3025

Ленивая мать - счастье в семье5

Завелась у нас с мужем дочь шесть с половиной лет назад. Младших братьев-сестёр ни у меня, ни у мужа не было, с младенцами особо общаться не умели.
Дочура, уловив эту информацию из Космоса, принялась фестивалить с первых дней своей жизни.
Будучи младенцем, она требовала постоянного нахождения на ручках. Бабушки кудахтали, что для ребёнка это хорошо, так правильно. Укачивать на сон - норма. Постоянная сиська в доступе у ребёнка - норма.
Но я же ленивая мать. Приняла волевое решение, что укачиваниям пора объявить жёсткое "нет!!!". Дите растёт, я не молодею)) Неделя детских оров на сон грядущий - и детка засыпает самостоятельно в кроватке, только нужно чуть спинку погладить. Зато нет трехчасовых укачиваний на руках разными способами - подпрыгивая, потряхивая, плавно покачивая..
С кормящей сиськой было ещё легче. У дочки обнаружилась аллергия на белок моего молока, хотя ела я исключительно овсянку на воде, зелёные яблоки и супы на овощном бульоне. Схуднула после родов знатно, но от аллергии это ребёнка не спасло. Педиатр прописала Лактозар, в каждое кормление давать по капсуле. А т.к дочка просыпалась 4-5 раз за ночь, меня это просто вымотало, а лекарство не помогало даже чуть-чуть. Решение - смесь после трех месяцев. Забив на бабушек, тетушек и педиатра в том числе. Проще все стало в разы. Бутылка смеси перед сном - все спят до 6-7 утра. Ну счастье же!
Сейчас дочура подросла, а я продолжаю лениться.
4 года, не может вытереть попу после туалета. Так и я не могу) Либо ходи с грязной, либо учись вытирать. Научилась) Но бабушку прошлым летом (дочке 5 лет уже было 🤦‍♀️) она эксплуатировала копец как. Мы приехали с мужем за ребенком и натурально охуели. Бабушка несётся пятилетке попу вытирать. Люлей получила и бабушка (растит бытового инвалида, хитрожопого причём), и дочка (за наглость и врушность, типа, мама мне всегда вытирает)
Дальше - способность полностью самостоятельно одеться, даже в зимний комбез и сапожки. Навык оч полезный и важный. Не можешь колготки правильно надеть - иди без них, я тебя долго ждать не буду. Кофта шиворот-навыворот надета - ок, тебе же в ней ходить. Ну конечно, я учила, помогала сначала и т.д. И конечно, я выдержала много слез и скандалов от дочки. Но она быстро усвоила, что скандалы на ровном месте я игнорирую. И пришло время отпустить мой "кораблик" в почти свободное плавание))
Утром я люблю спать, работаю на удаленке, в 7 утра подъёма никак не хочу. А дочь хочет. Это если на больничном сидим или выходной, в садиковские будни приходится вставать рано, чтобы её отвести.
Так вот, выходной, 7 утра. Дочь свежа и полна сил. А мама - нет. Ребёнок быстро освоил, как на ТВ включить кинотеатр и смотреть мультики, в принципе не привлекая меня. Позже освоила, как достать молоко из холодильника, налить в тарелку, разогреть, насыпать "подушечек" - вот и завтрак.
Купается тоже сама, иногда только заглядываю в ванную, чтоб проверить, как обстановка и не остыла ли сильно вода. Моется, умывается, чистит зубы, убирает игрушки - все сама. Учу мыть посуду и пылесосить, поддерживать порядок в её шкафу и комнате. Постепенно, понятное дело, но все же.
Папа первое время был в шоке и возмущался. Девочка же ЕЩЁ МАЛЕНЬКАЯ! Сейчас признает мою правоту и моё право на лень)))
Мораль : не нужно бросаться делать за ребёнка то, что он вполне может сделать сам. Пусть он скандалит и требует, кричит, что не умеет. Это просто попытка ребёнка переложить неприятные и трудные занятия на любящих маму с папой. Самостоятельность ребёнка - великое благо и для него, и для родителей. Наша задача - научить. Потом - немного контролировать правильность действий детки в определённых ситуациях. После - смириться с самостоятельными решениями ребёнка, пусть ему даже и 5-6-7 лет. Мы же его этому и учили.

3
Автор поста оценил этот комментарий

мама - молодец! бабушки - "зло", от зла держаться подальше)))

раскрыть ветку (1)
40
Нет адекватного ТЗ для бабушки, так и результат ХЗ будет)
Это если бабушки - адеквашки. А если попались "классические" в плохом смысле бабушки, то да, лучше ребёнка из рук не выпускать. Утрирую, конечно, но у меня такое было.
Дочь с мужем поехали в отпуск к моей свекрови, маме мужа. Ребёнок подрощенный, муж в теме, бабушка адекват. Вроде бы!
Через неделю пишут:" Доча чешется вся, на руках волдыри, глаза красные! Что делать???"
Даю ЦУ - дать антигистаминное, в аптечке лежит, называется так-то, дозировка такая-то. Аптечку я сама им собирала перед отъездом.
Дальше спрашиваю, что ребёнок ела, что трогала.
Ответ: ела кукурузные палочки (аллергия, муж знает), гладила собаку (аллергия, муж знает), ловила кузнечиков в траве (аллергия, муж знает). Просто эпик фэйл...
показать ответы
6
Научите мою жену так лениться
раскрыть ветку (1)
41
А как лениться по-другому?) Это либо есть, либо нет. Меня многие обсуждали и осуждали. Но спать в 7 утра я хочу больше, чем вставать, психовать, чистить зубы ребёнку, умывать её и пр. Зачем? Она сама все умеет! Главное - научить и дать свободы маленькому человеку. Думаете, ему прикольно быть в полной зависимости от взрослых?
Это появляется при необученности самого ребёнка и истероидности окружающих взрослых. Так-то дети очень рано заявляют "я САМ!"
показать ответы
38
О да, это осуждение заслуживает отдельного внимания. Меня за глаза называли недоматерью и овчаркой за то что клала ребёнка в кроватку и уходила из комнаты, одна даже показать пыталась как нужно укачивать моего второго сына, а когда я двухлетнему поручила убрать за собой игрушки был трэшак, меня отчитали. Ещё была фраза "ты упускаешь драгоценное время когда они беспомощный и нуждаются в тебе" О_о. До сих пор охереваю. Смесь... О смесь! Счастье и спасение, дети спят и не пердят!
раскрыть ветку (1)
28
Ооооо, прям вернулась в ребёнкино младенчество..
Лови момент... Она так быстро растёт... Наслаждайся....
А я не хочу быть прислугой ребёнку и уборщицей заодно.
Научила, показала - все, вперёд, ребёнок!
показать ответы
181

это не лень а адекватное воспитание, а то потом бегают лбы по 7-8 лет и не могут сами шнурки завязать, или испытывают ужас перед выносом мусора или походом в магазин возле дома

раскрыть ветку (1)
67
Моей в феврале 7 лет. В магазин пока не отпускаю, она просто не может открыть тяжёлую дверь подъезда, даже изнутри, т.е толкая 🤦‍♀️ Про возвращение домой даже не говорю, я прилагаю силы для открытия (на себя) этой чёртовой двери. Что ждать от ребёнка в суперлёгком весе? (мелкая и худая она у меня)
показать ответы
38
Мы счастливые родители девятимесячной малышки. На руках не носим, но, если начинается истерика, то не просто взять и забить. А, если, ещё и где-то в общественных местах... Так что по мне, либо у вас ребёнок не сильно скандалил, либо вы немного все приукрашиваете.
раскрыть ветку (1)
38
Вы немного неправильно поняли, наверное.
До 3 месяцев у нас стоял ребёнкин ор. У неё болел живот, она была вечно на руках и на груди. И хотела качаться на ручках.
В 3 мес. мы с мужем поехали к свекрам знакомить их с внучкой и попутно переводить ту самую внучку на смесь.
Чуть позже начали отучать её от укачиваний. В 9 мес ребёнок мой ела смесь, прикорм и сама засыпала в кроватке.
В таком нежном возрасте я её и не таскала никуда.
А вот в 9 мес - совсем другая песня. Я ж не говорю, что нужно бросить ребёнка, не подходить и на руки не брать.
А, и орала она почти всегда. Чуть что - слезы. Плаксивость сохранялась лет до четырёх. Любой повод - нате вам истерику.
Но приучили, что слезами добиваться своего - не вариант
Сейчас этот способ манипуляции дочкой вообще не применяется, т.к не действует.
показать ответы

10 лет ребёнку, в школу возит папа. До школы 15 минут пешком. Я когда узнала - обалдела. Каким вырастит сыночка?

раскрыть ветку (1)
6
Если папе по пути, то ничего ужасного я не вижу. Если же папа жертвует своим временем и ему приходится делать большой крюк, чтобы сына отвезти в школу, то тут уже появляются нюансы.
показать ответы
69

Та же фигня.

Я ещё и работаю нынче в ночные смены, и если так получается, что после работы я дома одна с детьми - то ничто не помешает мне выспаться.

Прихожу с работы в 9 утра, кормлю этих лбов (5.5 и 7.5-летнего) завтраком, и ухожу в спальню, зная, что всё будет пучком.

Они сами тихонечко включат себе мульты, поиграют в конструктор, почитают друг другу книжки, нальют воды попить, вытрут себе попу, заткнут ваткой нос (если кровь пойдёт) и т.д.

Дверь квартиры изнутри им не открыть, все окна и балконная дверь заперты на ключ, спрятанный в надежном месте, плита у нас электрическая и зажигалок дома нет.

В такой безопасной среде и с такими выдрессированными детьми жить - сплошное удовольствие.

Но стоило это немалого труда и живительных пиздюлей, да :-)

раскрыть ветку (1)
32
Иди, обниму)) Сестра по разуму))
Моя меня разбудит, конечно, если накосячит случайно. А вот если ей говорили: "Туда не лезь! Опасно, потому что...." и она залезла и ударилась, то молчать будет, как партизанка. Это плохо, конечно. Учу, что не все ситуации можно предусмотреть и всегда нужно рассказать о косяке, доверие - наше все.
показать ответы

Не, все норм, но самостоятельно попу в 4 года вытереть... Начисто... Чтоб потом труселя не отстирывать, а затем выкидывать... Ну... такое.

раскрыть ветку (1)
31
Есть влажные салфетки, после обычной сухой бумаги протереться - вообще норм.
Ну и считаю, что самостоятельность важнее стирки трусов) Моя детка брезгливая, надеть на грязную попу трусы - нет, она в туалете заночует, но все будет норм.
Дети ж разные, рычаги влияния у каждого родителя свои. Но в 4 года начисто протереть попу при адекватной теоретической базе - там любой ребёнок справится.
показать ответы
13
А свекровь верещалп что, что ж я за мать погана0я такая, что не захотела ребёнка сиськой кормить
раскрыть ветку (1)
25
Моя свекровь промолчала, зато тётя мужа, лет на 5 старше мужа и меня, пыталась высказать свое АВТОРИТЕТНОЕ мнение.
И маленькая я, интеллигентная до ужаса, но замотанная и усталая, заявила, что мы сами со своим ребёнком разберёмся. А она (молодая тётя) пусть своего ребёнка воспитывает, а ко мне не лезет.
Вот, 6 лет не общались, на общих семейных посиделках она меня игнорила. Только вот в феврале начала общаться.
показать ответы
34

Наблюдаю на примере своей дочери и племянницы.

Моя в 13 сама ездит в школу за 25 км (переехали три года назад в пригород, дочь переводить в местную школу не стали, на три класса её потока два местных ученика). Первый год сопровождали конечно, но просто, чтобы маршрут запомнила.

Когда ещё на старом месте жили, доводили до перехода и всё - доча в школу, папа с мамой на работу.

Сам тоже со второго класса ходил самостоятельно. А с седьмого класса и ездил, нас в новый корпус перевели.

Племяннице восемь, её до сих пор мама купает. Пытается её воспитывать, но время явно упущено.

Моя в восемь эксперименты ставила по идеальному тесту для блинов.

Да, тоже заслуга "мамы-лентяйки", как иногда себя моя жена называет.

раскрыть ветку (1)
33
Ленивые мамы стремятся побыстрее научить, как надо, а потом балдеть))
Отличная практика, я считаю)
показать ответы
39
Вы такая охуительная что похоже на ложь =)
раскрыть ветку (1)
29
Серьёзно или стеб?
Просто столько услышала от родственниц про недо-мать, что уже везде подвох ищу.
показать ответы
0
DELETED
Вы мой кумир, попробую так же с будущим ребёнком
раскрыть ветку (1)
19
Дети разные, одному хватает просто слов, другому нужен личный пример, а третий просто нуждается в пиздюлях.
Одно универсально - и муж, и дети должны понять как можно раньше, что вы - не просто жена или мама. Вы остаётесь человеком со своими потребностями и личностью со своими тараканами.
Чем быстрее домочадцы это поймут, тем лучше будет в итоге для всех.
Пример : ребёнку 4-6 месяцев, он орёт, а вам в туалет нужно. Спокойно кладёте ребёнка в кроватку и идёте пИсать. Он поорет лишние 3 минуты, но вам будет психологически комфортнее. Не нужно тащить ребёнка с собой, держать его на руках, пока вы с унитазом общаетесь.
показать ответы
25

Кто бы спорил.

Я часто делаю "праздничные" блюда, сейчас на удалёнке, так что смена закончилась, кресло развернул - и уже дома.

Мама только через час-полтора будет, можно вкусно сделать.

Доча с удовольствием встаёт на "холодный цех", в два ножа готовить интереснее, да и дочь не только у мамы учится.

Как ни странно, уже сама умеет мясо в азиатском стиле делать.

раскрыть ветку (1)
10
Зачёт как мужу и отцу. Семья здорового человека.

Тут вопрос "а зачем в принципе" возить ребенка в школу? о_О пять минут пешком даже быстрее и легче, чем заезжать хер пойми куда и парковаться там на 2 минуты.

раскрыть ветку (1)
3
Ну может, рюкзак тяжёлый. Может, пацану принципиально перед одноклассниками выпендриться, а папа потакает. Вариантов масса.
Только одно вызывает негодование, но сильное, - перевод на смесь в 3 мес. Что вы этим воспитываете??? Это- чистой воды эгоизм. Ни одна смесь полноценно не заменит грудное вскармливание хотя бы потому, что у вас много общего на уровне биохимии, а смесь - всегда что-то усреднённое. Остальные ваши правильные действия обретают для меня неправильную мотивацию.
раскрыть ветку (1)
9
Перевод на смесь я объясняла выше. У дочки была лактазная недостаточность, а из-за этого у неё дико болел живот, она постоянно плакала. А ещё сильно появлялась аллергия.
Перевод на смесь стал спасением, я перестала мучать и себя, и ребёнка.
показать ответы

Да вообще не понятно.

Теперь вопрос- ребенок, в 4!!! года вытирает попу бумагой, а затем салфетками??? Готовьте в лучшие школы РФ. Это гений. Минимум.

раскрыть ветку (1)
10
Не поняла сарказма. Что в этом такого?
У меня биде дома нет, я тоже люблю после сухой бумаги воспользоваться влажной салфеткой.
Влажную т.б.не покупаю, это те же салфетки, но дороже.
показать ответы
DELETED
Спасибо! Будем держаться ваших рекомендаций. Добра вам и везения)
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо)) И серьёзно, не забивайте на себя в угоду всем. Вы - личность в первую очередь! Спокойная и отдохнувшая мама - залог семейного счастья.
показать ответы
Серьезно, по крайней мере я так точно вами восхищена. У меня нервов не хватает так научить. Моему только три с половиной, пока что я слышу только "я не хочу сам" на все мои предложения сделать самому (
раскрыть ветку (1)
9
А забейте на хотелки ребёнка. Сложно, непривычно, но нужно. Он вырастет, вам же спасибо скажет
Пример: Не хочу игрушки убирать!!! Так мама тоже не хочет. Мама просто возьмёт мусорный мешок и веник с совком. Все быстро и чисто.
Моя в туалете, пока училась попу вытирать, и по часу - полтора там сидела. У меня принцип - тебе объяснили, показали - учись сама.
14
Нет же не стёб. Ну мне такие мамы не встречались, кроме моей собственной. Обычно облизывают своих чад до момента их вылета из гнезда.
Вам респект, так держать)
раскрыть ветку (1)
5
Неее, я помню себя в дошкольном возрасте. Бабушка стремилась оградить меня от всего. Мама требовала включения в бытовуху. Мама была молода, бабушка побеждала.
Но мне так хотелось быть полезной маме, что я очень старалась быть самостоятельной.
Я ж читать научилась в 5 лет только потому что мама ленилась))) Буквы показала, слоги читать научила - все, вперёд
показать ответы
22

Да, я иногда побаиваюсь, конечно, что они случайно разобьют аквариум, и попытаются вытереть 200литровую лужу ковром, вместо того, чтобы меня будить.....

