Маринованные куриные яйца

Привет пикабушники. Вчера один из вас запостил новость о том, что ему досталось 120 куриных яиц. И не знал куда их деть. Я оставил комент, о маринованных яйцах. Другой пикабушник попросил рецепт. Делюсь.

Открыл рецепт примерно с пол-года назад. И мне вкатило. И как перекус и как закуска под алкоголь. Америкосы лопают под пиво. Рецепт хорош тем, что больше половины ингредиентов (травы, приправы) можно выкинуть и один хрен получится вкусно.


Что понадобится из рассчета на 3-х литровую банку:

1. 30 куриных яиц. Если яйца крупные, все-равно 30. Лишние можно заточить и так.

2. Уксус - 2 столовых ложки 70%.

3. Лавровый лист 5-6 листов.

4. Перец горошком 8-10 штук.

5. Гвоздика - 4-5 штук.

6. Лук репчатый - 1 средняя головка. Порезать на 6-8 частей.

7. Чеснок - 1 небольшая головка (само собой почистить и каждый зубчик порезать хотя б пополам)

8. Травы. Обязательно петрушка, укроп. Остальные травки на свой вкус.

9. Приправы. Обязательны соль - столовая ложка без горки. Я кладу немного орегано, карри. Дальше - ваши предпочтения.

10. Небольшая свекла. Чисто для цвета. Свекольного цвета яйца прикольней и вкуснее. (Можно обойтись)

11. 1 литр воды на маринад.


Варим яйца вкрутую. Это 6-8 минут после закипания. Шоб яйца не лопались воду можно посолить. Сварились яйца, ставим их под холодную воду. Так будет легче чистить.

Пока яйца остужаются, готовим банку. Говорят, что нужно как-то по-особенному ее стерилизовать, но я просто обдаю банку и крышку кипятком.

Берем помощника и сажаем его чистить яйца и складывать в банку. Можно и самим, но дело муторное.

Дальше смешиваем ингредиенты со 2-го по 11-й и хреначим их в кастрюлю. Порядок закладки ингредиентов в кастрюлю ваще значения не имеет. Хотя может я и вру.

Ставим эту бурду на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Получается довольно концентрированное и насыщенное варево.

После этого получившийся коктейль заливаем в банку с яйцами. Если, конечно, яйца там уже лежат.


Закрываем плотно крышкой, слегка остужаем как-нибудь и ставим на 2 дня в холодильник.


Через 2 дня достаем, пробуем и наслаждаемся.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу попробовать, но 30 яиц мне жабовато(( На литровую баночку какая пропорция будет, не пробовали?
раскрыть ветку (14)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Если в 3х литровую влазит 30, то в литровую 10, думаю. Если будет много - Просто схавай лишние.
раскрыть ветку (9)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Не факт, если бы банки были цилиндрами, то если в трехлитровую поместится 30, то в литровую 8 и ещё немного.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Объем одинаковый. Да и яйца не плотно кладутся.
раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, в литровый цилиндр поместится меньше из-за увеличения процента пустот. А я сидел, считал зачем-то сколько яиц поместится, хотел выебнуться, ну йобана :С
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вчера поставил десяток на пробу в литровую банку, все прекрасно влезло. Завтра с работы приеду, попробую.
1
Автор поста оценил этот комментарий
объем не особо важен. Допустим у тебя яйца размер 1*1*1 см , у емкости с размерами 1.5*1.5*1.5 см объем будет 3.375, по объему должно поместиться 3шт и еще место останется, а по факту только 1 поместится
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
"Допустим у тебя яйца размер 1*1*1 см"
:-(
1
Автор поста оценил этот комментарий
Яйцо в 1 куб это яйцо паука что ли?
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

человека-паука

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
это пример, а не реальные значения =/
14
Автор поста оценил этот комментарий

1 литр=10 яиц. Но все зависит от размера. Трамбовать не надо.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Все эти ингредиенты на 1 литр маринада?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

2/3) Вроде логично

Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз на литровую делаю. Влезло 13. 15  если все хорошо утрамбовать. Но тогда лучок не влезет со свеклой. В идеале 12

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку