Куриные чипсы к пиву

Куриные чипсы к пиву Рецепт, Закуска к пиву, Чипсы, Мясные чипсы, Кулинария, Видео, Длиннопост

Помните момент из Симпсонов, когда Гомер подъехал к Крастибургеру, сказал что-то вроде "мне, пожалуйста, пять крастибургеров, три картошки фри, шесть соусов, две упаковки насестов, двадцать крылышек, помножте все это на два. Ах да, и диетическую колу, а то я не хочу растолстеть.


Куриные чипсы к пиву, это что-то вроде диетической колы в фастфуде :) Пожалуй, это одна из самых вкусных диетических закусок, которые можно придумать к пиву. Поскольку в результате получаешь много белка, без жиров, с минимумом углеводов, ну и внушительным зарядом соли, но это не так страшно, отек продлится недолго.


Куриные чипсы продаются в магазине, однако стоят они, как правило, не особо гуманно, да и напихать туда могут всего подряд, что подпортит их диетический статус.

Поэтому, если  хочется получить реально диетический продукт, проще приготовить его дома. Благо это не сложно.


Из ингредиентов:

понадобится куриное филе, и какие-нибудь специи (я очень люблю специи Santa Maria "приправа к картофелю") название может немного сбить с толку, причём тут картофель и курица, но, по кому какое дело до названия, результат то получается огонь :) найти эти специи легко, есть в МЕТРО, в Твоем доме, может еще где в рознице, в крайнем случае на маркете в поиске можно найти массу предложений, где можно их купить. Но специи эти не панацея, можно пробовать разные сочетания, в зависимости от предпочтений.


Процесс приготовления:

Жирок, если он есть, с курицы лучше срезать, иначе он даст определенный привкус, который может зайти не всем. Нарезаем курицу тонкими пластинками, хоть вдоль куска, хоть поперек, не важно, толщина, примерно 3-4 мм. не больше. Сдабриваем специями (я засыпаю обычно 4-5 столовых ложек обозначенного состава). Если любите острое, добавляем молотый чили перец. Именно молотый. Как то я пробовал со свежим чили перцем, да еще и дал курице с ним постоять пару часов, типа промариноваться. Вкус свежего перца, который хорошенько впечатался в мясо, заставил курицу свернуть на скользкую вкусовую дорожку "на любителя". Поэтому, если перец, то только сушеный.


Смазываем решетку для духовки маслом, что бы курица не прилипла, и развешиваем ее. Разогреваем духовку до 75-80 градусов, и помещаем заготовку туда на 3.5 часа. Нижнюю часть духовки лучше закрыть фальгой, бумагой или еще чем, что бы не испачкать духовку, поскольку с курицы будет капать.


Поскольку я предпочитаю употреблять в пищу термически обработанную пищу, по завершении 3.5 часа, я повышаю температуру до 100 градусов, и жду еще 20-30 мин.


В результате, одна пачка курицы по весу усыхает в два раза, и вы получаете достаточное количество чипсов, что бы два, а то и три человека с удовольствием закусили ими пару бутылочек пива :) И пусть кто-то скажет, что они выглядят неаппетитно, особенно когда тряпками весят на решетке, самое важное вкус. А за красоту на столе будут отвечать слегка запотевшие бокалы пива :)


Если интересно не только прочитать, но и увидеть процесс приготовления, добавил видео :)


Приятного аппетита :)

Куриные чипсы к пиву Рецепт, Закуска к пиву, Чипсы, Мясные чипсы, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы к пиву Рецепт, Закуска к пиву, Чипсы, Мясные чипсы, Кулинария, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

вешаешь не по феншую, на фото развешено ~1.5 кг

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Да..по феншую больше влазит...проверено :)))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий
О даааа...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
🤤🤤🤤
Автор поста оценил этот комментарий
У меня что-то не получилось так за 4 часа так жидкость выпарить
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Допускаю, что в разных духовках временные рамки могут несколько отличаться, если кондиция не достигнута, держите ещё, главное почаще проверяйте, что б вовремя остановить процесс )
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В следующий раз постараюсь учесть ошибки) спасибо)
Автор поста оценил этот комментарий
Хмм, печка газ, температура минималка ок. 90, дверца приоткрыта чутка чтобы влажность выходила, примерно 5ч и готово
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
а вы в чём мариновали? а то приправа озвученная тс стоит под косарь (с доставкой).
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
За Грилькова плюсик)
10
Автор поста оценил этот комментарий

снимаю шляпу :)

раскрыть ветку (12)
14
Автор поста оценил этот комментарий

еще из индейки и говядины делал, но дороговато, тока если по акции где купишь. Вешай на зубочистки, влезает в 3 раза больше в среднем)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий

зубочистки - гениально! в следующий раз так и сделаю. А с говядиной понятно, ток по акции, иначе золотые :)

Вспомнил анекдот:

- я акционер

- серьезно? покупаешь акции?

- нет, я покупаю по акции :)

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а еще лучше шпажки круглые деревянные для шашлыков)) только их перед этим чуток в воде подержать чтобы не подгорали))

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

поверь, это не лучше, на одну шпажку тебе придется насаживать кучу кусков курицы, а потом пропускать их через промежутки решетки по одному, это пиздец какой гемор, я делаю джерки уже много лет и лучше зубочисток способа не нашел.

ЗЫ: при 100 градусах там априори ничего не может подгореть

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Раз много лет делаете, то поделитесь и вы опытом.
Какое мясо при какой температуре лучше делать? Есть разница? И про временные рамки, если можно
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо курица, индейка, говядина. Делаю при 90-100 градусах до готовности, четких временных рамок нет, но минимально надо быть готовым к 3-4м часам, а вообще смотрю мясо на просвет, если просвет есть - готово. Предварительно 8-12 настаивается в жидком маринаде. Берется большая прямоугольная форма, слой мяса, поливаем маринадом, слой мяса - маринад, и т.д, пока мясо не кончится.  Рецепты маринадов - тут уже вкусовщина, у меня основой всегда соевый соус, дальше чуть яблочного уксуса, чуть меда, чуть ворчестера, копченая паприка, хлопья чили и молотый кориандр. Мне нравится когда присутствуют все 4 вкуса и остренько :) Потом все на зубочистки в шахматном порядке на решетку, куски потолще ближе к вентилятору, потоньше - к дверце. Включаю конвекцию, оставляю дверцу приоткрытой на 2-3см,иначе будет скапливаться конденсат и ждемс :)

ЗЫ: перед нарезкой мясо подморозить, что бы проще было нарезать потоньше и одинаковой толщины. Ну вот вкратце и все :)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Хм. А разве духовка не просигналит что дверь открыта? Моя сразу перестанет готовить.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В моей духовке такой функции нет

Автор поста оценил этот комментарий

ок, попробую зубочистки, спасибо)))  мне почему то казалось удобней на шпажках и  уже  привык перед духовкой всегда замачивать шпажки  на автомате)))  кстати подскажите какие специи добавляете?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

у меня основой всегда соевый соус, дальше чуть яблочного уксуса, чуть меда, чуть ворчестера, копченая паприка, хлопья чили и молотый кориандр

4
Автор поста оценил этот комментарий
Как в тиктоке, там все шляпу снимают)
Пысы кажется я знаю, чем буду завтра ужинать, спасибо)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
😂🤘приятного
Автор поста оценил этот комментарий

Я на зубочистки привык:)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я использую деревянные шпажки..они более длинные..продаются обычно в супермаркетах в разделе "все для пикников"...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку