекторию своей жизни, расставили приоритеты, все сделали согласно своего плана. чего вам переживать-то?

теперь со стороны вашей матери: дочь меня не послушала, завела внуков, когда сама решила, а не когда я очень просила. ну раз так так, то и я ей насолю: "с детьми помогать не буду!".

и вероятно, что я озвучил её возможные мысли, которые она даже не осознает, поэтому и ответить вам не сможет на ваши вопросы. которые, кстати, вы ей вообще задавали? или не захотела маман (или не смогла) несколько раз - вы в своей голове сами все за других решили, мотивацию определили и перестали взаимодействовать?

и да, необходимо понять, что родители - это люди, у которых есть свои интересы, комплексы, проблемы. которые очень часто решаются за счет детей. поэтому искать зерно здравомыслия во всем, что делают и говорят родители, когда этого зерна сразу не видно - часто пустая трата времени.

И для ребёнка этот общение очень важно

дополню по поводу важности общения с бабушками и дедушками: нет, не важно. это переоценено. это лишь дает ребенку готовую модель отношений детей (родителей) к родителям (бабушкам и дедушкам), которая, к слову, далеко не всегда здоровая. поэтому радуйтесь, у вашего ребенка будет возможность создать свою собственную модель отношений с вами на основе исключительно вашего отношения к нему.

раскрыть ветку (1)

Это только ваше мнение.

показать ответы