Куриный террин с кетчупом в духовке

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш кулинарный

Простой и вкусный рецепт из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного меньше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.

Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг

Лук – 1 шт. (150 гр)

Чеснок – 2 зубчика

Манная крупа – 4 ст.л.

Молоко – 150 мл

Кетчуп – 4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Базилик – ¼ ч.л.

Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш кулинарный

3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.


4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш кулинарный

5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш кулинарный

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное активное приготовление смешать ингриденты, а потом утрамбовать в форму и закинуть в духовку. Остальное время- пассивное. И не надо прыгать вокруг сковородки со шкварчящими котлетами, переворачивая их и вонять потом запахом этих котлет. Автор, я правильно поняла? А выглядит аппетитно. Возьму на заметку!
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да, все правильно) смешала, оставила, поставила в духовку и забыла на 40 минут) и готово)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Забыть на 40 минут... Главное вспомнить не через два часа)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Мой коммент не туда пераспределился вместо nsn57 . Ну так бывает....сорри
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно,я понял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку