Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе!

Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе! Лепешки, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусная минутка, Выпечка, Доступность, Видео, Длиннопост
Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе! Лепешки, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусная минутка, Выпечка, Доступность, Видео, Длиннопост

ФАТИР - среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Ингредиенты:

• Мука – 300 г

• Вода – 160 мл

• Лук – 2 шт.

• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания

• Соль – 1/3 ч.л.


Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто. Тесто должно быть очень хорошо вымешано.

Убрать в пакет и оставить на 30 минут.


Лук порезать тонко полукольцами, посолить и немного помять.

Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек раскатать очень тонко, смазать маслом, выложить лук и свернуть. Затем сформировать лепешку. Как я это делаю и какой толщины должно быть тесто, хорошо видно в моем видео. Оставить готовые лепешки еще на 10 минут.


Выложить лепешки на антипригарный коврик или на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Лепешки прижать руками, наколоть вилкой и смазать немного маслом.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые лепешки остудить под полотенцем. Полотенце можно слегка сбрызнуть водой. Тогда лепешки станут мягче.

Попробуйте! Очень вкусно!

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Уже начал делать)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Отдых на полчаса
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Лук готов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
24
Автор поста оценил этот комментарий
В ожидании
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Снова ждемс, лук надо было очень мелко резать...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
20
Автор поста оценил этот комментарий
За полчаса при 250 градусах только чуть подрумянились...
@tastyminute, почему так?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
21
Автор поста оценил этот комментарий

3 часа прошло, как ты там дружище, не сгорел ?

10
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, я думаю тут проблема в самой духовке. Может что-то с термометром не так. Потому что у меня некоторое печенье пригореть успевает за 20 минут при 250. Они бы точно неплохо пропеклись, в не зависимости от ингредиентов и размера (В пределах разумного).

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Может он не разогрел её)

Автор поста оценил этот комментарий
Термометр с али, проверял по термометру другой духовки
4
Автор поста оценил этот комментарий
Включи шнур от духовки резетку ! Должно помочь.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

газовая

Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, в тесто муки надо было побольше. Качество муки может сильно отличаться и поэтому где-то меньше, где-то больше требуется. Ну и духовки разные, где-то приходится дольше ждать. Как на вкус получились? Лук сварился или нормальный?
2
Автор поста оценил этот комментарий

думаю пора в духовку :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем смазывать
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мужики терпят
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт читайте
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку