31

Куриные крылышки в медово-соевой глазури

Куриные крылышки в медово-соевой глазури Куриные крылышки, Соевый соус, Рецепт, Имбирь, Чеснок, Видео, Длиннопост

Очень и очень вкусный рецепт крылышек в медово-соевой глазури. С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек - один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, имбирь настолько мощный, что успевает пропитать куриные крылышки своим вкусом всего лишь за полчаса. Потом крылья запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом.

1 кг куриных крылышек


Для маринада

4-6 зубчика чеснока

кусочек свежего имбиря (по объему как и чеснока)

2 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного, если есть, если нет то любого рафинированного без запаха)

5 ст.л. соевого соуса


Для глазури

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. меда

1 ст.л. кунжута

несколько капель табаско (по желанию)

1. Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить. По желанию можно разрезать пополам.

Куриные крылышки в медово-соевой глазури Куриные крылышки, Соевый соус, Рецепт, Имбирь, Чеснок, Видео, Длиннопост

2. Для маринада натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить соевый соус и 2 ст.л. растительного масла.

Куриные крылышки в медово-соевой глазури Куриные крылышки, Соевый соус, Рецепт, Имбирь, Чеснок, Видео, Длиннопост

3. Оставить крылышки мариноваться на 30 минут. Очень удобно для этого использовать зип-пакет.

Куриные крылышки в медово-соевой глазури Куриные крылышки, Соевый соус, Рецепт, Имбирь, Чеснок, Видео, Длиннопост

4. Бумажными полотенцами убрать все кусочки имбиря и чеснока, хорошо просушить крылышки. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут при 220 градусах.

Куриные крылышки в медово-соевой глазури Куриные крылышки, Соевый соус, Рецепт, Имбирь, Чеснок, Видео, Длиннопост

5. Смазать крылышки глазурью из соевого соуса, меда и табаско. Посыпать кунжутом. Выпекать еще 5-7 минут. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт Вы можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!

Найдены возможные дубликаты

+2

Обожаю крылышки, мягкое сочное мясо,отходящее от кости и хрустящая кожица... пусть они и не самая полезная часть курицы, но как же это вкусно)

раскрыть ветку 1
+1

я тоже их полюбила, раньше как-то мне казалось, что там почти нечего есть)

+1
Ммм ням ням
раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

0

пополам обязательно надо резать, по сухожилию. Ну и ложка соуса BBQ не помешает

раскрыть ветку 1
0

Почему обязательно? Мне визуально нравятся целые крылышки

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: