По охране труда употреблять пищу можно только в специально отведенном для этого месте, которым кабина (то есть рабочее место) не является.
Так что если впрямь доколёбываться с точки зрения буквы закона, то есть в кабине запрещено. Ты должен по прибытию на конечную станцию идти кушать в дом отдыха/столовую/вокзальный буфет и т.д. Правда, как это реализовать в поездке, которая длится 12 часов, и времени даже в туалет сходить особо нет - неизвестно. Впрочем, я не слышал, чтобы проверяющие кого-то за это наказывали. Сам не раз ел при них.)
Запах пиратской коробки от картриджа для 16-битной приставки.)
Ностальжи, а ща на фоне зимы бросает в воспоминания, как я на зимних каникулах до кровавых мозолей протирал большие пальцы на руках. Зимние вечера, родители смотрят какие-то новогодние передачи, у тебя гора конфет, в холодильнике - куча вкусностей, в школу не нужно, играй себе да играй. Эх!)
Если есть пепельница - курить можно.
Если нет - нельзя.
Насчет микроволновок и плиток - не знаю, а холодильники как бы и не противоречат запрету приёма пищи в кабине. Хранить - храни, но ешь в другом месте.)
Там был запах тлеющего пластика. И не обычного пластика, а именно такого, «электропоездного», с примесью жженой бумаги.)
Возможно, так глючит мой пострадавший от ковида нюх.)
Я не выгоняю, поэтому зависит от помощника.)
Да и на электропоезде машинного отделения нет, только служебный тамбур, с него всё равно натянет в кабину. Я иногда чувствую, как в первом тамбуре пассажиры курят, тогда отправляю помощника гонять курильщиков. :D
Грош цена такому транспорту, которого от аварии отделяет пролитый кофе или упавшая шаурма. :D
айкосники , когда у них заканчивается, могут стрельнуть у меня сигу.
только я вот у них стик стрельнуть не могу. Смысла нет
У меня после ковида нюх искажает некоторые запахи, возможно, и тут. Мне реально чудился запах тлеющего пластика.)
У меня одноклассник работает ППСником, говорил, его за сигарету как-то раз натянули, попался на глаза какому-то майору.)
Управлять не получится 12 часов, там ещё время на явку, приёмку и сдачу входит в поездку.)
Как-будто не такими они и опасными показались, наверное штаны ещё с подворотами носят.
Мой пост - не баян и не вброс. Если народу пост нормально зашёл, а тебе - нет, то проблема не в посте.)
Бред. Есть типовая инструкция: "Порядок действия в случаях задымления, загорания или пожара". Там все меры прописаны, чтобы не сидеть и не трястись. А источнику задымления в лице курильщика IQOS в кабине машиниста - наверняка после этого более никогда НЕ работать на подвижном составе в этой отрасли.
Автор, сложно было прежде, чем пост пилить перечитать и нормально сформулировать? Или н
А отъебись пойдет?
Пост нормально сформулирован и даже грамотно написан. Какие вопросы?)
Забавно видеть такие комментарии под постом с тегом [мое] и 3,6к рейтинга. :D

Железная дорога
4.2K постов6.7K подписчиков