Курить

Таксую.

Холодно, мелкий мразотный дождь весь день. Заказ с Ж/Д вокзала в аэропорт. Аэропорт примерно в 30 км от города, расстояние до него от вокзала около 40 км.

Пассажир - мужик лет 35 - 40. Загрузили чемоданы в багажник, рассчитался, поехали.

Через 10 км от города чувствую запах сигаретного дыма в машине. Поворачиваюсь - курит. Говорю:

- Не курят у меня на заднем сиденьи.

- У тебя тут пепельница есть, значит можно и курить.

- При чем тут пепельница? Хочешь курить - спроси, можно ли? Ты в чужой машине. Садись вперед, если невтерпеж, и кури.

- Зачем? Мне тут хорошо, пепельница есть, ты оплачен, изволь не мешать мне релаксировать.

- В каком смысле я оплачен? Ты че, шлюху снял? За базаром то следи.

- Не зли меня, нахуй, хуже будет.

Включаю аварийки, останавливаюсь возле остановки.

Мужик:

- Мы нахуя остановились?

- Да обосрался я от твоих угроз, пойду вытряхну.

Обхожу с его стороны, открываю дверь. Он меня отталкивает, закрывается и блокирует. Разблокирую, опять открываю:

- Ты чего? Не понимаешь как замок устроен? Или тебе конфликта хочется, вафлепахарь невменяемый. Выходи, я тебя не повезу дальше.

- Никуда я не выйду, у меня вылет через час, ты - такси, так что сел и повез (у мужика начинается истерика)!

- А ты невменяемый, так что вышел и удалился.

- (мужик переходит на натуральный визг) Сел и повез, сука, сел и повез!!!

Пока он там верещал, я вытаскивал его вещи из багажника и составлял на обочину. Увидев сие действо, визг этой истерички усилился и поменял содержание:

- Засунул обратно вещи, сука, засунул быстро!!!

- Не трать нервы, долбодятел, тебе еще такси вызывать (отдаю ему половину стоимости проезда). Выйди, успокойся, по дыши.

Нихуя не выходит. Сидит и орет. Говорю:

- Или сам выходи, или вытаскивать тебя буду.

Норь реакции. Только визг.

Вытащил его аккуратно. Он встал на остановке и говорит:

- Если не повезешь меня, я порву на себе куртку и напишу заявление, что ты меня избил.

- Ну тогда и ебало себе разбей, чтоб побои снять.

Пока он набирал воздуха для новой истерики, я сел и уехал.

И, блять, все из-за того, что захотелось ему покурить сзади. Ну не просто так же запрещаю. Пепел же потом по всему салону.

Сообщество таксистов

5.5K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Не курят у меня на заднем сиденьи

Сам спровоцировал клиента на грубость. Надо было это сказать более вежливо, начав фразу с обращения, не забыв слово "пожалуйста".

раскрыть ветку (16)
4

закурить без спроса в чужой машине — провокация на грубость

раскрыть ветку (6)
4

А закурить в чужом ресторане и кафе (до того, как это стало совсем запрещено) - не провокация? При этом таксисты сами курят в присутствии клиентов, в ответ всегда хамство. К тому же клиента не должна волновать форма собственности машины. Когда он едете, машина в его пользовании и он имеет право делать всё, что не запрещено. К тому же, когда я жил за границей, то если в заведении стояли пепельницы, то это означало, что можно курить.

раскрыть ветку (5)
3

Если у вас есть анус - значит вас можно выебать? Такая логика?
Пока вы в ресторане, он в вашем распоряжении?
Всегда спрашивал, и спрашиваю, будь то машина, квартира, ресторан, чтоугодноеще, на полигоне всегда спрашиваю - курящий ли костер, и нормально ли воспринимают в лагере курение. Даже если я завсегдатай этих мест. Это банальная вежливость и адекватность.

3

потому и запретили, что слишком многим людям это доставляло неудобства: у человека может быть аллергия, астма, да и просто пассивное курение вредно

таксисты, которые курят при пассажирах без спроса, тоже провоцируют конфликт

пассажир платит за услугу его доставки, а не арендует автомобиль или водителя

пепельницы входят в комплектацию автомобиля, на стол в кафе их ставит персонал, пример совсем не к месту

ты очередной потребитель, который в ответ на свою грубость ожидает вежливого обслуживания, потому что платит аж целую сотку

раскрыть ветку (1)
1

Как бы ни вёл себя клиент, таксист обязан быть вежливым, даже если тот 1 рубль платит. Не нравится работать за такие деньги, пусть меняет работу.

Во многих автомобилях пепельница по умолчанию штатная опция. Лично я в пепельницу мелочь складываю. Курить на заднем ряду тоже не позволяю, потому что банально 90% людей включая меня не умеют аккуратно курить взади

раскрыть ветку (1)

У меня в автомобиле пепельница тоже штатная опция. Так я её убрал за ненадобностью, а на её место прикрутил самодельную декоративную накладку и в ней USB-разъём с подсветкой. При этом я не использую автомобиль как такси. Те, кто использует, тем более должны так же сделать, и ещё наклейку в салоне сделать с перечёркнутой сигаретой, чтобы не было никаких неясностей.

18
DELETED

И не забыть клиенту минет со смородиной заварить.

раскрыть ветку (6)
20

Слушай, ты же таксист, откуда столько выебонов ?

раскрыть ветку (5)
15
DELETED

Есть таксисты быдло, а есть адекватные. Угадай, к какому типу относится автор и ответишь на свой вопрос.

раскрыть ветку (1)
3

Человек таксист, что за вопросы?

16
DELETED

Да не особо у меня выебонов. Не больше, чем у тебя.

Именно отсюда :) А то вы не в этой стране живете :)

раскрыть ветку (1)

Живу в рф. Пока что.

2

Они не знают таких слов :(

3

Клиент полный выродок. Как можно начать курить НА заднем сидении без спроса? У меня в голове не укладывается каким самоуверенным быдлом надо при этом быть.

Поэтому пусть спасибо скажет, что его сразу матом не покрыли, а вы «пожалуйста»))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку