Машкичири. "Каша из маша"
Машкичири - блюдо узбекской кухни. Дословно переводится как "каша из маша". Единого рецепта данного блюда нет, но главными его составляющими являются маш и рис. В машкичири присутствуют мясо, овощи и специи в различных сочетаниях.
Вот из чего мы приготовим его сегодня:
Подготовим ингредиенты первого этапа. Мелко нарежем жгучий перец, имбирь и чеснок.
Далее нарежем лук, морковь, перец. Натрём на тёрке помидор. В ступке протрём зиру.
Поэтапно обжарим все подготовленные продукты вместе с мясом.
Сдвинем всё немного и обжарим томатную пасту.
Добавляем замоченный предварительно маш, уверенно заливаем водой, и готовим минут
25-30, пока маш не станет мягким/съедобным)
На последнем этапе добавляем рис с водой и готовим ещё минут 15.
В конце пробуем. Корректируем количество соли/перца по своему вкусу.
Выпариваем жидкость. Консистенция должна получиться кашеобразной.
Подаём со свежими овощами.
Машкичири готово, приятного аппетита!
Кого заинтересовало, более подробно рецепт изложен в видеоролике, прикреплённом в самом начале поста.
Спасибо за внимание. Всегда рад новым подписчикам. До скорого! :)
Кулинарная мастерская
10.5K пост48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г