Любовьи тайны Мышиного королевства

Мало кто знает, но в Мышином королевстве всегда кипели нешуточные страсти. Казалось бы, маленькие мышки, но их сердца горячи, а души полны любви и ненависти.

Скажем, все до сих пор перешептываются о той страшной истории, когда мышиный князь Георг прознал, что его жена Марлена тайком бегает в норку одного из его придворных, виконта Эмилио. Это был страшный скандал! Георг так разгневался, что заставил виконта целый день катать в горку железный мяч. В итоге лапки Эмилио так устали, что он не удержал мяч, и тот раздавил бедолагу.

А с женой князь поступил еще суровее. Он приказал отрубить ей хвостик, а ведь всем известно, что для дам мышиного народа это самое главное украшение. Марлена не вынесла позора, и утопилась в пруду.

Но старые истории со временем потихоньку забываются, и приходит время для новых трагедий и историй любви.

Рыцарь Манфред слыл самым смелым при дворце. Он всегда отправлялся в самую гущу битвы и рубил врагов направо и налево, крепко держа меч в лапках, и не знал ни сомнений, ни страха. Но был у него один секрет. Дело в том, что Манфред – не мышь, а крыса.

Как же крыса оказалась в мышином королевстве? Король Чарльз подобрал Манфреда на поле боя после Великой Мышино-Крысиной войны, когда тот был совсем малышом. Королю стало так жаль крысенка, что он решил взять его с собой и воспитать по законам своего королевства.

Время шло, Манфред рос и изо всех сил старался доказать, что он достоин был любимцем короля. Именно поэтому он много тренировался, стал лучшим бойцом, а затем и получил звание рыцаря.

И все шло хорошо, пока Манфред не влюбился. Да не просто влюбился, а в дочь самого короля.

Прекрасная Гризелла часто наблюдала за рыцарскими турнирами и всегда тепло улыбалась Манфреду. И со временем он понял, что с нетерпением ждет, когда снова увидит ее на трибунах. Она стала его счастливым талисманом – только завидев принцессу, рыцарь чувствовал, как его сердце начинало петь, а в животе словно взлетал рой бабочек, трепеща своими нежными крылышками.

Гризелла мило краснела, когда Манфред посвящал свои победы ей, и тоже понимала, что в ее сердце зарождается чувство к этому отважному рыцарю.

Но когда влюбленные отправились к королю, чтобы попросить его благословения на женитьбу, тот разгневался.

– Что?! Мою дочку, принцессу, тебе в жены? Да ты в своем уме?! Ты же крыса, кот тебя задери! – кричал Чарльз, бегая по тронному залу и громко топоча лапками. Его глаза сверкали, а усы яростно топорщились.

– Папа, но я люблю его, – пискнула Гризелла.

– А ты молчи! – взорвался король. – Пригрел змею на груди, надо было оставить тебя там!

Влюбленные молча стояли и ждали, пока буря утихнет. Наконец Чарльз выдохся и без сил опустился на трон.

– Ну, и что мне с вами делать? – вздохнул он.

– Может, благословить? – осторожно спросил рыцарь. – Вы ведь знаете меня, Ваше величество, с самого младенчества. Это ведь вы вложили первый игрушечный меч в мои лапки, и занимались со мной, чтобы я мог вырасти достойным членом мышиного общества. И я делал все, чтобы вы могли гордиться мной. Неужели у меня не вышло?

– Вышло, Манфред. Конечно, вышло. Но, видишь ли, я планировал отдать Гризеллу за графа Родрика…

– Толстого Родрика? – взвизгнула принцесса. – Да у него же усов из-за щек не видно! К тому же он старый. Папа, ты настолько меня не любишь?

– Милая, но ведь это выгодный брак, Родрик богат и знатен. А Манфред, хоть и отважный рыцарь, но положения в обществе не имеет.

– А для тебя важно лишь это? Ты лучше вспомни, как он защищал тебя в битве на Драконовом утесе. Как храбро он ринулся в бой с ящерами-головорезами, и во Второй Мышино-Крысиной войне он сражался на твоей стороне!

Манфред молча стоял и ждал решения короля.

– Да, ты права. В конце концов, могу ли я рассчитывать на такую преданность со стороны Родрика? Не уверен. А Манфред мне как сын. Ну, а деньги и положение… Это дело наживное. Скажем, что мне мешает, дать ему титул графа, а? Граф Манфред – по-моему, звучит неплохо, – подмигнул Чарльз.

Гризелла пискнула от радости и бросилась обнимать отца, а Манфред улыбался и смотрел на свою будущую жену. Если уж сам король отдает ему свою драгоценную дочь, то он точно чего-то да стоит.

© Рита Шапочка

Авторские истории

35.1K постов27.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.