Луковые кольца в беконе/ Кольца Худалла/ Рецепт по Вселенной Звездные Войны
Всем привет!
Наткнулся я в интернете на интересную кулинарную книгу "Star Wars: Galaxy’s Edge: The Official Black Spire Outpost Cookbook".
Вышла совсем недавно, на русский перевода нет, да и сомневаюсь, что будет.
Приготовил Кольца Худалла (луковые кольца в беконе), взяв за основу рецепт из этой книги.
Ингредиенты:
бекон - 500 г
лук - 10 колец
шрирача - 120 мл
тмин - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
Приготовление:
В глубокую тару добавить соус Шрирача, или любой другой острый соус, который вы любите.
К соусу добавить молотые специи: тмин, кориандр, мускатный орех, корицу, куркуму и сахар.
Все хорошо перемешать, пока сахар не растворится.
Далее кольца лука обмакнуть в получившемся соусе и переложить на отдельную тарелку.
К оставшемуся соусу добавить бекон и перемешать так, чтобы соус был на всем беконе с двух сторон.
Теперь каждое луковое кольцо обернуть вокруг беконом, и выложить на решётку.
Чтобы не запачкать дно духовки, постелите на противень фольгу и поставьте на нижний уровень.
Получившиеся кольца поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Кольца Худалла готовы!
Это очень вкусно!
Сырокопченый бекон, покрытый остро-сладкой глазурью, с потрясающим запахом ароматных специй отлично подойдет, как закуска при просмотре фильма:)
Всем приятного аппетита!
Да пребудет с вами Еда!)
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/Xa22MMZ6JVo
За новыми рецептами можно следить здесь:
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г