Курица копчено-вареная
Копчено-вареная курица — это настоящий деликатес.
Она хороша и как легкий холодный ужин, она прекрасна и как ингредиент, например, в салат. Ее можно взять с собой на пикник, а можно подать на праздничный стол.
Между тем, приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо, очень легко даже дома.
Ингредиенты:
Курица 800 гр.
Соль нитритная 16 гр.
Вода 80 мл.
Приготовление:
Взвесить подготовленную курицу.
Ответить соль из расчета 20 гр на один кг курицы.
Растворить соль в воде.
В шприцевать солевым раствором курицу и положить в холодное место на одни сутки.
Бумажными салфетками тщательно убрать влагу с поверхности продукта.
Коптить в течение часа при температуре не более 50 градусов.
Разогреть духовку до 100 градусов и налить в противень кипяток.
Варить на пару до температуры 65–70 градусов в центре куска.
Охладить и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Подробный видео, рецепт и еще много вкусного Вы найдете тут:
Поваренная книга Пикабу
6.5K постов19.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules