Макароны по флотски. Как приготовить без фарша с мясом

Макароны по флотски. Как приготовить без фарша с мясом Кухня, Рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Еда, Макароны по-флотски, Видео

Рецепт МАКАРОНЫ-ПО ФЛОТСКИ - это классика, которая не может обойти стороной мою коллекцию рецептов. Такие рецепты должны быть в голове у каждого, потому что макароны по-флотски готовятся быстро и получаются вкусно. Это определенно классический лайф-хак на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Макароны - 200 грамм;

Мясо говядина - 600 грамм;

Луковица -1 штука;

Помидор - 1 штука;

Соль и перец - вкусу;

Масло растительное - 2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Режу лук тонкими полукольцами.

2. Обжариваю лук до лёгкой прозрачности 2-3 минуты.

3. Режу говядину не крупными, рваными кусками.

4. Выкладываю мясо поверх лука и прожариваю на среднем огне до лёгкого прихвата.

5. Обжариваю мясо периодически перемешивая. Лук не пригорает, мясо не даёт сок. Оно не солено. Макароны выложил в кипящую подсолёную воду. Варю их до почти готового состояния, чтобы в серёдке ощущалась лёгкая  "сырца".

6. Блендером перемалываю мясо.

7. Кусочки перемолотого мяса имеют не большие размеры и перемолоты не в "кашу".

8. Мелко режу помидор вместо соуса к мясной составляющей.

9. И обжариваю его на разогретой сковороде на растительном масле до состояния "кашицы".

10. Добавляю в соус всё мясо и обжариваю массу ещё несколько минут. Солю, перчу. После чего присоединяю к массе макароны и перемешиваю. После полного прогрева макарон снимаю с огня.

11. Выкладываю в посуду с бортиками. Подробнее о рецепте в моём видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=y5WU_Dgloz4

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г