Куриные крылышки в медово-соевой глазури

Куриные крылышки в медово-соевой глазури Куриные крылышки, Соевый соус, Рецепт, Имбирь, Чеснок, Видео, Длиннопост

Очень и очень вкусный рецепт крылышек в медово-соевой глазури. С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек - один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, имбирь настолько мощный, что успевает пропитать куриные крылышки своим вкусом всего лишь за полчаса. Потом крылья запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом.

1 кг куриных крылышек


Для маринада

4-6 зубчика чеснока

кусочек свежего имбиря (по объему как и чеснока)

2 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного, если есть, если нет то любого рафинированного без запаха)

5 ст.л. соевого соуса


Для глазури

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. меда

1 ст.л. кунжута

несколько капель табаско (по желанию)

1. Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить. По желанию можно разрезать пополам.

Куриные крылышки в медово-соевой глазури Куриные крылышки, Соевый соус, Рецепт, Имбирь, Чеснок, Видео, Длиннопост

2. Для маринада натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить соевый соус и 2 ст.л. растительного масла.

Куриные крылышки в медово-соевой глазури Куриные крылышки, Соевый соус, Рецепт, Имбирь, Чеснок, Видео, Длиннопост

3. Оставить крылышки мариноваться на 30 минут. Очень удобно для этого использовать зип-пакет.

Куриные крылышки в медово-соевой глазури Куриные крылышки, Соевый соус, Рецепт, Имбирь, Чеснок, Видео, Длиннопост

4. Бумажными полотенцами убрать все кусочки имбиря и чеснока, хорошо просушить крылышки. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут при 220 градусах.

Куриные крылышки в медово-соевой глазури Куриные крылышки, Соевый соус, Рецепт, Имбирь, Чеснок, Видео, Длиннопост

5. Смазать крылышки глазурью из соевого соуса, меда и табаско. Посыпать кунжутом. Выпекать еще 5-7 минут. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт Вы можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г