Ну что поделать, приходится идти на такой риск.

раскрыть ветку (1)
3
О, моя аквас не трогает, научена, что только я могу рыбок кормить, воду менять и т.д. Но да, иногда опасаюсь, что свернёт его с тумбы
12

Отличная история. Когда она подрастет, и выяснит, что в общем то, она без вас вполне может обходиться вообще, не переживайте, что в старости заботы от неё может быть чуть меньше, чем вам бы хотелось. Но вы справитесь, вы, очевидно, сильный человек, с характером.

раскрыть ветку (1)
3
Поживём - увидим, что как будет. Но для меня забота о ребенке не означает, что нужно полностью обслуживать достаточно подросшего ребёнка. Провести вместе время, интересоваться её делами и желаниями, учить новому, развивать её - это да, это забота. А дуть в попу я не согласна.
показать ответы
21
Ребенок неделю орёт перед сном. Неделю. Орёт. Существо, которое не может встать, сказать, помочь себе...

Блин, а я считала, что модный нынче тренд валить все на детские травмы - это просто мейнстрим, мол, я вот тоже покалечен родителями. А оно, оказывается, и правда такие бывают.

Я себя 12 лет считаю ленивой мамой. Книг по детскому воспитанию не читала, только обрывки фраз оттуда. Хотя, подозреваю, что доктор Спок до сих пор в тренде, просто то в американском стиле, то французском, то японском...

Мои оба были на груди. Потому что мне лень вставать, готовить, замешивать... Сиську в зубы и спать. С дочкой проще было, она со мной спала, сама там разбиралась. Сын отказался спать со мной, приходилось вставать, укладывать рядом, потом обратно - но все равно это проще, чем смесь.

дочь в первый класс сама ездила из пригорода в город на рейсовом автобусе. С гитарой наперевес. С деньгами сама, в магазин сама лет с 5 (обычный магазин, не сетевой), дома весь день пробыть - запросто лет с 6 сама. Еда в холодильнике.

Сын более нежный, более привязан к маме, но ему пока 4 года. Ночью в туалет сам, во дворе (частный) поиграть сам, попить прийти сам, поесть что-то из подножного корма (то, что не надо греть) - сам.

Хотя я не ленивая. Просто работала без выходных. И...поняла, что мои очень самостоятельные дети очень скучают без мамы. Им все равно нужна мама рядом - подсказать, помочь, подержать за руку... Я несколько месяцев не работаю и дети в е время рядом - вдруг опять на 3 года пропаду на работу и они опять будут меня видеть 2 часа вечером?
раскрыть ветку (1)
3
Отвечу вам и заодно всем, кто клеймит меня позором))
Я не бросала ребёнка орать в одиночестве, нет. Вы всерьёз считаете, что я могла бросить дочку, привыкшую к рукам, в кроватку и тупо уйти?
Она плакала и при укачивании. А т.к ей было уже месяцев 5, я всерьёз задробалась от этих танцев с бубнами. Я её просто укладывала рядом с собой и поглаживала спинку, животик, голову. Да, она продолжала орать. Но мне стало легче, спина перестала охуевать наконец, качать её сидя было нельзя, чуть присяду - плач переходил в ультразвук. И засыпала она минут на 20 дольше, чем при укачивании.
Потом я её перекладывала в кроватку.
Дальше - те же поглаживания, но не рядом со мной в кровати, а в её кроватке, когда я просто сидела рядом.
И так постепенно, постепенно... К 4,5 годам она спала в отдельной комнате, в своей кровати. Сначала нужно было подержать за ручку её, потом просто посидеть рядом, пока уснёт. Сейчас сама засыпает без вопросов и моего присутствия.
3

Хех. Я ходил в школу с третьего дня первого класса.

