928

Мать отказалась помогать мне с ребёнком...

До определённо возраста моя мама требовала от меня внуков. Очень настойчиво и навязчиво. У меня же на жизнь были другие планы. Я решила сначала построить карьеру, насладиться свободой, купить квартиру, машину, выйти замуж осознанно, за человека на которого можно рассчитывать, накопить на счётах достаточное суммы, что бы не передавать о потери работы.

И вот 30+ я все что желала получила, родила ребенка. В принципе зарабатываю, что и на няню, хватит. В принципе ничего не прошу от родителей.

Вот только через неделю после роддома моя мама зарядила "я помогать с ребёнком не буду". Ни я ни муж, об этом и не просили. Приглашали в гости, посмотреть пообщаться. Ни чем не напрягали. Но у мамы тот голова, то жопа болит. 2 раза не пришла, больше не зовём, но и желания у неё особо нет.

Объясните мне такие же женщины жаждущие внуков. Вот на....на, вы просите внуков, выносите мозги детям, а потом просто сливаетесь?

P. S. Я сама выросла без бабушек и дедушек. Так вышло, что их не стало, когда я ещё была очень маленькой, и мне этого всю жизнь не хватало. И для ребёнка этот общение очень важно.

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
Автор поста оценил этот комментарий

Значение общения с бабушками дедушками сильно переоценено, я тоже как вы считала раньше, что нужно общение, а потом узнала, какие мысли бабушка детям озвучивает ( что меня можно не слушать, врать их учила мне, обесценивала мои решения и слова) и честно говоря не жалею, что они ее уже лет пять не видели. Это правда не мама, а свекровь, мама с внуками постоянно на повышенных тонах разговаривала и за все вплоть не так дышишь гнобить пыталась. А моя родная бабушка была единственным человеком которого я в этой жизни ненавидела. Пусть уж лучше лёгкая грусть будет во взрослой жизни, что не было хорошей бабушки, чем порушеная психика

раскрыть ветку (21)
104
Мои крепкие объятия вам! Я выросла с бабушками и дедушками. Может много чего забыла, но помню и советы дельные и образ их жизни, многое использую с оглядкой, так делала бабуля или дед, пожалуй также поступлю и это работает. Забирали меня на лето, водили по кружкам, музеям, отвечали на мои вопросы и не давали творить дичь ))) всегда считала что польза от баб-дет огромная. Но появились сомнения когда моя мать и свекровь, стали бабушками и начали выкидывать номера, одна хлеще другой. Из топа: мы с мужем прятали ножницы в доме и проверяли сумку на входе, чтобы не принесла ножницы с собой и не стригла годовалую дочь, вот уперлось челка чтобы была у ребёнка. 6 лет дочери, науськали что у нее некрасивые брови и нужно их выщипать, епрст! Аллергия на пищевые красители, а почему вы не даете конфеты?! Представляете да истерика, мама говорит нельзя, а бабушка можно! В 8 лет сообщили ребёнку что руки волосатые, ты лучше прячь их под длинной кофтой. Сыну понравилось петь, сказали плохо поет, за неделю до первого концерта истерика, я петь не буду. Отправили в художку, рисуют то они не очень, зачем ты их туда отвела? Одно хорошо, видят они бабушек раз в пол года, живут далеко. Но каждый раз контролирую, что сказали и начинаю переговоры с детьми, чтобы как то парировать это членовредительство.
Ну и закономерный вопрос: а почему внуки с нами не общаются?! Иногда дети из начальной школы, умнее двух дам 60 лет.
раскрыть ветку (10)
24

Про чёлку жиза. Моя мать всегда топила за неё. Раньше у меня была чёлка только из-за неё. А когда я отрастила, ей стало всё не так. Ну не нравится мне это всё. Нет, блин. Надо указывать

раскрыть ветку (3)
35
Мне вообще запрещали волосы стричь. Типа все девочки должны ходить с косой. Фразу "Вот выйдешь замуж и, если муж разрешит, то подстрижешься" помню до сих пор
раскрыть ветку (2)
5

Мне мама всё детство вдалбливала, что если я отстригу свои прекрасные (мать их) длинные волосы, потом всю жизнь жалеть буду. Отрезала мне их тётя, когда мне было 17, затем я стригла их с каждым разом всё короче и короче, вплоть до сбривания половины бошки. Сейчас мне 24, и 2 месяца назад я пошла и заплела дреды на андеркат кислотно-зеленого и фиолетового цвета. Ни о чём не жалею, длинные волосы терпеть не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Какая вы умница! Восхищаюсь! Мне тоже с детства мама запрещала волосы стричь и красить. Теперь мне 40 и я до сих пор волосы не красила. Свой цвет красивый, не спорю (я медовый рыжик) , но не могу до сих пор сама себе разрешить покраситься или как-то экстремально постричься.

