Куда пропал участковый или сказка о потерянном времени

Доброй пятницы, пикабушники. Аttention, текст содержит:

1) орфографические, грамматические и иные доступные в русском языке ошибки.

2) личное мнение автора, которое может не совпадать с лично вашим мнением, представлением и мечтами.

3) второсортный юмор, отвратительные обороты, не используемые в речи и прочее.

Если вас это не пугает, то приветствую ещё раз. Я участковый уполномоченный полиции с тягой к графомании, для поднятия вашего настроения выдам очередную порцию зарисовок из службы сотрудников полиции. Поговорим о нарядах/дежурствах сегодня.

****

Иду я на днях по набережной своего родного города, рассматриваю прекрасное далеко, как вдруг вижу знакомые лица. Старые коллеги аки пингвинчики (в чёрных бушлатах на фоне снега) стоят у места, где летом спуск к воде. Ну как не нарушить их молчаливую идиллию и не подоставать глупыми вопросами, а так же похвастаться новым местом службы?

В результате разговора мне поведали чудесную историю о новой, прогрессивной идее руководства. Предполагаю, что лучшие умы МВД и МЧС нашего города на очередном заседании пытались решить проблему под названием "вылов любителей весенней рыбалки". Здраво рассудив, что дистанционная пропаганда здравомыслия в умах многих граждан РФ не задерживается и более того приводит к противоположным результатам, руководство решило огнём и мечом искоренять желание самовыпилиться у эмопереростков.

Не придумали ничего лучше, кроме как собрать элиту полиции (УУП+ППС) и ввести распоряжение. С 04:00 до 18:00 стоять на местах сборов любителей бурения лунок и отговаривать их от опасной затеи, по причине возможной смерти.

Охрененное распоряжение, не правда ли? И даже логика определённая в этом есть. Жалко, что в головах начальниках и на бумаге это выглядит идеально. Идет гражданин с буром в 5 утра сыграть в одну из вариаций русской рулетки. Тут на встречу ему полицейские, красивые, бритые, вежливые, не полиция, а прям ведущие программ «доброе утро» на любом из федеральных каналов. С четкой просьбой не идти на лед, так как водолазов заказывать дорого. И по бумагам граждане просветленные данной идеей с улыбкой на лице разворачиваются и идут домой смотреть сны о карасях без риска для внешних и внутренних органов получить переохлаждение, обморожение и прочие прелести.

Но мы живем в реалиях РФ, а рыбаки живут не по бумажкам, которые придумали для обязательного исполнения начальники МВД и МЧС.

Мне лично жаль товарищей, что в этом наряде. Я представляю, какой вой поднимают рыбаки. Я представляю, что говорили полицейские. Я представляю, что будет, если какой-то чудесный пенсионер поступит как русский и просто перелезет в другом месте, и в итоге утонет. И я уверен, что знаю, кто в этом будет виноват.

******

Все мы слышали о дистанционных мошенничествах. Во многих случаях будущего потерпевшего просят подойти к банкомату и перевести Nное количество денег на безопасный счет. На моей памяти был рекорд, что женщина перевела около 500.000 рублей более чем в 20 банкоматах города (и ведь не возникло мысли, что мошенники, и ведь не лень было). Поэтому руководство, почесав места, которыми мыслит, издали приказ. Поставить в ТЦ по сотруднику рядом с банкоматами, что бы тот проводил беседы, что нельзя переводить деньги мошенникам.

Эмоции? Неописуемый восторг. Представьте, рабочий день у вас состоит из хождения между банкоматами и приставаниям к гражданам  кому они деньги переводят, не мошенникам ли. Эмоции граждан, выражения лиц были бесценны. По 3 сотрудника из 15 живых задействованы в этом балагане. Сроки у материалов горят, важные экспертизы не назначены, жулики не ловлены, но у банкоматов мы стоим. Проявляем бдение, становимся героями увеселительных фото(видео)съемок. Для начала нас просто фоткали и выставляли в городские группы типа «подслушано», потом видео блогеры стали пытаться брать у сотрудников интервью. Но говорят, что пару пенсионерок отговорили переводить деньги.

**********

Еще один наряд, в котором мне удалось счастье принять участие. В старом кладбище между могилок, где последнее захоронение датировано 50 года предыдущего века расположился мемориал воинам, погибшим в мировой войне. Поэтому начиная с 1-2 мая, полиция стояла на страже. На страже памятника 24\7.  Неделю. Что бы ни дай бог вандалы, не написали какое-то слово бранное. Причем, так же был обязательный заезд экипажа ППС, ответственного по отделу, ну и личная проверка начальника ООП (охрана общественного порядка). Про то, что сотрудникам надо покушать, туалет и прочие радости естественно все забили. Командир роты ППС предложил здравую идею. Давайте скинемся на литр растворителя и 8 мая осмотрим весь памятник на предмет надписей, сотрем если будут и выставим одного человека на ночь, но разум Майора Кипиша он же руководитель ООП  был затуманен, ему мерещились враги, а значит бдение продолжались несколько лет по одной недели мая. Один раз он даже попытался достать сотрудника, за то, что тот заехал на личной машине. Не вышло из мвд почетного караула, как в английских дворцах. Я на это кладбища приглашал по материалам дел потерпевших\свидетелей\жуликов, что бы время не терять, опрашивал их.

*****

Про охрану елок, церквей, мечетей, уже писал поэтому повторяться не буду. Так что если вы не можете найти своего участкового возможно он у банкомата, либо ловит любителей рыбки.

Спасибо за прочтения, комментарии. Всех с наступающими выходными, адекватного начальства)

Истории из жизни

36.2K пост74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.