64

Кухня World of Warcraft. Невероятные мидии (Clamlette Magnifique)

Приветствую!

Что новенького в столицах? А как дела на передовой? Как ваши успехи в борьбе с древним злом, пробудившимся ото сна и протянувшим свои щупальца к нашим землям? Надеюсь, темные силы отступают пред воинами добра и света?


В нелегкое для Азерота время всем героям обязательно нужно хорошо питаться - чтобы сил, духовных и физических, всегда хватало, а здоровье и мана быстро восполнялись. У меня тут как раз готов омлет. Очень сытный. С моллюсками, сыром и беконом. После такого омлета любое сражение станет победоносным! Может даже силы останутся, чтобы еще кому-нибудь навалять!


Кстати, готовить этот омлет я научилась у знаменитого гоблинского шефа Могиля Быстроруба. Слышали, должно быть, про него? Последний раз я встречалась с ним в Прибамбасске.

В ту пору я много времени проводила а Оргриммаре, где училась у Замджи, Марогга и Аруги основам и принципам народных тролльских и оркских кухонь. Больше всего мне нравилось проводить время с Замджи, потому что шеф пехоты Марогг всё время норовил отправить меня то колючие груши собирать, то раков ловить.

Замджа ничего такого делать не заставляла. Повариха хоть и ворчала иногда и была грубовата, но много и с удовольствием рассказывала о пищевых привычках троллей, кулинарных традициях, делилась любимыми рецептами (она называла их "заговорами"). А еще у Замджи всегда была припасена для меня миска с душевным и ароматным гамбо!

В один прекрасный день троллиха заявила, что, пожалуй, поведала мне всё, что знала сама о кулинарии. "Как может Замджа научить тебя всему на свете?"- сказала она. "Пусть толстая пандаренка пойдет в Прибамбасск". Мол, там обитает гоблин по имени Могиль, и у него есть, чему поучиться.

На тот момент я уже была немного знакома с гоблинской кухней, их методами, чересчур для меня инновационными, поэтому к совету отнеслась с сомнением. Но, доверяя мнению наставницы, всё же отправилась в Танарис.


Замжа была права. Могиль действительно оказался интересной личностью и хорошим кулинаром. Даже не смотря на то, что в первую нашу встречу я застала его жующим кожаную сандалию. Гоблин показал мне парочку своих фирменных рецептов - не за так, конечно. Пришлось побегать по пустыне, пособирать яйца рухов, отбиваясь от злобных птиц, а потом еще искать на побережье раковины с моллюсками. Но всё было не зря! Из добытых мною ингредиентов и еще парочки продуктов из собственных запасов Могиль состряпал замечательный омлет, или, как он сам называл свое творение - Clamlette Magnifique! К моему облегчению, в процессе приготовления не было задействовано ракетное топливо и даже взрывать ничего не пришлось! Омлет получился не только сытным и питательным, но и вкусным.


В общем, путешествие оказалось не напрасным, моя записная книжка рецептов пополнилась парой новых блюд и я поняла, что гоблинская кухня может быть не только экспериментальной на грани, но и даже в какой-то мере изысканной!

Но что-то я заболталась. Берите скорее вилку и кусок свежей белой булки и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

4 яйца

200 мл молока

150 гр мидий (без раковин)

пару полосок сырокопченого бекона (20 гр)

50 гр чеддера или другого полутвердого/твердого сыра

зубчик чеснока

пару веточек петрушки

молотый чили по вкусу


Мидии заранее разморозить на нижней полке холодильника. Я обычно с вечера перекладываю из морозилки в холодильник и за ночь они отходят. Жидкость слить.

Бекон мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить. Петрушку (только листики) нарубить.


Духовку разогреть до 200С (без конвекции).


Готовить омлет удобнее в посуде, которую потом можно поставить в духовку. Если такой нет - заранее подготовить небольшую форму для запекания. Смазать ее маслом или просто выстелить пергаментом. У меня не было подходящей под антураж формы нужного размера, поэтому я запекала омлет в круглой разъемной форме 22 см в диаметре. Но вообще не советую такую использовать, есть риск, что омлет вытечет =)


Поставить сковороду на средний огонь, добавить бекон. Обжарить бекон до румяности.

Пока бекон жарится, яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним молоко. Перемешать до однородности венчиком. Сильно взбивать смысла нет - чем сильнее взобьете омлет, тем сильнее он поднимется в духовке, но пока остывает, все равно сдуется. Добавить к яичной смеси тертый сыр, петрушку, молотый чили по вкусу и по желанию. Перемешать. Я такой омлет не солю - за счет бекона и сыра он получается в меру соленым.


В сковороду к бекону добавить измельченный зубчик чеснока. Обжарить, постоянно помешивая, до появления выраженного запаха. Увеличить огонь до высокого, закинуть мидии. Всё хорошо перемешать и прогреть минуту.

Яичную смесь еще раз быстро перемешать и вылить в сковороду к мидиям и бекону. Сразу поставить в разогретую духовку.

ИЛИ: переложить мидии с беконом в подготовленную форму для запекания, перемешать яйца и вылить в форму. Поставить в духовку.

Запекать при 200 С (без конвекции) 20-25 минут. Омлет должен немного подняться, в том числе и в центре, а его поверхность "схватиться".

Готовый омлет достать из духовки, остудить слегка и подавать.


Комментарии к рецепту:


Рецепт по квесту "Мидии с сюрпризом". В оригинале - "Clamlette Surprise".

В награду мы также получаем рецепт блюда, которое называется [Clamlette Magnifique] или [Невероятные мидии] в русском переводе. Как видно, тут поигрались словами clam и omlette. Оmlette - итак понятно, а clam - это любые виды двухстворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц. Такую игру слов трудно, конечно, адаптировать на русский язык. Но в результате перевода и игра слов потерялась, и блюдо стало каким-то другим по смыслу =)


На основании вышесказанного, для омлета конечно было бы хорошо взять не мидии, а каких-нибудь других моллюсков. Но в наших условиях пришлось брать мидий =) В теории, можно креветками заменить. Если вообще не хотите использовать морепродукты - то можно и без них готовить, просто закинуть жареный с чесноком бекон к яичной массе и перемешать, а потом выпекать.

Что касается других ингредиентов - бекон я добавила, потому что, во-первых, у гоблинов из Прибамбасска можно найти в продаже разное мясо вепря, а скорее всего и бекон какой-нибудь у них есть. Во-вторых, небольшое количество бекона классно сочетается с мидиями, да и вообще с морепродуктами.


Молоко поначалу я не хотела добавлять. Вроде как Танарис, пустыня. С молоком тут должно быть трудно, как и с содержанием молочных животных. Скрепя сердце, хотела попробовать приготовить омлет без молока, сделать что-то вроде яичной запеканки. Но потом в продаже у местных гоблинов нашлось [Ледяное молоко], и я с огромной радостью использовала молоко для омлета. [Ледяное молоко], кстати, почти везде найти можно. Думается, существует какой-то метод его доставки во все уголки Азерота. Могу предположить, что молоко замораживают и, сохраняя замороженным с помощью магии или гоблинских/гномских штучек, доставляют туда, куда нужно. В том числе и в населенные пункты Танариса. Поэтому оно и "ледяное". Такая вот теория.

Петрушку я использовала из тех соображений, что ее легко можно выращивать в горшке. А Могиль всё-таки известный повар с амбициями, без свежей зелени он бы не обошелся.

Еще одно - я брала зрелый чеддер, как в квесте, но лучше брать всё-таки помягче вкусом, понежнее. Можно даже полутвёрдую моцареллу взять - не ту, которая шариком, а ту, которая еще называется "для пиццы". Хотя, возможно, всё это только мои предпочтения.


P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.


https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.

Warcraft

505 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Не размещать материалы связанные с продажей игровой валюты, рекламой бустинговых сервисов и других вещей, нарушающих пользовательские соглашения с Blizzard.