Куриные желудки с картофельным пюре и овощами

Куриные желудки с картофельным пюре и овощами Куриные желудки, Субпродукты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Вкусно, Пюре, Овощи, Картофель, Длиннопост

Куриные желудочки - это субпродукты, которые незаслуженно считают невкусными. Рискну с этим утверждением не согласиться и предложить свой вариант приготовления вкусного блюда с куриными желудочками, которые просто тают во рту. Понадобится немного времени и совсем немного продуктов. Скорее записывайте рецепт, и если нет запасов дома, поспешите в магазин. Приятного вам аппетита, дорогие!


Порций: 2

Время приготовления: 2 ч. 30 м. (Подготовка 2 ч., приготовление 30 мин.)


Ингредиенты (2 порции)

- Вода — 2 л

- Желудки куриные — 350 г

- Зира сушеная — по желанию

- Картофель — 900 г

- Лук — 1 шт.

- Масло растительное — для жарки

- Огурцы — по желан

- Перец черный молотый — по вкусу

- Помидоры-черри — по желанию


Приготовление:

1. Первое, с чего начнём приготовление наших желудков, это, конечно, с тщательной их промывки и очистки.

Куриные желудки с картофельным пюре и овощами Куриные желудки, Субпродукты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Вкусно, Пюре, Овощи, Картофель, Длиннопост

2. Отправляем наши желудки в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим, снимаем пенку. Очень важно проварить желудки не менее 2-х часов, чтобы они получились мягкими и нежными.

Куриные желудки с картофельным пюре и овощами Куриные желудки, Субпродукты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Вкусно, Пюре, Овощи, Картофель, Длиннопост

3. С отварных желудков сливаем воду, промываем и остужаем.

Куриные желудки с картофельным пюре и овощами Куриные желудки, Субпродукты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Вкусно, Пюре, Овощи, Картофель, Длиннопост

4. Нарезаем желудки соломкой и отправляем поджариваться на предварительно разогретую сковороду. Не забудьте добавить масло (можно любое на ваше усмотрение, у меня растительное).

Куриные желудки с картофельным пюре и овощами Куриные желудки, Субпродукты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Вкусно, Пюре, Овощи, Картофель, Длиннопост

5. К уже немного поджаренным желудочкам добавляем нарезанный соломкой репчатый лук, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, перчим. По желанию можно добавить сушёную зиру.

Доводим блюдо до готовности, ее мы определяем по золотистому цвету желудочков.

Куриные желудки с картофельным пюре и овощами Куриные желудки, Субпродукты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Вкусно, Пюре, Овощи, Картофель, Длиннопост

6. Очищаем картофель, солим и отвариваем его привычным вам способом.

Куриные желудки с картофельным пюре и овощами Куриные желудки, Субпродукты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Вкусно, Пюре, Овощи, Картофель, Длиннопост

7. Подаем к столу наше блюдо совместно с овощами.

Приятного аппетита!

Куриные желудки с картофельным пюре и овощами Куриные желудки, Субпродукты, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Вкусно, Пюре, Овощи, Картофель, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2645-kurinye-zheludki-s-kartofel...

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules