Курить

Таксую.

Холодно, мелкий мразотный дождь весь день. Заказ с Ж/Д вокзала в аэропорт. Аэропорт примерно в 30 км от города, расстояние до него от вокзала около 40 км.

Пассажир - мужик лет 35 - 40. Загрузили чемоданы в багажник, рассчитался, поехали.

Через 10 км от города чувствую запах сигаретного дыма в машине. Поворачиваюсь - курит. Говорю:

- Не курят у меня на заднем сиденьи.

- У тебя тут пепельница есть, значит можно и курить.

- При чем тут пепельница? Хочешь курить - спроси, можно ли? Ты в чужой машине. Садись вперед, если невтерпеж, и кури.

- Зачем? Мне тут хорошо, пепельница есть, ты оплачен, изволь не мешать мне релаксировать.

- В каком смысле я оплачен? Ты че, шлюху снял? За базаром то следи.

- Не зли меня, нахуй, хуже будет.

Включаю аварийки, останавливаюсь возле остановки.

Мужик:

- Мы нахуя остановились?

- Да обосрался я от твоих угроз, пойду вытряхну.

Обхожу с его стороны, открываю дверь. Он меня отталкивает, закрывается и блокирует. Разблокирую, опять открываю:

- Ты чего? Не понимаешь как замок устроен? Или тебе конфликта хочется, вафлепахарь невменяемый. Выходи, я тебя не повезу дальше.

- Никуда я не выйду, у меня вылет через час, ты - такси, так что сел и повез (у мужика начинается истерика)!

- А ты невменяемый, так что вышел и удалился.

- (мужик переходит на натуральный визг) Сел и повез, сука, сел и повез!!!

Пока он там верещал, я вытаскивал его вещи из багажника и составлял на обочину. Увидев сие действо, визг этой истерички усилился и поменял содержание:

- Засунул обратно вещи, сука, засунул быстро!!!

- Не трать нервы, долбодятел, тебе еще такси вызывать (отдаю ему половину стоимости проезда). Выйди, успокойся, по дыши.

Нихуя не выходит. Сидит и орет. Говорю:

- Или сам выходи, или вытаскивать тебя буду.

Норь реакции. Только визг.

Вытащил его аккуратно. Он встал на остановке и говорит:

- Если не повезешь меня, я порву на себе куртку и напишу заявление, что ты меня избил.

- Ну тогда и ебало себе разбей, чтоб побои снять.

Пока он набирал воздуха для новой истерики, я сел и уехал.

И, блять, все из-за того, что захотелось ему покурить сзади. Ну не просто так же запрещаю. Пепел же потом по всему салону.

Сообщество таксистов

5.5K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

10
Автор поста оценил этот комментарий

я дочь багажника в отставке, тут не все так однозначно!

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Где, сука, мой багажник? Откуда у него дочь?

показать ответы
6
DELETED
Я тот самый аэропорт. Багажник мне доводится троюродным деверем со стороны чемодана
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ебаная Санта Барбара. Вы еще бардачек припишите.

показать ответы
10

Ну смотри, берёшь и думаешь, что тебе проще: 15 минут потерпеть курение в салоне, получить деньги по повышенному тарифу за дорогу в аэропорт, или получить разбирательство от сервиса, иск на возмещение упущенной выгоды в связи с пропуском деловой поездки по твоей вине, платить компенсацию морального ущерба, а возможно и на драку нарваться?

Сначала думаешь, потом принимаешь решение. Перед принятием решения вспоминаешь за что тебе платят деньги, за понты «э ты че сука охуел курить, не твоя тачила, пешеход Алё бля щас высажу» или за доставку клиента из точки А в точку В и вежливое обслуживание?

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Что, блять, за бред?

Ты почему другим советуешь думать, а сам не думаешь?

С чего вдруг тариф повышенный? Какое разбирательство от сервиса? Все в рамках правил. Какая нахуй упущенная выгода? Никакого договора о доставке клиента, тем более по времени. Какой нахуй моральный ущерб? Что за ебанина? Я, по твоей логике, могу встречный иск подать. Прямую речь, которую ты привел в комментарии - ты выдумал сам. Клиент платит только за его доставку, все! Остальное нигде не прописано.

показать ответы

Да мне насрать кто ты, хоть супергерой спаситель человечества. Я не человека заказываю, а машину из точки А в точку Б. И мне похуй что у тебя на душе, как семья, дети, сколько ты раньше зарабатывалС выгоден ли тебе заказ. Если я отметил в комментариях к заказу что я курю/нужно детское кресло/водитель испаноязычный и ты принял заказ, значит ты согласен с условиями сделки.

А если клиент реально барагозит, не хамит, а ведёт себя деструктивно - звонишь в сервис и в полицию его везёшь.

По факту из-за того что ты решил с клиентом хуями помериться, он мог на самолёт опоздать.

Хотя конечно это все влажные фантазии.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Заебался я тебе объяснять.

Держи меня в курсе.

15

Пока пассажир не напишет свой вариант от комментариев воздержусь

раскрыть ветку (1)
42
DELETED

Я тоже твой комментарий, пока, комментировать не буду.

показать ответы
14

я тот самый чемодан из багажника, тут не все так однозначно

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Необходимо мнение багажника!

показать ответы
19

Зачем ему фломастеры?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Зарисовывать

Стоп, если человек портит машину - то можно полицию вызывать. Если человек громко говорит по телефону, пьёт пиво или делает что-то что не вредит машине, но неприятно водителю - водитель в праве попросить так себя не вести, а не угрожать тем что высадит и не хамить.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вот давай абстрагируемся. Ну вот просто в порядке бреда. Представь. Ты таксист. Везешь двух мужиков. А они у тебя на заднем сидении, аккуратно так, не портя обшивку и сидения начинают в жопу друг друга пялить. Ты будешь их просить так не делать или выкинешь из машины?

показать ответы
1

Мусор тебе деньги не платит, Алёша. Тебя покупают, не ты. Можешь предложить кататься в багажнике и назначить ценник сколько за это дашь чуваку. Уверен найдётся толпа делающих заработать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Людей покупать не законно

1
Вообще в яндексе хоть за что-то блокируют, в убере я даже не знаю, что нужно сделать, что бы получить блокировку. Мне кажется, что если меня убьют, расчленят и выебут в шею, водителю, который будет отбывать за это наказание, будут звонить менеджеры убера и сетовать, что "вы что то давно не выходили на линию"...
А тут за прокуреный салон
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Аминь

2

Нет, я просто даже себя воспринимаю не как уникальную личность, а как инструмент для достижения цели.

Соглашаясь на определенную работу, отношения, я преследую конкретные цели и должен исполнять определенные роли. Я инструмент, мои внутренние принципы и хотелки отходят на второй план, так как я принял условия игры.

Например, в гостях я соглашаюсь с правилами хозяина квартиры. Если что просто поскорее уйду и больше не приду туда. У меня дома мои правила касательно курения, чистоты, общения и т.п. Не соблюдаешь - выгоню.  

Только не надо приводить этот пример, как равносильный описанной выше ситуации. К себе домой я зову людей сам. Я не беру за это с них деньги.

А ТС получил деньги за то что его сняли, не выполнил услугу, нахамил заказчику и выставляет себя героем.  Ну и кто тут мудак?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А че не надо то? Я беру деньги за поездку, а не за курение. Я был готов оказать услугу полностью и в лучшем виде. У меня в машине тоже правила касательно курения и чистоты. Или если я приду к тебе домой и заплачу - то курить можно?

показать ответы
3

О чём ты хочешь послушать? О том, что были прокуренные авто, когда Убер с Яндексом к нам в Пермь заходили пару лет назад? Или о том, что сейчас их не осталось совсем?

10 поездок в неделю - это мой минимум. Как думаешь, чья статистика полноценнее, твоя, как водителя, или моя, как пассажира?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

А я тебе так скажу: как только доплаты прекращаются - сразу начинаются проблемы: прокуренный салон, убитая подвеска, хамящие водители и т.п.

показать ответы
3

Вначале:

Никакого договора о доставке клиента, тем более по времени. Какой нахуй моральный ущерб?

а потом:

Все законно. Договор фрахтования, хуле.

Ты уж определись

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Договор фрахтования = вид отношений перевозчика и пассажира. Он не подразумевает никаких гарантий.

показать ответы
6

Понимаешь, можно вежливо сказать. И скорее всего ответ будет вежливым. А можно сразу начать бычить. Например, давеча у меня был такой разговор с таксистом:

Т: «Где пальто покупал?»

Я: «в ателье заказал».

Т: «чо магазин такой?» 

Я: «нет, на заказ мне его пошили по моим меркам» 

Т: «а чо стоит?» 

Называю сумму

Т: «во бля, на пальто такие деньги есть а машину купить не может свою».

Вот нафиг пытаться выебываться такой ерундой и самоутверждаться? Ещё был таксист который всю поездку заливал, как мне нищеброду повезло, что он на тачке комфорт класса приехал на эконом заказ. И что раньше он жил не тужил и имел по 20 тысяч в день, а сейчас как бомж 60 к в месяц. Я погромче сделал музыку в наушниках и не реагировал. Почему? Потому что я терпила? Или потому что яиц нет? Да потому что смысл мне тратить время и эмоции на обслугу? Поставил в приложении 1, расписал сервису все минусы поездки, вспомнил, в каких местах он нарушил правила.  У меня это нервов ни капли не отняло, а если бы препирался, рассказывал, спорил, тратил нервы - то выхлопа было бы меньше, а сил потратил бы больше.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А еще можно на официальном такси поехать и не слушать все вот это. Ехать с комфортом под приятную музыку с опрятным водителем - профессионалом, и застрахованной жизнью. Но ведь это дорого. Лучше потерпеть, заплатить копейки и поставить минус, который не повлияет ни на что, кроме твоего самоутверждения, от слова совсем.

показать ответы
19

Таксиста снял

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Судя по тому, что я тебя на трассе оставил - таксист снял тебя)

показать ответы
6

А ты не путай реальную угрозу от дыма сигаретного и адеколона аллергику от простой вредности и желания доебаться.

Как быть, если легкие отказываются работать при резких запахах, и я просто не могу вдохнуть воздух? Это не угроза здоровью?

Я то убираю дерьмо. Еще бы люди за собой свое дерьмо убирали. Все засрано бутылками, стеклами, пакетами и упаковками.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Проблема твоя, а должны все вокруг.

показать ответы
7

То что расчет перед поездкой, первый раз такое слышу.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Водитель имеет право потребовать предоплату равно как и полный рассчет в любой момент времени в течении поездки. Просто так принято, что в конце всегда рассчитываются. Обычно, в начале поездки водители рассчитывают тех, кто вызывает подозрение. Видимо, вы вызываете доверие. Мужик сам решил рассчитаться в начале, такое бывает.

показать ответы
15
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Как до аэропорта добрался?

показать ответы
1

Да пусть пялят. Меня то не трогают. А если не два мужика, а девка мужику сосет ты их тоже выгонять будешь?

Хотя тут есть нюанс, я с правилами пассажироперевозки не знаком, может водитель не имеет права ехать если клиент не сидит как надо. Вроде маршрутчиков раньше штрафовали за стоячих пассажиров.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Все, больше нет вопросов. С тобой все ясно.

показать ответы
1

А ты уже принимаешь решение работать ли с сервисом или нет. Принял - не выеживайся.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я и не выеживаюсь. Работаю сразу с несколькими сервисами. Выбираю лучшие заявки. Не удобные скидываю. Рынок, хуле.

показать ответы

Всмысле? Я не подъездный бомж, я собственник своей квартиры. Так что не путай тёплое с мягким.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это ты не путай. Цену за такси устанавливает в наших реалиях не водитель (как должно быть по закону), а сзт.

показать ответы

Ну я установлю для тебя ценник, если заплатишь, я тебе даже прикурю и пепельницу поставлю. Лол. Либо просто не возьму деньги и не пущу.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Как ты ловко принципы продаешь. Только вот не ты ценник установишь, а староста подъезда, например. Как тебе такое?

показать ответы
2
Мля, для таксиста ты тож функция - мне воще пох, что пакет с мусором в багажнике перевезти, что пасса там же.
не - не пох: мусор предпочтительнее, так как на триста руб дороже заказ
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А еще мусор едет молча.

2

Я не круче. Я плачу деньги за что-то, ты волен не соглашаться на что-то, но как только мы ударили по рукам - и ты принял заказ, ты больше не человек, а исполнитель и твои личные проблемы меня не волнуют. Только качественно исполненные обязательства.  Ровно как тебя и мои трудности не касаются - важна своевременность оплаты. Если ты покупаешь услугу у меня - мы меняемся ролями. Личное общение за пределами деловых отношений.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Все правильно. Только человеком я не перестаю быть. В отличии, видимо, от тебя. Человек продает услугу человеку.

показать ответы
20

Слушай, ты же таксист, откуда столько выебонов ?

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Да не особо у меня выебонов. Не больше, чем у тебя.

3

Тем не менее в каждой своей истории ты король, а все мудаки. Но на деле, ты исполнитель, которому заплатили ща услугу, а ты начал выебываться и не выполнил ее.

Так что в следующий раз помни, что таксист - не более чем извозчик, пока он исполняет заказ, а личность ты при личном общении, не отягощенном рабочими договоренностями.

Если я сяду к тебе в машину, и ты будешь выебываться - ты просто больше не будешь работать с сервисом через который я тебя заказал. Все же очень просто.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Человеком нужно оставаться всегда. Думаешь, ты круче кого то, потому что такси заказал? Вообще нет. Уважай людей и люди будут уважать тебя, где бы ты ни был.

показать ответы
5

Я разве сказал что они не нужны ?

Все так же на машине буду.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А остальные, которые без машины? Что за эгоизм?

показать ответы
9

На основании какой конкретно статьи ты имеешь право не отдавть багаж? По меньшей мере это самоуправство, можно и как вымогательство квалифицировать. В любом случае услуга за которую произведена оплата не была оказана

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Часть 4 ст. 790 ГК РФ

показать ответы
2

Я такси пользуюсь постоянно 15 лет. И сам тоже таксовал. Дальше будем мерится у кого больше? Это все Ваши аргументы? Типа моя пися как бы больше и другие писи подтвердят? У меня гора знакомых таксистов, которые уже 20 лет в такси. Кого возить... кого не возить... я админ сообщества... все это похоже на синдром вахтёрши. И как мне сказали в юности на мое возмущение поведением вахтёрши эскалатора: «чем меньше блоха, тем больнее пытается укусить». Сегодня прекрасное утро. Сижу на кухне, попиваю кофеёк с сигаретой в труселях. Сейчас оденусь, нажму кнопку и приедет машина

через 3-5минут комфорт + класса по фиксированной цене. Яндекс говно? Конечно, тк он объяснил сколько должна быть зарплата у человека, который крутит баранку. Сколько раз я заказывал с вечера на утро такси и оператор забывал на утро подать машину. Больше этого нет. Что касается быдло среди клиентов и таксистов. Сейчас время такое. Чем дешевле авто, тем больше вероятности попасть на хамло водятла или хамло клиента. Я попробовал эконом класс - говно. Я ужаснулся от комфорта. Перешёл на комфорт +. Может и Вам что то поменять? Или машину или своё отношение к клиентам,?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1

Я сам работаю там где хочу и до тех пор пока хочу, предложений море и зарплата приличная.  Но да, когда я провожу скажем, аудит бизнеса, я исполнитель и обслуга, пусть и более квалифицированная, чем извозчик. Моя цель - выполнить обязательства перед нанимателем в срок и достойно. Я всегда чётко оговариваю размер и качество услуги за оплату и не отхожу от своих обязательств ни на шаг. Все допуслуги - за доплату и при новом соглашении на бумаге. Жизнь научила, что даже компания где ты исполнительный директор больше года - пытается на тебя ездить и не заплатить где только можно.  

Я могу пить пиво с подчиненными. Могу с начальством.  Но в момент работы я занимаю определенную ступень в иерархии и соответствую должности. Это правильно и честно. Пофиг, что я потом иду с владельцем бизнеса пить пиво и снимать баб.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не твоя фотка?

3

@moderator тут бомбит

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

@moderator, прошу учесть, что комментарий, на который жалуется @teplovdi случился благодаря провокации самого @teplovdi:

Что таксист что шлюха оплачиваются.

По сему, в случае блокировки @Misantroppy, прошу заблокировать и @teplovdi за оскорбление по профессиональному признаку.

8

Такси приравнен к общественному транспорту. По этому имеет право ездить по выделенкам. Курение в такси запрещено. Даже если разрешит Водитель - это будет нарушение. Я когда хочу в Яндексе или Убере курить, прошу остановить водителя и включить ожидание. Быстрый перекур 3-4 минуты и того 30-40 рублей. Водитель не имеет право отказать в остановке в разрешенном месте. Тут я за водителя.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Яндекс и убер не официальное такси, соответственно, общественным транспортом не является. Водитель имеет право отказать в остановке. Водитель вообще может на пол пути высадить человека, и ничего по закону ему за это не будет.

Если говорить про официальное такси, то все верно.

показать ответы
6

Ну когда я сниму частный самолёт с водителем, там глянем. А так мне вот интересно, почему у вас так жопная тема в почёте? Тут комрад @Ivankosss говорит что таксист это не профессия, а сексуальная ориентация. Походу правда

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ну когда я сниму частный самолёт с водителем

Никогда))0

А вообще, частный самолет обычно с пилотом, но тебе виднее))))

Ты каждый день ездишь на 2х разных машинах? На 10 каждую неделю? На 40 каждый месяц? Если нет, то мимо.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ты говоришь - не одной не осталось, я говорю - осталась: моя. Не переобувайся на ходу.

2

Какой то особый вид договора без гарантий?) Новое слово в юриспруденции

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ст. 787 ГК РФ

Все на словах

показать ответы
3

А как ваш перевозчик (компания такси) к курению относится? Можно ли было сказать, что "по правилам нашей компании курение в автомобиле запрещено, в случае если вы не потушите сигарету я буду вынужден отказать вам в обслуживании"? Клиент вполне мог так себя вести потому что подумал ,что вы решили до него лично доебаться, вот и истерил, возможно, он бы послушался, если бы вы сослались на корпоративные правила.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Перевозчик - я. Заявки я покупаю у СЗТ. СЗТ - инфо служба. Они не могут диктовать правила.

3

И поплатился за это, если бы он не заплатил, хрен бы ты его на полпути высадил

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Как нехуй делать. И заплатил бы он мне как миленький ибо имею право не отдавать багаж пока клиент не расплатится. А поплатился он за свое быдло-поведение. Не больше не меньше.

показать ответы
4

Я не вижу разницы между комфортом и экономном. Одни и те же машины, одни и те же водители. Вот бизнес и вип варианты в известных приложениях хороши. Но я их беру когда еду с девушкой, потому что мне по сути пофиг, как меня одного доставят из точки а в точку б. Желательно молча. А с дамой я хочу общаться и ехать с комфортом.

Звонок же в сервис творит чудеса. Особенно если помнишь реальные косяки, которые можно проверить.

Но таксисты реально охуевшие бывают.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Речь не про комфорт и эконом, а про официальное такси и сзт.

показать ответы
14
Не курят у меня на заднем сиденьи

Сам спровоцировал клиента на грубость. Надо было это сказать более вежливо, начав фразу с обращения, не забыв слово "пожалуйста".

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

И не забыть клиенту минет со смородиной заварить.

показать ответы
10

Да тебя же каждый день снимают, заказывают, а ты обслуживаешь. Будешь плохо обслуживать - ни один агрегатор с тобой работать не будет.

Так что смирись и знай своё место.

На пальцах объясню: ты можешь быть охуенно интересным человеком и глубокой личностью, но как только я заказываю такси, а ты отвечаешь на мой заказ - ты не человек. Ты функция. Ты берёшь мои деньги и меня обслуживаешь. И в твоих интересах сделать все качественно, быстро, и приятно мне, чтобы я поставил тебе высокий рейтинг и кинул чаевых.

В своих историях ты ведёшь себя как мудила.  Почему? Да, потому что блядь, ты берёшь с людей деньги и выебываешься на них. Разумеется, 99% твоих историй - выдумка, за любую из них тебя бы отключал один сервис пожизненно. Но когда же блядь рузке люди усвоят, что в момент обслуживания клиента, они не личности, а обслуга. Не нравится быть извозчиком, хочется быть человеком, ну так бизнес себе заведи или выбери работу не с людьми.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну, если тебе нравится так думать - думай. Обслуга я или нет... Сядешь ко мне, начнешь выебываться, вылетишь нахуй. Человеком нужно оставаться везде и помнить, что вокруг тебя люди. У нас же не сословное общество. Чего мне заводить и где работать я разберусь сам. Но, кем бы и где бы я ни был, самоутверждаться за счет других людей - дикое западло.

показать ответы
11

Влажные мечты?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Логика

6
Здесь не оскорбление, а грубоватая аллегория.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Я к тому, что не нужно уподобляться агрессивному оппоненту. Тролля надо троллить. И будет веселее.

показать ответы
2

Да на Пикабу в кого не плюнь (задень словесно), он сразу становится профи. :) А по факту, это не умение отстаивать свою точку зрения, аргументировать и вести диалог. Ну дык что с таксиста взять? Пусть по Вашему будет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На сколько авторитетное мнение тебе необходимо? Я в такси уже больше 7 лет. Работаю на своей машине и курить или не курить в ней буду решать только я.

Сколько работать, как работать, где работать, с кем сотрудничать, кого возить, кого не возить, все это решаю я.

Я тебе как админ сообщества говорю: хуже яндекса говноконтору найти сложно. Куча таксистов под моими словами распишутся.

показать ответы
3

Ты еще раз статью то перечитай, особенно концентрируясь на слове обязан.

У меня то хоть высшее юридическое образование есть, а у тебя максимум ускоренные курсы быдлорикши.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Диплом твой мама подписывала? О одностороннем расторжении договора слышал?
показать ответы
2

п.5 Ст. 31 "Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

Ты выдал ему квитанцию на бланке строгой отчетности о получении оплаты? На основании чего удерживать багаж собрался?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Договор фрахтования не облагается налогом и не подразумевает бланков строгой отчетности. Вести отношения в рамках этого договора могут физические лица. Ты еще скажи, что я НДС должен заплатить, юрист мамкин.

показать ответы
2

Ты просто охуенно понимаешь смысл слова "обязуется"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Че не так?

показать ответы

Ну и правильно.  Но клиента то за что высаживать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бляяяя.

Отстань.

Почитай комментарии выше

1
естественно моя, как бывшего водителя.

Ты реально считаешь, что выборка водителя, ездящего на одной-двух машинах репрезентативнее выборки пассажира в крупном мегаполисе, для которого поездка в течение месяца в одной и той же машине - случайное совпадение?

который раз в две недели совершает минимум 4 поездки в день

10 поездок в неделю > 2 поездок в неделю.

Прокуренных машин в агрегаторах нет. Это факт.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Есть. Моя)))

показать ответы
3
Вот это сильно, толсто потраллировать и потом звать модератора
раскрыть ветку (1)
DELETED

Че то он молчит, возможно его забанили.

8

Извини, но для меня в современных реалиях профессия "таксист" мало чем отличается от профессий "грузчик" и "уборщица". За какие такие заслуги вы хотите получать как кэбы в Англии?

Поэтому давай не будем тут разводить эту бесполезную дискуссию про ваши зарплаты и тяжёлые времена.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Извиняю.

3

@moderator тут бомбит

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не красиво, ой как не красиво.

3

Каршеринг к примеру, ну и да, общественный транспорт порой лучше чем поездка с быдлорикшей

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Туда тебе и дорога

7

Легко:

1. Не работать таксистом

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну и как ты будешь ездить без таксистов? На автобусе?

показать ответы
3

В смысле "рассчитался, поехали"?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Че смущает?

показать ответы
8
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Осторожно, Misantroppy, без оскорблений.

показать ответы
2

И кстати, не звездите . По правилам Яндекса, я имею право нанять такси приехать в магазин и такси будет меня ждать хоть пять часов за мой счёт. Если водителю это не нравится, он может в Яндексе не работать. Но по любому, компани мне принесёт извинения. И более того!!! Минута поездки равна по цене минуте ожидания. Так что выгоднее? Стоять на месте и получать бабки или прокатывать бензин. Вы херею не городите.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Если водителю это не нравится, он может в Яндексе не работать.

Или просто не ждать. Законных механизмов давления на водителя в этом случае нет.

Уволят? Да похуй. СЗТ типа яндекса - как говна. Через месяц сами позвонят и попросят выйти на смену. Пройденный этап.

показать ответы
5
Простите,а курить в такси вообще законно?

Как бы там и не курящие люди ездят и им может быть неприятно ехать в прокуренной машине.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Законно

25

отдаю ему половину стоимости проезда

почему половину?

Услуга по доставки тушки и багажа в аэропорт оказана? нет. Значит и денег нет.

Аргумент "Я же работал" не принимается, потому что мало кого интересует работа - большинство заинтересовано в результате работы.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Все законно. Договор фрахтования, хуле.

показать ответы