Маньяк и детки

Я устало смотрела в окошко, где темнел морозный декабрьский вечер. Мне осталось провести всего один урок, и наконец-то можно будет идти домой.

Зимой всегда рано темнеет, так что уже в третьем часу на улицы спускались синие сумерки, которые быстро превращались в непроглядную темень. Как назло, в старой части города, где находилась школа, было мало фонарей, да и те светили далеко не все. Так что и школьники, и учителя, которым «повезло» попасть во вторую смену, каждый раз брели, спотыкаясь, по полутемным заснеженным улицам и переулкам, которые расчищались от сугробов не чаще одного раза в неделю.

Последним уроком мне поставили «любимцев» всей школы – 8В. Если где-то что-то взрывалось, кто-то бил стекла или дрался стенка на стенку, все уже знали — это резвятся «вэшки». Сами по себе ребята не были совсем уж конченными отморозками, но подростковая дурь пополам с гормонами и шилом в пятой точке регулярно толкали их на разнообразные авантюры.

И вот в коридоре зазвучали дикие вопли апачей, вышедших на тропу войны: ко мне на урок английского языка спешил 8В. Даже не вздрогнув, я продолжала делать пометки в своем ежедневнике, ибо общение с этими детками воспитало во мне философское отношение к жизни. Я уже давно не огорчалась, если кто-то из них в очередной раз не сделал домашнее задание или устроил потасовку с соседями по парте. Лентяям я флегматично ставила двойки и задавала дополнительное задание, а драчуны получали замечание в дневник и первыми отвечали мне домашку.

С начала урока прошло минут десять, и вдруг с задней парты подняла руку Лена Колпакова, одна из самых безбашенных девиц этого класса.

— А вы бы не могли нас сегодня пораньше отпустить? – спросила она. Одноклассники поддержали ее согласным гомоном.

— С какой радости? – поинтересовалась я.

— Ну, понимаете, нам страшно домой так поздно идти! – объяснила Лена. – Говорят, что у нас тут типа свой Битцевский маньяк завелся, уже три жертвы нашли. Одну вообще рядом со школой. А вдруг он на нас нападет?!

С трудом удержавшись от смеха, я ответила:

— Дорогие мои ученики, если вспомнить все ваши подвиги, то при вашей встрече с маньяком, соболезновать надо будет именно ему. Он ее точно не переживет!

Детки жизнерадостно заржали, и урок продолжился.

Про серийного убийцу – это были, конечно, просто слухи: в местной районной газете написали, что все три погибших человека стали жертвами бытовых, не связанных между собой, преступлений. Тем не менее, я все-таки сходила к завучу и попросила изменить расписание, чтобы никто из школьников больше не учился до такого позднего часа. А то спасай потом от них маньяков.

Истории из жизни

36.2K постов74K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.