Куриные чипсы к пиву
Помните момент из Симпсонов, когда Гомер подъехал к Крастибургеру, сказал что-то вроде "мне, пожалуйста, пять крастибургеров, три картошки фри, шесть соусов, две упаковки насестов, двадцать крылышек, помножте все это на два. Ах да, и диетическую колу, а то я не хочу растолстеть.
Куриные чипсы к пиву, это что-то вроде диетической колы в фастфуде :) Пожалуй, это одна из самых вкусных диетических закусок, которые можно придумать к пиву. Поскольку в результате получаешь много белка, без жиров, с минимумом углеводов, ну и внушительным зарядом соли, но это не так страшно, отек продлится недолго.
Куриные чипсы продаются в магазине, однако стоят они, как правило, не особо гуманно, да и напихать туда могут всего подряд, что подпортит их диетический статус.
Поэтому, если хочется получить реально диетический продукт, проще приготовить его дома. Благо это не сложно.
Из ингредиентов:
понадобится куриное филе, и какие-нибудь специи (я очень люблю специи Santa Maria "приправа к картофелю") название может немного сбить с толку, причём тут картофель и курица, но, по кому какое дело до названия, результат то получается огонь :) найти эти специи легко, есть в МЕТРО, в Твоем доме, может еще где в рознице, в крайнем случае на маркете в поиске можно найти массу предложений, где можно их купить. Но специи эти не панацея, можно пробовать разные сочетания, в зависимости от предпочтений.
Процесс приготовления:
Жирок, если он есть, с курицы лучше срезать, иначе он даст определенный привкус, который может зайти не всем. Нарезаем курицу тонкими пластинками, хоть вдоль куска, хоть поперек, не важно, толщина, примерно 3-4 мм. не больше. Сдабриваем специями (я засыпаю обычно 4-5 столовых ложек обозначенного состава). Если любите острое, добавляем молотый чили перец. Именно молотый. Как то я пробовал со свежим чили перцем, да еще и дал курице с ним постоять пару часов, типа промариноваться. Вкус свежего перца, который хорошенько впечатался в мясо, заставил курицу свернуть на скользкую вкусовую дорожку "на любителя". Поэтому, если перец, то только сушеный.
Смазываем решетку для духовки маслом, что бы курица не прилипла, и развешиваем ее. Разогреваем духовку до 75-80 градусов, и помещаем заготовку туда на 3.5 часа. Нижнюю часть духовки лучше закрыть фальгой, бумагой или еще чем, что бы не испачкать духовку, поскольку с курицы будет капать.
Поскольку я предпочитаю употреблять в пищу термически обработанную пищу, по завершении 3.5 часа, я повышаю температуру до 100 градусов, и жду еще 20-30 мин.
В результате, одна пачка курицы по весу усыхает в два раза, и вы получаете достаточное количество чипсов, что бы два, а то и три человека с удовольствием закусили ими пару бутылочек пива :) И пусть кто-то скажет, что они выглядят неаппетитно, особенно когда тряпками весят на решетке, самое важное вкус. А за красоту на столе будут отвечать слегка запотевшие бокалы пива :)
Если интересно не только прочитать, но и увидеть процесс приготовления, добавил видео :)
Приятного аппетита :)
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г