180

Лимонно-медовые Куриные Ножки

Добрый вечер, я уже не буду извиняться за пропажу, просто факт... Много работы, мало времени... Потому сразу перейдем к тому что сегодня будем готовить:

Сори за грязную тарелку, это очень вкусно

Сори за грязную тарелку, это очень вкусно

Ну погнали, это довольно интересный и самостоятельный рецепт, потому сегодня без описания гарнира, по базе сюда идут идеально: любые варианты картошки, рис, овощи, даже макарошки, и обязательно ПИВО на запивку.

И так, что нам понадобится:

  • Куриные ножки: ~850гр 6-шт. - брал не крупную пачку.

  • Мед: 4ст.л. - На фото не стал перекладывать из банки, у меня гречишный, был удивлен но понравился, но для базы лучше брать посветлее.

  • Лимоны: 2шт - нам нужен сок и цедра именно двух, про остальное дальше.

  • Чеснок: 2 головки - лучше покрупнее, так же дальше расскажу нюансы.

  • Кинза: пучок - На подачу.

  • Острые перчики: 2шт- как со всем острым: на ваш вкус.

  • Паприка копченая: 2 ст.л. - можете смешать с обычной, дело вкуса.

  • Сушенная петрушка: 1 ст.л. - вообще лучше использовать тимьян, но у меня его не было под рукой, на самом деле хорошо подходит любая зеленая сушоность.

  • Соль, перец : по вкусу.

  • Табаско: Я люблю острое, потому хорошо так вливаю, если не ваше уменьшите или откажитесь.

А теперь что со всем эти делать:

  • Для начала, отварим наши ножки, тут никаких премудростей: ставим кастрюлю с водой, кидаем нашу куру, доводим до кипения и варим совсем чуть чуть, в моем случае: 7 минут

  • Сливаем воду(оставлять на бульон нет смысла, так как бульон почти не наварился.

  • Перекидываем наши ножки на бумажные полотенца\салфетки и даём им обсохнуть

Пока курочка остывает, проведем ряд манипуляций:

  • С лимонов на терке снимаем цедру, процесс не самый интересный но и сложного ничего нет.

  • Лимоны режем пополам и выдавливаем сок в отдельную емкость, лучше конечно соковыжималкой, но под рукой не было, выдавил вручную, потом вылавливал из миски косточки.

  • Выжатые половинки лимона не выкидываем, они нам ещё понадобятся.

Муторный конечно процесс слегка

  • Головки чеснока аккуратно очищаем только от верхнего слоя шелухи, что бы головки не развалились на дольки(у меня был не самый молодой, потому в моем случае был небольшой факап, увидите на фото).

  • Разрезаем чеснок пополам, ниже на фото будет понятно, стараемся не дать зубчикам развалиться.

Подготовка завершена, перейдем к процессу обжарки наших ножек:

  • В сковороде разогреваем немного растительного масла.

  • Помещаем туда половинки от лимона и чеснок.

  • Туда же отправляем куриные запчасти, стараемся не особо загружать нашу сковороду, если очень много ингредиентов или она маленькая, готовим в несколько заходов.

  • Обжариваем ножки на огне выше среднего по 4-5 минут с каждой стороны до румяности, ориентируемся на цвет а не время.

Не буду обрезать ноги, продолжаем знакомиться

  • Нашу румяную курочку посыпаем паприкой и сушенной зеленью.

  • Выкладываем в сковороду мед и лимонный сок, капаем табаско по вкусу.

  • Аккуратно перемешиваем.

  • Готовим на огне ниже среднего пока соус не уварится и не загустеет, занимает около 15-20 минут, но смотрим на состояние нашего соуса и глазури, главное не пережечь нашу курочку.

По итогу курочка должны выглядеть как то так:

Ну вот почти и всё: выкладываем курицу в тарелку, посыпаем резаной кинзой и можно кушать:

Под конец, хочу порадоваться за вас, потому что если вы выбрали этот рецепт на ужин, вас ждет приятный и вкусный вечер, кстати хочу отметить, что данный рецепт подходит для любых вариантов куриного красного мяса: крылья по фалангам и целиком, бедра, да даже целые окорочка будут уместны, только пересчитывайте время исходя из размера продукта.

Остальные мои рецепты в серии больше не буду отдельно ссылки размещать, только если рецепты будут связаны.

Всех обнял, поднял, покрутил и поцеловал в животик, до новых встреч!!!

Кулинарная мастерская

11K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г