И не могу понять современной тенденции, водить человечков класса так до 5-го

раскрыть ветку (1)
2
Меня бабушка водила первые месяца 3, первую четверть.
Иду я такая с ранцем, в половину меня размером. Вижу, как мамы - бабушки других пеовоклашек эти ранцы сами несут. И такая гордость внутри - сама несу, мне не тяжело, я молодец)) Кстати, бабушка никогда не пыталась нести мой ранец.
показать ответы
Обосновывайте хоть божьими голосами, но в три месяца бросать ребенка на искусственное вскармливание это преступление.
На педиатров они видите ли забили. Какие вы бравые.
Конечно, что эти педиатры понимают, верно? То ли дело вы, такая умная.
Вы этим определили весь иммунный, биохимический и когнитивный статус человека на всю жизнь. А значит и всю судьбу.
Искусственники всегда отстают в учебе и вообще в развитии.
Первый год - самый важный в формирования всех видов здоровья.
Мне кажется, что своей бравадой вы прикрываете свою безответственность и лоботрясничество.
Если вы хотели "молодеть, хорошо спать и жить в свое удовольствие, то не имели права брать ответственность за новую жизнь
раскрыть ветку (1)
2
То есть вы сейчас просто так, походя, обозвали всех искусственников умственно отсталыми? Однако...
Ну и второе, вы что-нибудь слышали об оценке потенциальных рисков? Это когда предполагаемая польза превышает вред. В моем случае ребёнок уже успел получить антитела из грудного молока. А мучать ребёнка коликами и аллергией дальше я не стала, её нервная система мне тоже очень дорога.
показать ответы
7
Эм. А что, типа в 6-7 лет человека нужно контролировать в ванне?
раскрыть ветку (1)
1
Да, ещё нужно. Моей 7 лет в феврале будет, пока вижу, что без хотя бы минимального контроля и ей, и мне будет чуток напряжно.
показать ответы
3
Дело не в нем.он нормально переходит,а в долбоебах,которые права купили,а мозг и совесть не осилили.
раскрыть ветку (1)
1
Да, это страшно. В инсту хоть не заходи - вечно ужасные новости.
Но ведь и взрослого сбить могут эти долбоебы? Я лично до сих пор боюсь переходить дорогу без мамы (( А мне 33 годика уже.
показать ответы
0

Русские родители мне вообще напоминают большие снегоуборочные машины: они готовы расчистить детям путь так, чтобы им вообще не пришлось сталкиваться с трудностями. И, что самое страшное, дети об этом знают. Более того, на это рассчитывают. Они не получают очень важного импульса: я способен сделать это сам. И растут с ощущением, что не справятся без посторонней помощи. Мы так старались подстелить соломки всюду, что получили целое поколение инфантильных людей, неспособных принимать решения.

раскрыть ветку (1)
0
У большинства российских и пост-советских родителей просто не хватает "соломы", чтобы везде подстелить.
Я 87г.р, мне 34 годика осенью стукнет. Мои родители и бабушка с тётей были просто не приспособлены абсолютно к новым реалиям. Но мама в 94г повторяла, что высшее образование будет платным, денег в семье нет. А "высшее" очень нужно, это пропуск везде.
И неважно, что за профиль у этого "высшего". Отучилась, работала в игорной сфере, потом в торговле. Сейчас в аналитике продаж. Везде бардак... А расти охота.
Нужен кому аналитик-социолог с опытом работы в торговых точках?)))
0

Да, меня тоже очень интересует этот вопрос)

раскрыть ветку (1)
0
Месяцев в 6-7 примерно
показать ответы
3
DELETED
Блин, это сейчас не норма, а повод для гордости и отдельного поста на пикабу?

Я часто ездил к бабушке в деревню на лето, как и многие. У наших соседей 3 дочки было. Девочки с 5 лет занимались уборкой, кормили живность, делали завтрак в 5-6 утра папе и деду. Сам видел. Меня с ними как-то на утреннюю рыбалку взяли. Девчонка подставила табуретку к плите и спокойно разбивала яйца об сковородку, кидала зелень, солила еду. О таких вещах, как "одеться" и "вытереть жопу" речи даже идти не могло.

