Куриный суп с клецками
Количество ингредиентов указано на кастрюлю 1,5 л.
Для приготовления нам потребуется:
🔸 Куриная грудка - 1шт
🔸 Репчатый лук - 2 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Сельдерей - 1 стебель
🔸 Картофель - 2-3 шт
🔸 Укроп
Для клецок:
🔸 Мука - 80 гр
🔸 Яйцо - 1 шт
🔸 Масло растительное - 1 ст. л
Приготовление:
• Куриную грудку варим 15 минут.
• Добавляем к курице лук, морковь и сельдерей. Солим и варим на маленьком огне 40 минут.
• Достаем мясо и овощи. Овощи нам больше не понадобятся. Мясо разделяем на небольшие кусочки.
• На сковороду добавляем нарезанный лук, натертую морковь и половник бульона. Припускаем овощи до мягкости.
• Для клецок смешиваем муку, яйцо, соль и масло. Вымешиваем эластичное тесто.
• Тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем кружочками.
• Далее возвращаем в суп мясо, добавляем картофель и лук с морковью. Варим 10 минут.
• Закладываем клецки, ждем пока они всплывут и варим еще 10 минут.
• Добавляем зелень, и подаём к столу.
Источник: Поварёнок
Дети и родители
11.8K постов15K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов