Машина за 1 млн., есть вопрос - нужен ответ
И так, привет всем автолюбителям и автолюбительницам, профессионалам, знатокам, мастеров данной стихии и всем тем, кто как-либо к этому относится! Всем общий салам!
Коплю на машину (кстати вы можете в этом помочь, но не на что не намекаю) и соответственно, примерно осенью 2025 года хочу приобрести её. Планку поставил себе в 1 000 000 руб, все что успею накопить хорошо, все что не успею - старый проверенный способ в виде кредита. Может к тому времени ставка хоть чуть-чуть улучшиться...
Так вот... 1 000 000 руб... . Ну думаю сразу понятно, что о новом авто в современных реалиях речи идти не может. Сразу скажу, чтобы в комментариях не было а-ля "за 1кк можно что-то из автоваза взять современное и будет отлично!" - нет, отлично не будет, потому, что все "современное" автоВАЗа - это прошлый век любой иномарки. Ни в коем случае не хаю и не буллю автоВАЗ, но брать за 1 млн. рублей гранту в пустой комплектации на веслах вместо стеклопакета с православным шеснарем родом из 90-х рука не поднимется моя ни когда. Соответственно по этому я, как и многие мониторю автомобильный рынок и постоянно смотрю и изучаю все, что там есть.
И вот спустя n-ое количество времени у меня сформировался так сказать некий автопарк к покупке авто. Там всего 3 модели которые подходят больше всего под мои хотелки, желания и потребности с условиями. Как раз про них я и хочу спросить.
SsangYong Kyron I рестайлинг 2010 - 2014г.в.
И так, как могли уже понять первый авто это ССССССССааааанЁЁЁнг Кайрон, Кирон, Курон, фиг знает, как его еще называют в народе. По сути это наверное 2 рестайл так, как у первого морда друга с жопой, но тем не менее все говоря что это тоже первый. Такая тачка была у моего отца и у меня остались очень хорошие впечатления, дизель 2 литра, коробка любая, полный привод и самое главное как я понял - бренд Корейский с лицензией и запчастями от мерса, наверное о чем то говорит, если не прав поправьте. На дороге вижу их часто и, что удивительно, кто хоть мало-мальски за ними ухаживают а таких в моем городе много, то на машине нет вообще внешне ни какой ржавчины, видимо кузов крепкий и хорошо оцинкован, что как раз очень хорошо для России - Матушки. На рынке начинается самый дешевый за 2010-2011 года от 550 000 руб, средний диапазон за 2011-2014 670-800 тыс. руб. ну и попадаются единичные экземпляры прям по 1 000 000 руб. за 2014 год и как пишут в объявлениях - пробег часто всего до 200к а то и колеблется около 150к, но опять же надо смотреть проверять, написать могут все что угодно. Так вот по пимо того что я причитал в интернете хотелось бы спросить у "экспертов" и тех у кого была или есть эта машина во владении - насколько надежный и крепкий аппарат? Что по расходам? Какие болячки? С чем в целом придется столкнуться взяв данный агрегат расскажите пожалуйста подробнее.
SsangYong Actyon и SsangYong Actyon Sport II 2012 - 2016 г.в.
Снова те же санёнгииии но уже более новее, хотя мотор все тот же дизель 2 литра и коробка любая на выбор но большее уже попадаются на автомате. Если рассматривать обычный actyon то очень часто упоминают про его проводку которая очень часто страдает почему то и то что в некоторых местах он протекает. Так-ли это на самом деле? в целом аппарат большую часть взял с Кайрона поэтому наверное кроме внешки нечего больше не изменялось, но это не точно опять таки. На рынке цены начинаются от 700 тыс. рублей за 2012 года, за 2013-2014 варьируется уже гораздо ощутимее, но средний ценник в 800-950 тыс, руб на сегодняшний день, ну и более свежие года уже идут от 1 млн, что мы уже не рассматриваем.
Если брать Actyon Sport - внешне более интересный, есть пикап, есть лонг версия и тд и тп, но техничка вроде как все таже. те же 2 литра, тот же полный привод и тд и тп и так же стойки к коррозии. Расскажите пожалуйста кто имел дело с ними, стоит ли? С какими проблемами так же придется столкнуться?
Lifan X60 I рестайлинг 2 2016-2019 г.в.
Ну и на остаток - полюбившиеся многим Китайцы. Лифан х60 выпускался с 2011 года, имеет три рестайлинга и якобы в каждом рестайлинге исправлены косяки предыдущих рестов. Рассматриваю именно последний рест так, как он самый технологичный, якобы самый исправленный. У предыдущих якобы коробка не надежная, об ЛКП вообще молчу, старые ресты на рынке очень тяжело найти не сгнившие именно поэтому рассматриваю последний рестайлинг. Но самое интересное что привлекло меня - это цена, она странная но фиг знает. За последний рестайлинг 2019 года выпуска с пробегом в районе 55 тыс. км. просят в среднем 850 тыс руб. Тут сразу привлекает относительно свежий год, малый пробег, технологически навороты и еще живой не ржавый метал на кузове.
Три, ну или четыре данных аппарата меня очень сильно привлекли и я хочу обратиться к вам, пикабушники, у кого какая информация ДОСТОВЕРНАЯ имеется? Расскажите, поделитесь, кто, с чем сталкивался, какие проблемы и тд, буду рад почитать, всем заранее спасибо!
Ну а так же кому интересно и не трудно загляните ко мне, я тут тоже выкладываю много всего интересного! Небольшой расход! :D

Автомобильное сообщество
31.2K постов50.6K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.