Страшно подумать, что будет еще лет через 20. "Представляете, моему сыночке всего 24, а он уже умеет теплую воду в душе включать!"
раскрыть ветку (1)
0
Это не гордость, а просто пост на развлекательном ресурсе. Написан под определённым настроением.
Ваш коммент просто пропитан чувством превосходства. Получается, пост - повод для проявления вашей гордости?
Мы все здесь графоманы, кто-то пишет посты, кто-то комментарии.
показать ответы
Ебтвою, а че так можно было чтоли ? 😳

У меня сыну 8 полных месяцев и как сон, так пиздец начинается.
Танцы с бубном, криками, истериками и так далее. Жена вообще охуевает порой, как и я, собственно.
В общем надо перестраиваться на самостоятельное засыпание.
Вам уважение и почёт 👏
раскрыть ветку (1)
0
Я клала дочь рядом с собой на кровать, гладила спинку, чесала голову, живот. Перваю неделю - пиздец, она орала, привыкнув к укачиванию.
Но она орала и при укачивании, пока не уснёт. Так что мой выбор был очевиден.
0

А какую смесь вы давали? Помните?

раскрыть ветку (1)
0
Малюткой кормила, Нестожен вообще не зашел
показать ответы
Умственно отсталыми назвать это не преступление. Преступление - это сделать со своим ребенком.
Вы ещё и посторонних пытаетесь обвинить, чтобы оттенить вашу вину.
Хабалить - много ума и труда не требуется
раскрыть ветку (1)
0
Я ваше мнение услышала. Но более не нуждаюсь в ваших оценках моих решений. Предлагаю закончить этот разговор.
0

А как отучили в последствии от бутылочки? Или просто отобрали и ребёнок научился засыпать без груди и бутылки?

раскрыть ветку (1)
0
Она перед сном ела хорошо, с бутылочкой в обнимку не засыпала. Потом я сидела с ней рядом, спинку гладила или голову.

парни покрупнее обычно))

раскрыть ветку (1)
0
Это да)) И двери полегче бывают
2
У меня дочь так-же выросла. Сейчас даже себя виню. В садик привела 6-55, сад закрыт, я говорю сейчас придут воспитатели, где мой мозг был в тот момент? Оставила ребенка у дверей. Убежала на работу.Так же ходил на каток ребёнок, дочь пришла ревет, я говорю ночь поспим потом пойдём к врачу. Утром перелом руки как она проспала всю ночь со сломанной рукой. Ужас, сейчас карю за это, что была не внимательная и не знаю даже какая, стыдно очень.
раскрыть ветку (1)
Ну нет, не так же...
Просто есть две крайности, жутко неправильных на мой взгляд.
1 - все брошу, но ребёнка обласкаю. 2 - на фиг ребёнка, важнее другие люди (начальники, родственники, мужчины)
Ни один из вариантов не является правильным на 100%.
Вот есть ребёнок. Он маленький, он неопытный. Нужно включаться в его жизнь, а не посвящать всю свою жизнь служению ребёнку.
Баланс - это очень важно! Но знаю женщин, которые просто разрывались между капризным ребёнком и деспотичным мужем. Это ужас, конечно. И далеко не каждая может принять правильное решение.
Правильное, кстати, для каждой женщины свое.

Папе ни разу не по пути. Просто сыначка сам не ходит в школу ножками, надо возить. А то ещё потеряется..

раскрыть ветку (1)
Родительская истерия. Бывает, чего уж там.

Оооо. Как я вас понимаю. В свои 30 я до сих пор благодарен маме! Она меня так воспитывала, что в 4 года мне оставляли на присмотр брата младшего 1+ лет и её подруги-сослуживцы своих детей. Про помощь родителям и быт даже писать не буду. Думаю и так понятно.

Крч.

Вы классная мама 🤘

раскрыть ветку (1)
Спасибо на добром слове))
5
Я буду водить минимум до третьего класса . Хоть и ноет ,что сам сам.но-нет. Нам до школы нужно пересечь 4 дороги,одна без светофора . Да и светофоры придуманы для лохов. Так что пока за проезд под пешеходный и по тротуару не дают пожизненное -малявок водить за руку придется.

А мелкоту и в 90 не гопили и сейчас ,при школьных картах-смысла нет
раскрыть ветку (1)
А если дать хотя бы иллюзию свободы сыну?
Красться за ним, следить, как он дорогу переходит, а потом разбирать ошибки?
Я свою мелкоту так в магазин впервые отпустила.
показать ответы