Луковый "цветок"
Готовила именно таким образом лук впервые - к пенному зашло на отлично. По сути, почти те же луковые кольца, но такой вариант даже больше пришелся по вкусу.
•одна большая луковица
•2 яйца
•мука 4-5 ст.л.
•раст.масло
•соль/специи на ваш вкус - я использовала 2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси красного и чёрного перца, 1 ч.л. гранулированного чеснока
1. У очищенной луковицы срезать верхушку и перевернуть - корневую основу аккуратно подрезать или не трогать вообще, иначе все развалится. Сделать 10-16 надрезов, не доходя до корня примерно на 1 см.
2. Луковицу перевернуть и разделить получившиеся "лепестки".
3. Яйца взболтать, муку смешать с солью и специями. Луковицу обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в муке, чтоб "лепестки" были покрыты со всех сторон. Повторить так 2 раза.
4. В разогретое масло - оно должно полностью покрывать луковицу, положить наш цветочек "лепестками" вверх. В процессе периодически переворачивать, чтоб обжарилось со всех сторон. У меня на это ушло около 8 минут.
Подавать с любимыми соусами.
Приятного аппетита и хороших выходных)
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г