272

Куриный террин с кетчупом в духовке

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш

Простой и вкусный рецепт из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного меньше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.

Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг

Лук – 1 шт. (150 гр)

Чеснок – 2 зубчика

Манная крупа – 4 ст.л.

Молоко – 150 мл

Кетчуп – 4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Базилик – ¼ ч.л.

Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш

3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.


4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш

5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш

Пошаговый видео-рецепт:

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 6 месяцев назад
+7
Влезу с комментом. В терринах чаще всего часть мяса используется в виде фарша, а часть нарезается. Т.е. именно в этом рецепте можно замутить фарш из бедра, а грудь нарубить кубиком. Да, можно добавить нарезанную ветчину, сушеные ягоды ( клюкву), грибы и тд. Форму можно выложить беконом, а потом им же сверху закрыть террин перед запеканием. Ну, все пишут про водяную баню. Фиг знает, разницы не заметил. Да, и ещё одна фишка. Если кушать террин холодным, то после запекания хорошо поставить его под пресс в холодильнике. Он так более плотным и однородным получается. Вроде всё.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за советы)
+7
Наверное активное приготовление смешать ингриденты, а потом утрамбовать в форму и закинуть в духовку. Остальное время- пассивное. И не надо прыгать вокруг сковородки со шкварчящими котлетами, переворачивая их и вонять потом запахом этих котлет. Автор, я правильно поняла? А выглядит аппетитно. Возьму на заметку!
раскрыть ветку 4
+4
Да, все правильно) смешала, оставила, поставила в духовку и забыла на 40 минут) и готово)
раскрыть ветку 1
+5

Забыть на 40 минут... Главное вспомнить не через два часа)

+3
Мой коммент не туда пераспределился вместо nsn57 . Ну так бывает....сорри
раскрыть ветку 1
+3

Да ладно,я понял.

+5
Нет смысла добавлять вустерширский соус и кетчуп. Их лучше уже поверх готового блюда мазать.
+3

Очень вкусно! Вместо кетчупа использовала самодельный сацебели, и индейку вместо курицы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Класс!

+3

Наверно лучше фарш на блендере в пюре перемолоть, тогда что-то типа колбасы будет. А вообще надо попробовать.

Сохранивших как всегда в три раза больше, чем оценивших. Что за люди...

раскрыть ветку 1
+2

Чтобы оценить, нужно сперва приготовить.

+2

нихуя себе вустерский соус стоит !!!!

раскрыть ветку 5
+1
Приготовьте сами. Могу рецепт оригинал подбросить. Обойдется, правда раз в 10 дороже
раскрыть ветку 1
+1
Проще купить готовый, чем собрать все ингредиенты
+1

погуглил. 142 рубля 140 грамм. Не так и дорого.  Есть подороже, 300 рублей 180 грамм, но все еще не так и дорого - типа, тебе же его не залпом выпивать.

раскрыть ветку 2
+2

ты какой то дешевый нашел... перекресток спб 420р

раскрыть ветку 1
+1
Зачем кетчуп используете, не понимаю. Возьмите пасту томатную, других специй и вкусов в рецепте и так хватает. Конечно ничего преступного в кетчупе нет, но это уже на крайний случай если томатку забыли купить, а так его с готовым блюдом всяко лучше использовать
+1

Объясните нубу, какая разница между мясом филе и бедра?

раскрыть ветку 5
+7

огромная, филе грудки, это типа белое мясо , не жирное, а филе бедра - серое мясо, другое по фактуре более жирное

+1
Филе грудки наверное имелось в виду. Оно более сухое и жесткое.
0
Бёдра с костями в мясорубку.
раскрыть ветку 1
0

в пресс, а не в мясорубку

0
Куриная грудка
+1

А где же рубашка? Высохнет он в духовке без защиты.

раскрыть ветку 6
+1
Не могу ручаться за все духовки, но в моей форме и духовке остался очень сочный
0

Тоже вопрос, надо ли накрывать фольгой?

раскрыть ветку 4
+1
Я не накрывала, если у вас духовка такая, что может подгореть, то можно накрыть.
раскрыть ветку 3
0

а на каком режиме запекаете? верх-низ?

раскрыть ветку 4
0

Да, последние 5 минут, когда с кетчупом, можно верхний гриль + конвекция.

раскрыть ветку 3
+3
Вот такая вкуснотища вышла)) прислушалась к комент с рубленой грудкой, очень интересная фактура) спасибо за рецепт))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Спасибки) пойду пробовать)
-5
Время на активное приготовление минут 10– намного меньше возьни, чем с жаркой котлет...
оставить в холодильнике на 30 минут...
Запекать при 190 градусах 40 минут...
раскрыть ветку 2
+6
Активное время приготовления - 10 минут)
+4
Активное время приготовления - 10 минут) 30 минут, пока фарш настаивается и 40 минут, пока запекается, для меня это время свободное, и можно заниматься чем угодно.
-6

Рецепт интересный, но голос противный. Аж как серпом по яйцам, по этому минус.

раскрыть ветку 7
+6

Нормальный голос.

раскрыть ветку 5
+3

Спасибо

раскрыть ветку 4
+5
Какой есть голос)
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: