Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР.

Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Свинина, Мясо, Еда

Привет, пикабу! Давненько не было постов. Там жаловались помню в комментах, что рецепты какие-то не очень диетические. Ну и вот.


Нам понадобятся:

Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Свинина, Мясо, Еда

- Кусок свиной корейки на кости (можно и без кости. Но лучше на кости. Но можно и без.)

- Пара картошек помоложе.


Из продуктов всё. Остальное специи:

- Перец чили свежий

- Чеснок

- Паприка

- Кориандр

- Тимьян сушеный (если найдешь - то свежий)

- Соль, сахар, черный перец,

- Ложка кетчупа или томатной пасты.


- духовка - 1шт.


Первым делом разделываем и слегка зачищаем от лишнего жира наши котлетки. Ну чтоб подиетичней.  Верхнюю жировую прослойку надрезаем, чтобы в процессе жарки мясо не начало скукоживаться и жарилось равномерно.

Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Свинина, Мясо, Еда

Теперь специи. Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и половинку перца чили без семечек. Пропорции примерно такие:


паприка - 3 части (с ней вообще переборщить невозможно)

кориандр - 1 часть (если у вас свежемолотый, можно меньше он довольно вонюч ароматен)

тимьян - 2 части (если считаешь, что тимьян без розмарина - деньги на ветер, можешь и его сыпануть)

чеснок, чили, соль, перец - по вкусу.


Все сваливаем в одну кучу.

Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Свинина, Мясо, Еда

Теперь заливай все растительным маслом и перемешивай. Специи гораздо быстрее и полнее отдают свой аромат в масло. Лайфхак для тех, кто не знает что значит "по вкусу". Макаем палец и облизываем. Вкус должен быть приятным, но очень концентрированным.

Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Свинина, Мясо, Еда

Получившейся кашей обмазываем мясо и даем ему побыть одному. Если надолго - то в холодильнике. Минимум пол часа. Но можно и на ночь/сутки оставить, а потом быстро приготовить, когда нужно.

Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Свинина, Мясо, Еда

Когда будешь готов - доставай картоху. Чистить мы её конечно не будем. Пока греется сковорода - режем крупными кусками. Ну как по-деревенски в макдональдсе. Тут уже можно и духовку врубать на 190, пусть греется.

Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Свинина, Мясо, Еда

Когда сковорода нагреется (огонь выше среднего) - закидываем мясо, предварительно стряхнув с него крупные куски чеснока и чили, чтоб не спалить. Масло было в маринаде, если сковорода хорошая - можно больше и не добавлять. Если пригорает иногда, то лучше капнуть ещё немного. Тут главное получить супер аппетитную корочку. Примерно пару минут с каждой стороны получится. А ещё в этот момент начинает адски вкусно пахнуть, держись там.

Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Свинина, Мясо, Еда

Желательно ещё слегка прижарить слой жирка сбоку. Когда всё как следует зарумянится - мясо эвакуируем из сковороды, а в оставшееся ароматное масло закидываем немного сливочного и картоху. Нет сливочного - ливани растительного.

Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Свинина, Мясо, Еда

С картошкой та же история. Главное - задать корочку. Сильно не дергай её там, дай обажариться, только не проворонь. Минут 7 выходит или около того. Когда и картошка приобретёт модельный вид - плиту можно вырубать.


Пока ждёшь - наковыряй остатки маринада из миски, смешай со столовой ложкой кетчупа или томатной пасты и половиной чайной сахара. И обмазывай этим мясо.


Мою сковороду можно засовывать прямо в духовку, поэтому я закидываю мясо прямо на неё. Если твою нельзя (уточни там у мамы/жены), то подойдет фольга. Ну или придумай сам что-нибудь. Отправляем всё на 10 минут в духовку.

Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Свинина, Мясо, Еда

Мясо через 10 минут точно будет готово. Картошку лучше потыкай чем-нибудь. В зависимости от степени предварительной обжарки может еще на 3-5 минут придется оставить. Мяско как раз отдохнет. Ну и всё, соли картоху и ты уже молодец.

Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Свинина, Мясо, Еда

Приятного аппетита! =) С маринованным лучком и солеными огурчиками вызывает кратковременные приступы приступы счастья.


По времени выходит 30 мин, если уже замариновано. 15 из них в духовке.


Что делать если дома из специй только черный перец и вот эти вот зеленые листики? Затариться один раз на 300-500р. в ближайшем сетевике и не париться ближайшие пару лет.

Ленивая кухня. Свиная корейка с чили. ЖЫР. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Свинина, Мясо, Еда

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г