Куриный суп с клецками

Количество ингредиентов указано на кастрюлю 1,5 л.

Для приготовления нам потребуется:

🔸 Куриная грудка - 1шт

🔸 Репчатый лук - 2 шт

🔸 Морковь - 1 шт

🔸 Сельдерей - 1 стебель

🔸 Картофель - 2-3 шт

🔸 Укроп

Для клецок:

🔸 Мука - 80 гр

🔸 Яйцо - 1 шт

🔸 Масло растительное - 1 ст. л

Приготовление:

• Куриную грудку варим 15 минут.

• Добавляем к курице лук, морковь и сельдерей. Солим и варим на маленьком огне 40 минут.

• Достаем мясо и овощи. Овощи нам больше не понадобятся. Мясо разделяем на небольшие кусочки.

• На сковороду добавляем нарезанный лук, натертую морковь и половник бульона. Припускаем овощи до мягкости.

• Для клецок смешиваем муку, яйцо, соль и масло. Вымешиваем эластичное тесто.

• Тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем кружочками.

• Далее возвращаем в суп мясо, добавляем картофель и лук с морковью. Варим 10 минут.

• Закладываем клецки, ждем пока они всплывут и варим еще 10 минут.

• Добавляем зелень, и подаём к столу.

Источник: Поварёнок

Дети и родители

11.8K постов15K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов