Куриное филе "под шубкой" в духовке

Всем привет! В преддверии праздников предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо на Новый год. Куриное филе "под шубкой" в духовке готовиться очень легко и просто, а гости всегда просят добавки!!!! Грудка получается восхитительно сочной и мягкой.

Куриное филе "под шубкой" в духовке Куриное филе, Длиннопост, Видео рецепт, Праздничный стол, Видео, Рецепт, Кулинария, Еда

Ингредиенты :

1.Куриное филе - 1 кг

2.Перец сладкий - 150 г

3.Помидоры - 150 г

4.Зеленый лук - 1 пучок

5.Укроп-1 пучок

6.Сыр - 300 г

7.Горчица - 1 ч.л

8.Чеснок - 5 зубчиков

9.Майонез - 2 ст.л

10.Мука - 100 г

11.Растительное масло для жарки

12.Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Филе нарезаем не большими пластинами,толщиной где-то 1 см.Слегка отбиваем,посыпаем солью и перцем с двух сторон.

2.Обваляем пластины филе в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости.Сильно не жарим!

3.Сладкий перец и помидор мелко нарезаем кубиком,зеленый лук и укроп мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке.Соединим все ингредиенты перец,помидор,зелень,добавим сыр (третью часть от всей массы),горчицу,майонез и соль.Пеемешиваем.

4.Форму для запекания смажем растительным маслом и выкладываем куриное филе.На каждую пластину филе выкладываем начинку и покрываем сыром.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 -25 минут,запекаться пока расплавиться сыр и появиться легкая золотая корочка!

Всем приятного аппетита и отличных праздников!

Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео ниже...

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г