Маги как дети. Рассказы. Цикл "Телекорпорисы" 1 - 4

Рассказ 29 - Телекорпорисы


Самую высокую часть башни всегда занимали правители этих башен. Выше могли находиться только дозорные, для которых высота позволяла видеть дальше. Правители называли себя по-разному – царями, падишахами, королями. Но в мире для них было название ТоверКинг. Никто не знал откуда взялись башни и как они появились. Но люди жили в них и периодически воевали. В каждой башне была скрижаль – огромная каменная плита с надписями на ней. Надписи периодически менялись и давали советы, указания или приказы.

Скрижали были главным сокровищем башни, так как были практически единственным источником пропитания. И хотя население одной башни было немногочисленным, но кушать хотелось всем и причем хотя бы три раза в день. Поэтому уничтожение скрижали приводило к гибели башни. Вокруг были животные и растения, но питаться ими не было никакой возможности, многие были ядовиты, а животные в большинстве случаев были стадными и защищали друг друга.

Каждая башня была построена по-своему. Квадратные и круглые, высокие и низкие, широкие и узкие, прямые и витиеватые. Уникальность башен была неоспорима, не было двух одинаковых. И каждая башня обладала своими преимуществами, которые надо было понять и грамотно использовать.

Населяли башни не только люди, но и представители других рас. Причем как правило все вперемешку, но были башни с представителями одной расы. Эти скорее были исключением из правил, чем правилом. Каждой башне принадлежал свой цвет. А население башни носило эти цвета на одежде, на флагах и даже на оружии. Поэтому всегда было понятно кто из какой башни. Одежда так же магическим образом появлялась на скрижалях. Население башни называли кланом, а правитель был отцом клана.

Жизнь башни заключалась в постоянных рейдах на чужие территории, изготовлении оружия, починке транспорта, починке оружия и охране башни. Никто не занимался разведением животных или земледелием. Все попытки оканчивались провалом. Но войной занимались все. И женщины, и мужчины. Во всем мире ни разу не встретили ни одного ребенка, и ни разу не получилось забеременеть. С чем это было связано никто не знает. Постоянная гибель населения компенсировалась поиском новых людей, которые примерно раз в месяц появлялись в окрестностях башни. За новичков велась вечная война, ведь чем больше население башни, тем сильнее башня.

Красная башня, товеркингом которой был Роник, находилась ближе всех к вратам. Врата стояли окруженные густым лесом, и никто не знал удалось ли кому – то пройти сквозь лес во врата. А попытки делались периодически. Лес пытались вырубить, но его охраняли странные существа. Этих существ назвали телекорпорисами. Телекорпорисы обладали умением делать свое тело нематериальным, поэтому их очень сложно было убить. Меч проходил сквозь них, как сквозь воздух. В свою же очередь, когда охраннику леса нужно было нанести удар, он материализовал себя и свой меч. Помимо этого, телекорпорисы обладали способностью к телепортации, откуда и пошло их название. Несколько попыток напасть на лес, привели к массовой резне нападавших. Охранники леса никого не пускали в лес и были лучшими мечниками на планете.

Роник постоянно наблюдал как кто – то пытается пройти во врата, но как только они скрывались в лесу, то больше про них ничего не было известно. Самое главное, что товеркингу красной башни приходилось сдерживать своих от таких попыток. Постоянно находился какой – нибудь удалец, которому не терпелось пройти во врата. И он подбивал других на это занятие, а это было уже опасно. Роник не мог позволить себе терять много людей. Башня не была самой сильной по сравнению с другими. А значит могла подвергнуться нападению в любой момент. То, что случалось с проигравшими все знали. Выживших угоняли в рабство, где они очень быстро умирали. Женщин насиловали и тоже угоняли в рабство. Такого Роник для своих людей не желал. После того как в башне не оставалось населения и в течении трех суток никто не заселял башню, то скрижаль трескалась и больше не восстанавливалась. А без еды жить было невозможно, и башня приходила в запустение и через какое – то время начинала разрушаться. Таких примеров была масса. Недалеко от красной башни, когда – то находилась серо – зеленая. Роник захватил эту башню и сейчас там остались только обломки. Теперь они готовились столкнуться с коричнево – золотой башней.

Основным средством передвижения для Роника и его башни были маленькие машины. Они их называли багги. Откуда пришло это слово никто не знал, но предполагалось, что так машины назвала скрижаль. В одно багги редко удавалось посадить больше трех человек, да и третьему уже не было сидячего места, как правило он стоял сзади. Но это было даже лучше, так как стоя удобнее стрелять из лука. Багги работали на кристаллах, которые требовалось подзаряжать от скрижали. Эти машины они собрали по чертежам, которые им дала опять же скрижаль. Роник, вообще удивлялся способностям этого артефакта. Он как будто был разумен.

В подзорную трубу, с вершины башни Роник опять смотрел на Врата. Ему постоянно казалось, что правый верхний край Врат разрушен. Он не понимал принцип действия Врат, но понимал, что это не цельная конструкция. Что – то в этом было не так. Роник размышлял над этим постоянно. Он думал, что Врата из – за этого работают неправильно и поэтому люди здесь появляться не так как обычно, а разбрасываются по всему миру. Но и сейчас он не смог разрешить эту загадку. Для этого нужно было поставить несколько экспериментов с вратами. А для этого надо преодолеть лес с непобедимыми Телекорпорисами. Но когда – нибудь он обязательно разгадает эту тайну.


Рассказ 163 - Торош


В один из дней Ронику повезло. В его башне появился новый житель с удивительной способностью. Его звали Торош.

Его обнаружили без сознания прямо у ворот башни. Он был голым и сильно раненным. Жители быстро втащили его внутрь и стали лечить. Скрижаль помогла лекарствами, благодаря которым Торош быстро восстанавливался. И в один из дней он пришел в себя.

Как тебя звать? - спросил Роник.

Торош - ответил новенький.

Откуда ты?

Я из … - он задумался, потёр лоб, а потом вдруг ответил - не помню - и беспомощно посмотрел на товеркинга.

Тороша выходили, и он стал одним из любимцев башни. Со всеми в хороших отношениях, а Роника воспринимал если не как отца, то как дядю.

Через месяц Торош со всеми остальными ездил на большой скорости на багги. Его смех разливался по всей округе, он ликовал. До этого так быстро ездить ему не доводилось. А ещё через два месяца обнаружилась удивительная способность Тороша.

Произошло это когда они были на стоянке. Развели костер и мирно отдыхали после тяжелого дня. На стоянку напал дикий кот. Огромное животное с легкостью переворачивало багги и чтобы его убить требовалось не менее сорока стрел. Бойцы выпускали их одну за другой, но кот уже успел добраться до Тороша. И когда он навис над любимцем всей красной башни, то тот просто исчез. Хищник не просто потерял его из виду, но и перестал чувствовать его запах. Как рассказывал сам Торош весь мир стал для него серым и бесплотным. Он просто отполз от дикого кота, а потом снова ощутил ветер и мир окрасился как и положено. Откуда у него такая способность он не помнил. Но остатки памяти подсказали, что он был в каком-то замке. Там ставили разные опыты и иногда Торош в них участвовал. Что за опыты он уже не помнил. Помнил только лицо старого ученого, который всегда по доброму относился к нему. Остальное было покрыто завесой беспамятства.

Способность Тороша оказалась крайне полезной. Прошло много времени, прежде чем он смог научиться исчезать по собственному желанию, а не от страха. Но ему это удалось. И Торош стал главным разведчиком. Его действительно никто не видел и не чувствовал. Он даже мог проходить сквозь людей, животных и твердые предметы. Что не раз проделывал, при этом не издавая ни звука. Особенных проблем он доставлял кухне и противникам. На кухне он постоянно воровал пирожки, которые очень любил. А противников легко находил и при этом оставался незамеченным. Благодаря ему воины красной башни много раз смогли устроить засады и проредить ряды противников. Самым необычным было то, что вместе с Торошем исчезали и его одежда и его оружие. Иногда он просто появлялся сзади противника, с уже натянутым луком и стрелял, после чего сразу же исчезал. Воины соседних башен называли его "красным дьяволом".

После каждой победы, в голове у Роника мелькала мысль. И в один из дней она сформировалась.

У меня к тебе два вопроса Торош. Первый, а ты сможешь, сделать так, чтобы вместе с тобой исчез и другой человек?

Не знаю. Я заметил, что чем меньше на мне вещей, которые исчезают вместе со мной, то мне легче и я дольше могу оставаться в этом состоянии. Но думаю, что можно попробовать. А какой второй вопрос?

Не хочешь ли ты сходить к Вратам?

Это к тем, которые видны с вершины нашей башне, в лесу?

Именно они. Видишь ли, никто из обычных людей не смог до них добраться. В лесу обитают странные существа. Мы называем их телекорпорисы. Так их назвала скрижаль в подвале нашего замка. Они смертельно опасны. Обычный человек им совсем не ровня, но я думаю что у тебя есть шанс пробраться мимо них и дойти до Врат. Но ты должен дойти и вернуться постоянно находясь в невидимости, иначе они мгновенно убьют тебя также как и остальных.

А сколько идти до Врат?

Чуть больше чем полдня.

Я столько не смогу - грустно ответил Торош и повесил голову.

Сможешь, тебе просто надо тренироваться. Я заметил, что с каждым днём, ты становишься выносливее. Чем чаще ты используешь свою способность, тем лучше ты ей владеешь. Вспомни, в начале тебя хватало на несколько минут, а сейчас ты уже можешь быть невидимым несколько часов.

Тогда мне надо тренироваться - решительно ответил Торош.


Рассказ 164 - Проба пера


Роник стал тренировать Тороша каждый день. Чем физически сильнее становился парень, тем дольше он мог находиться в невидимости. Каждые десять дней Роник устраивал испытание. Торош становился невидимым, и засекали время. Он держался столько сколько мог, а потом вываливались из невидимости задыхаясь. При этом он должен был безостановочно двигаться, имитируя свое передвижение по лесу с телекорпорисами.

После первого испытания Роник спустился в подвал и обратился к плите с просьбой. Он попросил самые обычные часы, чтобы он мог засекать прогресс Тороша. И на удивление плита ответила одобрительно. Он тут же получил старые, но точные и удобные часы. Таких он раньше не видел, но ему быстро объяснили как ими пользоваться. Роник не стал тянуть и провел следующее испытание через несколько дней. Оказалось, что Торош способен был использовать свою способность в течении трёх с лишним часов. Но после этого становился видимым и падал на землю стараясь отдышаться.

Сначала все хорошо и даже легко. Но потом мне становиться тяжелее. А потом ещё и ещё. Под конец у меня ощущение что я двигаюсь сквозь какую-то плотную массу, которую никак не могу преодолеть. А потом начинаю задыхаться. И с каждой секундой мне все больше не хватает воздуха. Я дышу, но все равно задыхаюсь. А когда силы кончаются то просто вываливаюсь в мир и стараюсь отдышаться - так объяснял Торош свое состояние.

Они продолжали тренировки. Роник каждый раз придумывал что-то новое, чтобы организм Тороша постоянно испытывал стресс и становился сильнее, а главное выносливее. К ним присоединились и другие бойцы. Через пол года таких тренировок, многие похудели, нарастили мышцы и стали намного сильнее. Воины с энтузиазмом стали заниматься еще. Плита узнав о таком усердии стала помогать своим бойцам. Она стала поставлять им специальное питание, которое помогало мышцам расти. Ещё они получали специальные мази и напитки, которые помогали им восстанавливаться после тренировок.

Красная башня стала доминировать в своем регионе. Ее воинов стали бояться и избегать встречи с ними. Если раньше основную опасность представляли стрелы, то теперь и в ближнем бою они стали представлять опасность. Вооружены они были ножами с длинным и узким четырехгранным клинком. У каждого воина было по четыре клинка. Орудовали сразу двумя, и два запасных. Торош, стал настоящим проклятием конкурирующих башен. С помощью своей способности он мог легко проникать через закрытые ворота и открывать их для своих. Он легко снимал часовых и убивал практически любого воина не испытывая проблем. А с учётом тренировок он стал делать это ещё лучше. Воинов красной башни прозвали демонами и их лучший боец красный дьявол. Они сеяли страх и ужас. Плита в подвале башни была довольна. Доволен был и Роник, но мысль о телекорпорисах и Вратах не давали ему покоя.

Когда Торош достиг возможности быть невидимым более четырех часов, решили попробовать проникнуть в лес. Все воины собрались перед лесом. Их задачей было охранять Тороша, когда он вернется и возможно окажется без сил.

Торош успокоился, собрался с силами и настроился. Неизвестность его немного пугала, но в то же время и интриговала. Ему было интересно посмотреть на телекорпорисов. Торош стал невидимым и весь мир стал для него серым. Даже солнце стало каким то бледноватым, серым, безжизненным кругом. Он вошёл в лес и пошел к самому центру. Дойти до Врат он не рассчитывал. Сегодня был всего лишь небольшой эксперимент. Он должен был встретить телекорпориса и посмотреть, сможет ли тот его атаковать. Прошел примерно час и Торош решил возвращаться. Тем более что они так и договаривались с Роником. Если он задержится, то остальные воины станут волноваться и могут попробовать найти его в лесу, а для них это была верная гибель. А для Тороша прогулка по лесу была простой прогулкой. На него никто не нападал, более того он даже никого не видел. Телекорпорисы не спешили показываться ему на глаза. Он специально сделал небольшой крюк возвращаясь, чтобы пройти другой дорогой. Но все равно никого не встретил. О чем это говорило он не знал.


