Любовь всего детства
Встретил сегодня на пробежке любовь всего детства. Как и 25 лет назад, она писала озёрный пейзаж на пленэре. Сразу её узнал: постаревшую, чуть осунувшуюся, в очочках, но всю ту же — Алёну — соседку с первого этажа. Даже фамилию её уже не помню, а может, и не знал никогда. Знаю только, что были тогда вещи поважнее фамилии, такие как её рыжие волнистые локоны и ведьминские рожки под ними (так она говорила). Тогда мы были почти ровесниками: ей всего 24, а мне — все 6.
Она часто брала меня на то же озеро или Кубань неподалёку, раскладывала этюдник и начинала переносить свои экспрешнс на см² холста, пока я с исступлением наблюдал за процессом. Ходил с ней в мастерскую в Доме культуры, где под её руководством написал ни одну картину, постигая законы пространственной перспективы и бесперспективной любви.
Как-то я осмелился признаться ей в чувствах. Это было моё первое признание в подобных вещах, и далось оно мне нелегко. Долго мялся — не знал, как подать. В итоге выпалил и замолчал. Я был готов к любому ответу, кроме этого. Она сказала, что всё знала, и, более того, я ей тоже нравлюсь. Я понял, что в понятие «нравится» мы вкладываем слишком разные смыслы: она мне — как женщина, я ей — как соседский мальчик-дружочек. Но свои уточнять не стал, принял к сведению. А вскоре случилось страшное — она вышла замуж и переехала. С тех пор мы не виделись.
Узнала ли она меня сегодня? Очень вряд ли. Остановился ли я? Тоже нет. Убежал от прошлого, так сказать. Щфить, ха 👍 Скажете, так и остался застенчивым дурачком? Возможно. Ну а что бы я ей сказал? Сейчас ей уже под 50, а мне слегка за 30 — между нами пропасть. А главное, пульс сбивать не хотелось, который и без того слегка участился.
Больше постов в ТГК: https://t.me/moms_south