Лимонно-медовые Куриные Ножки
Добрый вечер, я уже не буду извиняться за пропажу, просто факт... Много работы, мало времени... Потому сразу перейдем к тому что сегодня будем готовить:
Ну погнали, это довольно интересный и самостоятельный рецепт, потому сегодня без описания гарнира, по базе сюда идут идеально: любые варианты картошки, рис, овощи, даже макарошки, и обязательно ПИВО на запивку.
И так, что нам понадобится:
Куриные ножки: ~850гр 6-шт. - брал не крупную пачку.
Мед: 4ст.л. - На фото не стал перекладывать из банки, у меня гречишный, был удивлен но понравился, но для базы лучше брать посветлее.
Лимоны: 2шт - нам нужен сок и цедра именно двух, про остальное дальше.
Чеснок: 2 головки - лучше покрупнее, так же дальше расскажу нюансы.
Кинза: пучок - На подачу.
Острые перчики: 2шт- как со всем острым: на ваш вкус.
Паприка копченая: 2 ст.л. - можете смешать с обычной, дело вкуса.
Сушенная петрушка: 1 ст.л. - вообще лучше использовать тимьян, но у меня его не было под рукой, на самом деле хорошо подходит любая зеленая сушоность.
Соль, перец : по вкусу.
Табаско: Я люблю острое, потому хорошо так вливаю, если не ваше уменьшите или откажитесь.
А теперь что со всем эти делать:
Для начала, отварим наши ножки, тут никаких премудростей: ставим кастрюлю с водой, кидаем нашу куру, доводим до кипения и варим совсем чуть чуть, в моем случае: 7 минут
Сливаем воду(оставлять на бульон нет смысла, так как бульон почти не наварился.
Перекидываем наши ножки на бумажные полотенца\салфетки и даём им обсохнуть
Пока курочка остывает, проведем ряд манипуляций:
С лимонов на терке снимаем цедру, процесс не самый интересный но и сложного ничего нет.
Лимоны режем пополам и выдавливаем сок в отдельную емкость, лучше конечно соковыжималкой, но под рукой не было, выдавил вручную, потом вылавливал из миски косточки.
Выжатые половинки лимона не выкидываем, они нам ещё понадобятся.




Муторный конечно процесс слегка
Головки чеснока аккуратно очищаем только от верхнего слоя шелухи, что бы головки не развалились на дольки(у меня был не самый молодой, потому в моем случае был небольшой факап, увидите на фото).
Разрезаем чеснок пополам, ниже на фото будет понятно, стараемся не дать зубчикам развалиться.


Подготовка завершена, перейдем к процессу обжарки наших ножек:
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
Помещаем туда половинки от лимона и чеснок.
Туда же отправляем куриные запчасти, стараемся не особо загружать нашу сковороду, если очень много ингредиентов или она маленькая, готовим в несколько заходов.
Обжариваем ножки на огне выше среднего по 4-5 минут с каждой стороны до румяности, ориентируемся на цвет а не время.



Не буду обрезать ноги, продолжаем знакомиться
Нашу румяную курочку посыпаем паприкой и сушенной зеленью.
Выкладываем в сковороду мед и лимонный сок, капаем табаско по вкусу.
Аккуратно перемешиваем.
Готовим на огне ниже среднего пока соус не уварится и не загустеет, занимает около 15-20 минут, но смотрим на состояние нашего соуса и глазури, главное не пережечь нашу курочку.





По итогу курочка должны выглядеть как то так:
Ну вот почти и всё: выкладываем курицу в тарелку, посыпаем резаной кинзой и можно кушать:
Под конец, хочу порадоваться за вас, потому что если вы выбрали этот рецепт на ужин, вас ждет приятный и вкусный вечер, кстати хочу отметить, что данный рецепт подходит для любых вариантов куриного красного мяса: крылья по фалангам и целиком, бедра, да даже целые окорочка будут уместны, только пересчитывайте время исходя из размера продукта.
Остальные мои рецепты в серии больше не буду отдельно ссылки размещать, только если рецепты будут связаны.
Всех обнял, поднял, покрутил и поцеловал в животик, до новых встреч!!!





Кулинарная мастерская
11K поста48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г