Рассказ 165 - Тренировка длинною в жизнь


Рассказывай, не томи - Роник поторапливал Тороша.

Да, нечего особо рассказывать. Ничего не происходило. Телекорпорисов ваших я не видел, хотя и пытался их найти. Обычный лес, обычные деревья. Вот только животных не видно совсем. Даже птиц я не видел. Только деревья и все.

Ты далеко зашел? Как и договаривались?

Да, как и договаривались. Примерно час шел вглубь леса, а потом назад. Только возвращался другим путем, дал небольшой крюк. Искал этих телекорпорисов, но никого так и не нашел.

И очень хорошо, что не нашел - улыбнулся Роник. - Они сами бы тебя нашли, если бы могли. А раз они тебя не тронули, то значит и не могут. Ну что же, продолжим тренировки.

И они продолжили. Но теперь добавили еще одно упражнение. Торош брал с собой в "серый мир" Роника, как тот стал его называть. Но это сильно ослабляло Тороша. Вместе с Роником он мог быть невидимым на треть меньше чем один. Более того, им всегда нужно было соприкасаться. Как правило Торош клал руку Ронику на плечо и так они передвигались. Но времени, чтобы дойти до Врат не хватало.

Прогресс шел медленно. За месяц тренировок, Торош мог прибавить примерно тридцать минут. Если считать вместе с Роником, то всего двадцать. Но это был хороший месяц. Иногда он прибавлял только десять минут. И таких неудачных месяцев было намного больше. Роник всегда поддерживал Тороша. Тот после каждого испытания, на котором не мог увеличить свой результат, сильно расстраивался. Роник же его вдохновлял и заставлял тренироваться дальше.

Через год, Торош мог быть невидимым более пяти часов, но этого было все же недостаточно. Нужно было часов семь, а лучше восемь, причем не одному, а вместе с Роником. Значит одному ему надо было научится быть невидимым в районе двенадцати часов. Так они бы смогли добраться до Врат. По сути попытка у них была только одна. Назад вернуться они не смогут. Как только спадет невидимость, так на них сразу же набросятся телекорпорисы и убьют. Шанс был только добраться до Врат и перенестись в другой мир.

Прошел еще один год и красная башня стала не просто доминировать, большая часть ее соседей просто перестали существовать. Они побеждали раз за разом и разрушали башни своих противников. Людей же убивали или угоняли в рабство. Башня пополнялась новыми бойцами, так как за новичками больше некому было охотиться. Остались только дальние соседи, а ко встрече с ними требовалась уже более серьезная подготовка. Багги не могли нести на себе много припасов и кристаллов энергии. Нужно было что-то придумывать и пока решения не было. Торош мог находиться в невидимости семь часов.

Прошло еще несколько лет и наконец настал тот счастливый день для Тороша и Роника. С утра ярко светило солнце, но не обжигало, а просто грело. Погода была замечательной, враги были далеко, еды было достаточно. Очередное испытание закончилось уже вечером. Когда Торош как всегда вывалился из серого мира задыхаясь, часы показывали двенадцать часов восемнадцать минут. Теперь можно было попробовать добраться до Врат.

Для начала Роник дал возможность Торошу отдохнуть две недели. Причем он внимательно следил, чтобы тот действительно отдыхал. Торош так привык к тренировкам и постоянной деятельности, что не мог усидеть на месте. Но Роник был внимателен и неумолим. Припасы с собой почти не брали. Всю лишнюю амуницию так же оставили. Все это дополнительно тратило силы Тороша. В итоге даже отказались от запасных клинков. Решено было пойти налегке. у них был только один лук на двоих, по два клинка, минимум необходимой одежды, небольшой паек из сухарей и мяса, две фляги с водой, по одной на каждого.

Их провожали все воины и обратно уже никто не ждал. Роник и Торош душевно попрощались со всеми. Все понимали, что у них либо получится, либо они погибнут. Третьего было не дано. Вместо Роника товеркингом становился его правая рука и просто хороший человек. Красная башня останется в хороших руках.

Ну, что? Пошли? - Торошу не терпелось начать.

Пошли - ответил Роник и с грустью в последний раз посмотрел на своих, таких уже родных людей.