Курица гарам масала
Ингредиенты:
1. Голень (можете взять любую другую часть курицы)
2. Кефир
3. Лимон
4. Чеснок
5. Смесь специй гарам масала ( ее мы сделаем дальше)
6. Паприка
7. Куркума
8. Карри
Делаем разрезы на курице до кости. Делаем их с двух сторон. Перекладываем в миску и маринуем давленным чесноком и лимонным соком. На шесть голеней я брать 6 больших зубчиков чеснока и две дольки лимона. Вы можете регулировать количество на свой вкус. Так же можете посолить и добавить свежий имбирь. Отставляем мариноваться на минут 20.
Если у вас есть возможность купить готовую смесь гарам масала, то можете использовать ее. Я же покажу вам как сделать ее подобие в домашних условиях. Нам понадобится:
1. Бадьян - 1 шт
2. Семена кориандра - 5 g
3. Семена тмина - 5 g
4. Корица палочка - 2 g
5. Кардамон - 5 g
6. Зира - 5 g
7. Черный перец горошком - 5 g
8. Душистый перец - 6 шт
9. Молотый перец чили - 5 g
10. Гвоздика - 6 шт
11. Мускатный орех (специя) - 3 g
12. Чеснок (специя) - 5 g
Состав гарам масала может отличаться в зависимости от региона Индии. Я не претендую на аутентичность, так как никогда там не была, поэтому тапками сильно не кидайтесь.
Все специи, которые в зернах кидаем на сковородку и подогреваем пару минут. Услышите мелкое потрескивание - снимайте с огня. Это даст нам более сильный аромат и вкус специй. Если у вас нет специй в зернах и вы сразу же будете использовать все специи молотые, то подогревать их не надо, просто смешайте между собой.
Зерна перемалываем и просеиваем, добавляем чили, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем. Наша смесь гарам масала готова.
Делаем маринад с кефиром. Вы можете добавлять все специи сразу же на курицу, но если мы добавим их сначала в кефир, а потом на курицу, то они грубо говоря "лягут" на курицу более равномерно. Вместо кефира можете использовать йогурт. И так, добавляем две столовых ложки ранее приготовленной смеси гарам масала, столовую ложку соли, карри и куркумы. Так же столовую ложку паприки, она у меня, как на зло закончилась, поэтому я заменила ее на чайную ложку копченной и хлопьев паприки. Перемешиваем до однородного состояния. С курицы сливаем лишнюю жидкость и заливаем кефиром.Перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Далее вы можете готовить курицу, как вашей душе будет угодно. Можете запечь в духовке, на гриле или просто пожарить на сковородке, как я и сделала. Курочка получается очень сочной и насыщенной вкусом. С каждым укусом открывается все новый и новый вкус специй.
Буду рада, если приготовите по этому рецепту и отпишетесь, как у вас получилось.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г