Лакомство к чаю за 25 минут
Ингредиенты:
Мука-90 г
Масло слив.-150 г
Кокос стружка-120 г
Яйца-3 шт
Сахар-105 г
Повидло-225 г
Разрыхлитель-2 ч л
Ванильный сахар-10 г
Шоколад-50 г
Способ приготовления:
Готовим тесто:
В миску выкладываем 150 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 105 грамм сахара и хорошо перетираем вилкой или венчиком, чем вам будет удобно.
Добавляем 3 яйца и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности.
Всыпаем 90 грамм просеянной муки, 120 грамм кокосовой стружки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 10 грамм ванильного сахара, всё хорошо перемешиваем и тесто готово.
В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, форма у меня 40 на 20, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Тесто хорошо разравниваем по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут,
готовность проверяем зубочисткой.
Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы и разрезаем пополам.
В виде начинки можно использовать любой джем, варенье, повидло, с чем вам больше нравится, я буду использовать абрикосовый джем.
Хорошо распределяем джем по одной половинке.
Накрываем второй половинкой пирога и разрезаем на кусочки.
Разделяем по одному кусочку и по желанию сверху украшаем чем вам больше нравится, я буду украшать сверху шоколадом.
Беру 50 грамм шоколада, растапливаю в микроволновке и сверху произвольно украшаю каждый кусочек.
Пирог готов!
Он получается очень вкусный, немного рассыпчатый и по вкусу чем-то напоминает баунти, так что попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!!!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г