Маринованные мидии
Всем привет! Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются очень вкусные и ароматные. Готовятся легко и просто.
Нам понадобится :
1.Мидии - 0,5кг (варено - мороженые)
2.Уксус - 4ч.л (9%)
3.Чеснок - 2 крупных зубчика
4.Соль по вкусу
5.Специи - прованские или итальянские травы
6.Растительное масло - опционально(200-250мл)
Способ приготовления:
1.Мидии полностью размораживаем и очищаем внутри.
2.В глубокой емкости к мидиям добавляем соль по вкусу,специи и уксус.Все перемешиваем и даем постоять 30 минут.
3.Чеснок нарезаем тонкими пластинками.Спустя 30 минут к мидиям добавляем чеснок ,перемешиваем и выкладываем в банку.Заливаем растительным маслом мидии так,чтобы они полностью покрылись.
4.Отправляем в холодильник на сутки.
Наши мидии готовы!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления мидий ниже...
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г