15
О да... Друзья достаточно в зрелом возрасте родили малыша - ну казалось бы, радоваться можно, внучка, здоровый ребёнок. Бабушки как с ума по сходили. Гнобили по отдельности и жену, и мужа, стравливали между собой, приехали в гости и не то что помогать с мелкой - только мешали и ждали сервиса по полной.
раскрыть ветку (1)
3

Бывает, когда у человека детства не было, он ревнует к появившемуся ребёнку неосознанно и выпрашивает внимания.

4
Я бы тоже не вывез. Мальчик рома, 36 лет
раскрыть ветку (3)
3

С маленькой буквы звучит так, будто мальчик полон рома 🤣 По аналогии со «стакан рома»

раскрыть ветку (2)
2

хрюкнула

0
Прикольно)) второй год завязал подчистую
8

Бабушки-дедушки, как и родители, этакая лотерея. Отец мой инфантильный, обидчивый и глупый, а его отец был для меня лучшим мужчиной и воспитателем до самой его смерти, даже когда мне было 25, а он уже ходил с трудом и забывался, дарил незаменимое чувство того, что меня любят и ценят такой, какая я есть.

Бабушка (по маме) со мной тоже возилась много, и когда я ее спросила, будучи постарше, почему она такая терпеливая со внуками, когда дети вспоминают другое, сказала, что и терпения больше, и раздражает все меньше, и время есть.

Да, мне повезло с ними, но это так с семьёй всегда 🤷‍♀️

17

Бабушки, разные бывают, одна точно знаю была бы золотой, по рассказам родственников. У всех подруг так же замечательные.

раскрыть ветку (6)
44
Совершенно разные. У моей мамы с ее свекровью были так себе отношения, но бабушкой она была отличной. Научила рукодельничать, рассказывала истории, готовила пирожки рано-рано утром, заматывала в кучу полотенец и приносила их к завтраку еще тепленькими (жила в пяти минутах ходьбы).
Бабушки нет уже пять лет, я взрослая, но пирожки-то к завтраку уже никто не принесет. Не с кем посидеть на кухне с чаем, послушать истории из молодости, про детство во время войны. Общение с бабушками - очень важное. Как и с дедушками, дед водил меня в лес, показывал деревья, птиц. Мы собирали подснежники.
раскрыть ветку (1)
3
А мой отец внука покупает игрушками. А потом удивляется, почему внук с порога спрашивает, ты мне что нибудь купил?
14

У моих дочек лучшие бабушки и дедушки, аж завидую 😁 всегда поддерживают, в меру балуют, развлекают и просто любят, при этом не подрывают родительский авторитет

7

Кто сказал что для ребёнка очень важно общение с бабушкой/дедушкой. Какие то странные стереотипы. Я например рада что дети с бабушкой (моей мамой) редко общаются, потому что у неё все только одно- разрешить им есть все что они хотят (хотя некоторые продукты им есть нельзя и она знает) (а после этого у них то живот болит, то рвота) и включать им мультики целыми днями (а потом они дома мне заявляют что хотят сами телевизор включать потому что бабушка разрешила. Так что лучше самой уделять внимание детям и заниматься ими, чем когда в твоё воспитание лезут дедушки/бабушки, которые детям все разрешают не смотря на их Здоровье и тд.

раскрыть ветку (2)
1

Есть и другие бабушки, не только как ваша.

раскрыть ветку (1)
3

Я это написала к тому что есть бабушки, без частого общения с которыми хуже не станет. Вы же утверждаете что это крайне важно для ребёнка- общение с бабушками. Мой ответ был только на ваше крайнее утверждение.

7

По-разному. Моя мама как мама не особо состоялась в рабочем графике "7 дней в неделю, 25 часов в день", финансово вытаскивая меня с братом в лихие 90-е и сумасшедшие нулевые, но зато теперь как бабушка отрывается. Правда, там еще у брата жена в материнстве не особо стремится состояться, но это другая история.
Моя мама про свое детство то же самое рассказывала, все самое интересное - с бабушкой и дедом.

1
Полностью согласна. Мои бабушки тоже при мне же маленькой обсирали моих родителей. А для ребенка родители - это весь мир. И если они плохие, значит и я плохая. Если их не любят - значит и меня не любят. Я поэтому с детства забитая и закомплексованная была.

С братом еще хлеще. Он гиперактивный был. Так бабушка его просто дебилом называла. Прям при всех. «Он у тебя неуправляемый, он дебил».

Ну и много еще говна было. Слов поощрения, любви или гордости я никогда не слышала. Хотя было за что хвалить и любить. Зато достижениями внуков подружек, знакомых или дальних родственников до сих пор хвастаются. Когда говоришь, что я в свое время большего достигла в их возрасте, то удивляются. Типа когда это? Не было такого.

Короче, психику явно такое общение нам все подломило. Так что, если бы мы встречались максимум по праздниками, было бы в разы лучше. Но мы жили рядом все и виделись практически каждый день.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку