119

Куришь? Брось и реально увидишь деньги! Инструкция для скептиков1

Часто слышу: "Брошу курить, а деньги всё равно уйдут на что-то другое!". Скепсис понятен, но есть способ реально увидеть сэкономленные на сигаретах деньги. Это не магия, это просто дисциплина.

Простая арифметика: если выкуриваешь пачку за 200 рублей в день, то за год это 73 000 рублей! Это целая 13-я зарплата. И вот как её не профукать:

1. Открой "Сигаретный" Счёт в приложении банка:

Заведи отдельную копилку или накопительный счёт прямо в своём банковском приложении. Пусть это будет "Счёт моей свободы от никотина" или "На мою мечту без дыма".

2. Настрой автоперевод:

Сразу же настрой автоперевод 200 рублей каждый день со своего основного счёта на этот новый накопительный. Ты будешь "тратить" эти деньги, но не на сигареты, а на своё будущее.

3. Наблюдай, как растёт сумма:

Через 1 месяц: на счету будет около 6 000 рублей.

Через 3 месяца: ты увидишь уже около 18 000 рублей.

Через 6 месяцев: сумма составит примерно 36 000 рублей.

Через 9 месяцев: накопится около 54 000 рублей.

Через год: на твоём счету будет лежать 73 000 рублей!

4. Поставь Цель:

Просто копить скучно. Поставь себе конкретную цель, на что потратишь эти деньги: "К Новому году обновлю комп!", "Накоплю на отпуск!", "На первый взнос на чтото крупное!", "Хочу велосипед к следующему лету!"

Визуализируй цель. Пусть она тебя мотивирует.

Деньги сами не копятся, это правда. Но если ты настроишь этот автоперевод, ты не только бросишь курить, но и увидишь, как твоя "сигаретная" зарплата превращается в реальную выгоду.

Хватит кормить табачные компании. Начни кормить свои мечты!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 55, курю с 14. В 2008 году на фоне личных неурядиц решил бросить. И с 85 кг, ушел на 115. За 3 месяца. Хапнул гормональный выброс. Одышка, варикоз, ноги как у Пугачевой Иксом.

Сходил к доктору, тот поинтересовался стажем курения , и безальтернативно сказал :"Начинай курить обратно." Начал. Со 115 ушел на 100. и уже 17 лет борьба за вес, чтобы удержаться до 95 кг - организму тяжело. Диеты, пешая ходьба по 6 км в день, как минимум. Сахар пошаливает, если вовремя не поесть.

Я прекрасно понимаю, что лучше бы было вообще не начинать курить. Но ... что имеем, то имеем

раскрыть ветку (19)
4

А я бросив курить как раз на диету параллельно сел, ну и в зал начал ходить. Лайтово, без перегрузок. Дорожка, велотренажер, бассейн. Конечно можно было всё дома сделать, но я уже знал что дома тренажёры у меня быстро в вешалки превращаются.

Итог: -45 кило в данный момент. С 125 до 80, это за около 3 лет.

Улица не вариант, у нас большую часть года нормально не походишь/покатаешься, сгоришь нахуй.

5
мне полтос, курю с 14ти. пару лет назад на приеме у терапевта мне было сказано - отказ от курения принесет вам больше проблем, чем пользы..
DELETED

Логика дала сбой: вместо того чтобы продолжать гробить здоровье сигаретами, после набора веса нужно было активно заняться спортом и скорректировать питание. Это единственный здоровый способ стабилизировать вес и улучшить самочувствие.

"Начинай курить обратно" — это абсурдный совет, который не имеет ничего общего с реальной заботой о здоровье. Проблемы с обменом веществ после отказа от никотина решаются движением и правильным образом жизни, а не возвращением к самоубийственной привычке.

раскрыть ветку (16)
6
Простите, а у вас по какой специальности мед образование?
Или только со школы вбитое "курить - зло, спорт - хорошо"?
Занятия спортом могут нанести вред. И не малый.
Отказ от привычного может нести как кратковременные проблемы, так и серьёзные, хронические.
О том, что долгое воздействие может что-то менять в организме слышали, может?
Прежде чем учить других людей, может стоит самому хоть что-нибудь в голове иметь?
раскрыть ветку (15)
2

Я бросил курить, стаж 30+ лет, зная что буду жиреть добавил пешие прогулки(не в развалочку, а быстрым шагом. Потом еще и утяжелители добавил) по часу, постепенно скорректировал питание(начал с простого подсчета калорий и соответствующих ограничений). Похудел по итогу на 50кг, прокачал дыхалку, избавился от головных болей. Мои кардиолог и невролог говорят, что все правильно сделал.

А вот тебе наговорили хуйни. Впрочем это твоя жизнь. Нашел себе оправданий для продолжения медленного самоубийства - кури.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Жму руку, мужик! Таких как ты реально мало. В основном, как ты видишь в комментах здесь, не просто курильщики, а агрессивные наркозависимые, с искаженным никотином мозгом.

раскрыть ветку (1)

Потому что зависимость. Это они сейчас агрессивные. А как ударит по сосудам и сердцу дак сразу начнут бросать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку