Курить

Таксую.

Холодно, мелкий мразотный дождь весь день. Заказ с Ж/Д вокзала в аэропорт. Аэропорт примерно в 30 км от города, расстояние до него от вокзала около 40 км.

Пассажир - мужик лет 35 - 40. Загрузили чемоданы в багажник, рассчитался, поехали.

Через 10 км от города чувствую запах сигаретного дыма в машине. Поворачиваюсь - курит. Говорю:

- Не курят у меня на заднем сиденьи.

- У тебя тут пепельница есть, значит можно и курить.

- При чем тут пепельница? Хочешь курить - спроси, можно ли? Ты в чужой машине. Садись вперед, если невтерпеж, и кури.

- Зачем? Мне тут хорошо, пепельница есть, ты оплачен, изволь не мешать мне релаксировать.

- В каком смысле я оплачен? Ты че, шлюху снял? За базаром то следи.

- Не зли меня, нахуй, хуже будет.

Включаю аварийки, останавливаюсь возле остановки.

Мужик:

- Мы нахуя остановились?

- Да обосрался я от твоих угроз, пойду вытряхну.

Обхожу с его стороны, открываю дверь. Он меня отталкивает, закрывается и блокирует. Разблокирую, опять открываю:

- Ты чего? Не понимаешь как замок устроен? Или тебе конфликта хочется, вафлепахарь невменяемый. Выходи, я тебя не повезу дальше.

- Никуда я не выйду, у меня вылет через час, ты - такси, так что сел и повез (у мужика начинается истерика)!

- А ты невменяемый, так что вышел и удалился.

- (мужик переходит на натуральный визг) Сел и повез, сука, сел и повез!!!

Пока он там верещал, я вытаскивал его вещи из багажника и составлял на обочину. Увидев сие действо, визг этой истерички усилился и поменял содержание:

- Засунул обратно вещи, сука, засунул быстро!!!

- Не трать нервы, долбодятел, тебе еще такси вызывать (отдаю ему половину стоимости проезда). Выйди, успокойся, по дыши.

Нихуя не выходит. Сидит и орет. Говорю:

- Или сам выходи, или вытаскивать тебя буду.

Норь реакции. Только визг.

Вытащил его аккуратно. Он встал на остановке и говорит:

- Если не повезешь меня, я порву на себе куртку и напишу заявление, что ты меня избил.

- Ну тогда и ебало себе разбей, чтоб побои снять.

Пока он набирал воздуха для новой истерики, я сел и уехал.

И, блять, все из-за того, что захотелось ему покурить сзади. Ну не просто так же запрещаю. Пепел же потом по всему салону.

Сообщество таксистов

5.5K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Такси приравнен к общественному транспорту. По этому имеет право ездить по выделенкам. Курение в такси запрещено. Даже если разрешит Водитель - это будет нарушение. Я когда хочу в Яндексе или Убере курить, прошу остановить водителя и включить ожидание. Быстрый перекур 3-4 минуты и того 30-40 рублей. Водитель не имеет право отказать в остановке в разрешенном месте. Тут я за водителя.

раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Яндекс и убер не официальное такси, соответственно, общественным транспортом не является. Водитель имеет право отказать в остановке. Водитель вообще может на пол пути высадить человека, и ничего по закону ему за это не будет.

Если говорить про официальное такси, то все верно.

раскрыть ветку (9)
2

И кстати, не звездите . По правилам Яндекса, я имею право нанять такси приехать в магазин и такси будет меня ждать хоть пять часов за мой счёт. Если водителю это не нравится, он может в Яндексе не работать. Но по любому, компани мне принесёт извинения. И более того!!! Минута поездки равна по цене минуте ожидания. Так что выгоднее? Стоять на месте и получать бабки или прокатывать бензин. Вы херею не городите.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Если водителю это не нравится, он может в Яндексе не работать.

Или просто не ждать. Законных механизмов давления на водителя в этом случае нет.

Уволят? Да похуй. СЗТ типа яндекса - как говна. Через месяц сами позвонят и попросят выйти на смену. Пройденный этап.

раскрыть ветку (6)
5

Яндекс позвонит? Может в говно контору и пойдёте работать, на дядюшку Армена. И машину будете делить с Джамшутом. Вы не можете смирится с тем, что бомбиле давно указали его место в обществе?

раскрыть ветку (5)
1
Вы абсолютно не разбираетесь в том, о чем так авторитетно рассуждаете
раскрыть ветку (4)
2

Да на Пикабу в кого не плюнь (задень словесно), он сразу становится профи. :) А по факту, это не умение отстаивать свою точку зрения, аргументировать и вести диалог. Ну дык что с таксиста взять? Пусть по Вашему будет.

раскрыть ветку (3)
DELETED

На сколько авторитетное мнение тебе необходимо? Я в такси уже больше 7 лет. Работаю на своей машине и курить или не курить в ней буду решать только я.

Сколько работать, как работать, где работать, с кем сотрудничать, кого возить, кого не возить, все это решаю я.

Я тебе как админ сообщества говорю: хуже яндекса говноконтору найти сложно. Куча таксистов под моими словами распишутся.

раскрыть ветку (2)
2

Я такси пользуюсь постоянно 15 лет. И сам тоже таксовал. Дальше будем мерится у кого больше? Это все Ваши аргументы? Типа моя пися как бы больше и другие писи подтвердят? У меня гора знакомых таксистов, которые уже 20 лет в такси. Кого возить... кого не возить... я админ сообщества... все это похоже на синдром вахтёрши. И как мне сказали в юности на мое возмущение поведением вахтёрши эскалатора: «чем меньше блоха, тем больнее пытается укусить». Сегодня прекрасное утро. Сижу на кухне, попиваю кофеёк с сигаретой в труселях. Сейчас оденусь, нажму кнопку и приедет машина

через 3-5минут комфорт + класса по фиксированной цене. Яндекс говно? Конечно, тк он объяснил сколько должна быть зарплата у человека, который крутит баранку. Сколько раз я заказывал с вечера на утро такси и оператор забывал на утро подать машину. Больше этого нет. Что касается быдло среди клиентов и таксистов. Сейчас время такое. Чем дешевле авто, тем больше вероятности попасть на хамло водятла или хамло клиента. Я попробовал эконом класс - говно. Я ужаснулся от комфорта. Перешёл на комфорт +. Может и Вам что то поменять? Или машину или своё отношение к клиентам,?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1

И официальному таксисту по закону ничего не будет. Ну в парке ему пальцем погрозят, может с работы турнут, хотя, тот ещё гемор. Водила и отбрехаться может. Принесут мне извинения, деньги за поездку вернут или компенсируют. Так же и Яндекс, компенсирует поездку. Может водителя заблокировать на линии. Для клиента Яндекс или Убер приложения удобнее. Я вижу такси, где он и как он взял заказ. В какую сторону поехал. Или стоит и жуёт сопли. У меня есть кнопка отменить заказ, тк Водитель поехал в другую сторону. И много других плюшек. Для меня все таксисты: Агрегатор или парк - достойны уважения. Кроме быдла стоящего в аэропорту или вокзала и стригущих пятикратный ценник.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку