Маринованные кальмары

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Кальмар тушка - 3 шт.

🟡Петрушка - 2 ст.л (очень мелко)

🟡Острый перец - 1/2 шт.

🟡Чеснок - 3 зуб.

🟡Кориандр молотый - 1 ч.л

🟡Соль - 1 ч.л

🟡Сахар - 1 ч.л

🟡Лимонный сок - 2 ст.л

🟡Подсолнечное масло - 3 ст.л

🟡Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

➡️Кальмары размораживаем, очищаем от плёнки и нарезаем кольцами

➡️Бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем к кальмарам добавляем мелко нарезанный пучок петрушки, острый перец, чеснок, кориандр, соль, сахар, лимонный сок, черный молотый перец.

➡️Подсолнечное масло разогреваем в сотейнике и выливаем по верх специй

➡️Маринуем в холодильнике 2 часа, спустя час пробуем на соль.

Приятного аппетита 😊

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules