Маринованные мидии

Всем привет! Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются очень вкусные и ароматные. Готовятся легко и просто.

Маринованные мидии Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Мидии, Маринование, Рецепт

Нам понадобится :

1.Мидии - 0,5кг (варено - мороженые)

2.Уксус - 4ч.л (9%)

3.Чеснок - 2 крупных зубчика

4.Соль по вкусу

5.Специи - прованские или итальянские травы

6.Растительное масло - опционально(200-250мл)

Маринованные мидии Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Мидии, Маринование, Рецепт

Способ приготовления:

1.Мидии полностью размораживаем и очищаем внутри.

2.В глубокой емкости к мидиям добавляем соль по вкусу,специи и уксус.Все перемешиваем и даем постоять 30 минут.

3.Чеснок нарезаем тонкими пластинками.Спустя 30 минут к мидиям добавляем чеснок ,перемешиваем и выкладываем в банку.Заливаем растительным маслом мидии так,чтобы они полностью покрылись.

4.Отправляем в холодильник на сутки.

Наши мидии готовы!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления мидий ниже...

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ни за что на свете пробовать не буду. вид у них какой то.. не такой..

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

да на попробуй не бойся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

фубля..... ужас какой)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

да не ссы. нормальное жорево. эта фубля-устрица вареная.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем варить устрицу? Я их так жру, с лимончиком
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

сварить, порезать, обжарить с лук морковкой - вкуснотищща.

Автор поста оценил этот комментарий

Мидии в магазине в общем доступе уже продаются варено-мороженые)))к сожалению.Я тоже люблю свеженькие

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я про устрицы, это немного другое)
Автор поста оценил этот комментарий

ни за что!!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку