Да не так просто собраться, во первых нужен лидер которого на момент сбора будут знать многие и надо, чтобы люди с оружием были за собравшихся.
А так ну соберутся, будут сильно буянить начнут стрелять, да всех не перебьют, но никто не хочет быть тем кого перебьют.
Это иллюзия. Многие белорусские бабушки и дедушки разорвали бы его на части и проклинают вслух.
Могут, и 10 и 5, даже 100 тысяч людей было бы достаточно. Но обычные люди не привыкли воевать - они не могут так просто собраться и захватить ключевые точки - а Лука и силовики могут. Не все люди даже и ударить то способны, а силовики готовы насмерть стоять. Но главное, конечно, в контроле - пока люди в чатах спишутся, пока соберутся, Лука уже сто раз отключит интернет, выявит зачинщиков, и разобьет толпы на мелкие, чтобы легче бороться было - и так в любой стране - в РФ тоже самое. Все ключи находятся у власти, все средства связи под контролем, лидеры оппозиции - те кто реально способен что-то возглавить - уничтожены.
Вот нахер ехать страну представлять чтобы потом дерьмом разбрызгивать,
минусуйте)))
все "хорошо" себя показывают, и сама девица эта и тренеры.., бляцкий цирк и клоуны.., Ещё политеческие убежище.., ее за какие политические взгляды преследуют? Узница бл... совести...,
То что за комменты подобным тебе платят - это известно. А вот когда аккаунт по рейтингу в пермач уходит, то за это премия или наоборот штраф?
Ааа, так вот оно что. В РБ же не сидит ебанутый диктатор. Я и забыл, что меня вскормила пропаганда.
Думаю вот, какое еще убежище могло бы быть вместо политического. Может постапокалиптическое убежище?
Ну, это ахуенно вообще. Нахуя что то менять. Ебут в жопу, пусть ебут. Привычно же. Не первый год.
Но вообще тебе написали "Его сын глава олимпийского комитета РБ."
А ты на это, что везде так. Я тебе говорю, что не везде.
как мантру повторяет диктатор диктатор, составьте какую-то программу выйдете с предложением создайте партию.., нет же бля, надо пытаться совершить гос переворот..., И ждут что не будут ловить сажать..) прекрасно)
Так. Ну, либо я чего то не понимаю, либо ты. Есть еще третий вариант, но его мы пока не будем брать во внимание. Смотри как вижу ситуацию я. Девушка всю жизнь готовилась к олимпиаде. Не помню какие точно там забеги, но допустим она бегает 100 метровку. Она записывает видео, в котором критикует руководство за проеб. 400 метров и 100 совершенно разные дисциплины. Если критика руководства в сети для кого то преступление, то таким людям конечно только в диктатурах и жить. Это не соревнование между школами. Это, блять, олимпиада. Это вся жизнь для таких людей. Она говорит, что ее даже толком в известность не поставили. Затем появляется запись разговора с тем же руководством, которое потверждает ее слова. Во главе этого всего сын Лукашенко. Как итог, ее снимают и хотят насильно вернуть в Беларусь, где ее может ждать пиздец. Ей же бувкально говорят закрыть рот, чтоб все не закончилось печально. На фоне этого ей предлагают полит убежище.
считается срать на свою страну прилюдно это что такой новый вид патриотизма?
к сравнению... Западные журналисты задавали вопрос Высоцкому есть ли у него претензии к советской власти. Он ответил что вопросы есть но с ними с журналистами он их обсуждать не будет..
нельзя публично предъявлять к своим соотечественникам находясь на Олимпиаде в одной команде, какая бы она кривая косая ни была, это твои земляки.., выясняй потом, как получилось бы не известно, но лицо бы сохранила и свое и своей команды. А так ни спортрезультата, и домой ссыкотно ...
Ага, да. Причём в видео не сказала ни слова о политике, режиме и вообще. Только непосредственно о своём руководстве. Её тупое руководство само вольно-невольно перевело локальный инцидент в плоскость политики, начав угрожать спортсменке и прозрачно намекая на "проблемы". Начали лгать о психическом состоянии, пытались насильно вывезти с Олимпиады. А учитывая, что РБ и так не блещет соблюдением прав человека, всё это и раздулось аж до политического убежища.
Ты сейчас доказал существование людей со сверхспособностями (предсказание), получи Нобелевскую премию.
А вообще, повьебывай годика эдак четыре, найти тренера/репетитора, сам ему плати, а потом тебе скажут, иди нахуй, результат твоих трудов, это ветка, а местные журнашлюхи тебя гнобить начали.
Правильное решение она сделала, пусть долбоебы с униженной репутацией останутся.
Люди должны знать, благодаря кому их страна среди последних в спорте. Расшифрую. Благодаря ебанутым решениям некомпетентных политиков.
И самое главное, это закрутилось в связи с "величием" решений административного персонала. Это не скандал, это унижение своей страны людьми, которые должны ее поднимать наверх.
Ага. Развалить матушку Беларусь и Россию заодно. И духовность славянскую. Вообще ей заплатили поляки. Есть даже как она с Майком и Ником говорит.
Ну раз двум пидорам не дали по кумполу большой залупой сразу, как взыграло их ЧСВ - значит очень хотят ту приличных размеров залупу себе за щеки принять.
Ну и правильно, а то скандал с самолетом как то поутих... скучно же.
А чиновники, ну что с них взять? Набрали лояльных, нельзя с них как с умных спрашивать.
Как по мне так обычная история о куче долбоебов, которые обосрались, и в панике начали пытаться говно руками убирать перемазавшись в нем целиком.
Одни ебланы регламент проебали, и свалили эту проблему на других, те в панике "шо бацка скажет!" решили пойти по самому короткому пути, но тут "короткий путь" завыебывался. И тут им бы башку включить, да подумать, но паника и отсутствие руководящих навыков загнали их в ситуацию когда каждое новое действие лишь преумножает пиздец.
Не, в данном случае именно система. По телеку крутить начали официальные рожи, которые ее в предательстве Беларуси обвиняют. Причем по НТВ крутили.
Сейчас какое шоу долбоебов там идет, где шумиху вокруг спортсмены на полном серьезе сравнили с фильм Рифеншталь. Я ахуел, когда услышал о_О
А у тех чья позиция на что-то в политике Беларуси влияет позиция одинаковая,- Линия партии. И эту позицию по тв до всего населения и доносят. Что вот дескать мы к ней со всей душой, а она нас предала, наверняка и на олимпиаду отбиралась только чтобы нас дураками выставить.
Тогда и писать следует не "на Родине" говном поливают, а "по телевизору согласно линии партии".
Пробежать "лишние" 400 м на Олимпийских играх, на мировом уровне - ту дистанцию, к которой ты не готовилась. Чтобы потом обосраться на весь мир, прийдя последней, обрушить на себя гнев и злой смех всех, кто не в теме (99.9%). После этого, сбив весь тренировочный режим, показать значительно ухудшенный результат на той дисциплине, к которой ты готовилась всю жизнь, на пике своих возможностей. Обосраться второй раз и уйти посмешищем в небытие, забив хуй на всю свою спортивную жизнь до этого.
Зато без скандала, как бы чего не вышло.
Вот, что значит для профессионального спортсмена олимпийского уровня эти "лишние" 400 метров.
у спортменов короткая карьера. незачем ей время терять, пусть выступает за Польшу, а усатый таракан зубами из-за границы скрежещет
угу, сейчас поляки расчистят ей место в команде =))) зачем своих снимать ради истерички? если только Белоруссию попытаться уколоть. Но гадить своим спортсменам ради этого...
Если будут хорошие результаты, а ее там, думаю будут надрачивать, и они будут(результаты), тк она теперь не только спортсменка, но и фигура в международной политике, которую спасли от диктаторского режима колорадского жука
Он не то что выступал... Он блядь 4 медали принёс в том числе 3 золотых. Тупо за одну олимпиаду.
Могу ошибаться, но такая практика по спортивному гражданству жестковата в футболе там, хоккее, в таких видах спорта, вроде как, более лояльно к этому относятся
К нашей стране такое описание тоже подходит.
Спортсменку поставили бежать эстафету 400м, а она сказала, что готовилась к 200м и не будет бежать. Её исключили.
А новостях понеслось... как говно на вентилятор. И силой её вывозят с олимпиады, и диктатор за ней бежит и не догонит, и в тюрьму посадят, ну просто кошмар... На самом деле, подозрительно, как быстро мадам пошла помощи искать по инстанциям, как быстро на это откликнулись братья-поляки, как оперативно свалил из страны её муж.. вобщем, попахивает эта история говнецом
Скорректируем..
Спортсменку поставили бежать эстафету 400м, а она сказала, что готовилась к 200м и не будет бежать. Её исключили.... пошла помощи искать по инстанциям.... на это откликнулись поляки, ..... оперативно свалил из страны её муж..
Так лучше? ;) Хотя признаюсь, могу где-то ошибаться в фактах и хронологии
Не совсем так. Или даже совсем не так. Она записала видео с критикой руководства и ее начали прессовать. Обещая при том, что ничего с ней не случится. А еще вроде пытались насильно вернуть в Беларусь. До этого она никуда не жаловалась и убежища не просила.
У меня на столько дохера времени, что я полез искать не по "Олимпиада", а по имени спортсменки, потратил не более 1-2 минут.
Я удивлен, что 1-2 минуты это "дохуя времени", тебе лень тратить свое время в указанных единицах выше, но чужое время тебе почему-то не жалко :)
а дома уже других забот хватает, не до Пикабу)
Что там в двух словах?)
Не надо, кто хочет ехать - едет без проблем. Тут у нас нихера не железный занавес. Так что атлетка просто красиво ушла, воспользовавшись случаем )
Чейта, мы белорусских беглецов тоже приютили, вон кто то вроде даже чет заработал на этих играх в копилку рок команды
Нет это все политический спектакль. А ей пообещали всякие плюшки спортивные и бабки. Вам лапша на уши вешают не видитесь.
Сегодня по первому аналу, сказали, что до этой суматохи, ее муж и дитя приехали в Киев.
Может все так и идет, как она задумала?
1аналу не верю, но как по мне, она тоже не пушистая овечка, все пиздят, и она тоже.
Давайте, герои, лепите минусы
Ну, допустим, влупил. А теперь объясни связь Киева с олимпиадой в Токио, и её высказыванием ? Или ты думаешь, что олимпийская атлетка не могла бы просто попросить вид на жительство в любой стране мира и спокойно получить его))) Да та же Польша для всех айтишников с опытом больше года сделала бизнес визы, которые позволяют пол-года в год жить в ЕС и работать, и жить в Польше остальное время. А тут человек, который может отстаивать страну на международной арене, на высшем уровне. Я уже не говорю про запись разговора, где ей угрожают "случайным" суицидом, если она не за молчит.
А так то вы редиска, вы вообще суть претензии то видели от неё?)) Ну вот в двух словах, что вызвало её недовольство? А?
Ебать колотить. То есть она знала изначально, что руководство распиздяи и намутят хуйни? Что, блять, именно такого она сделала? Вы что, совершенно ебанулись там? Она блять сторис записала, или еще что то там, короткое видео с критикой спортивного руководства. Вы что в средневековье живёте?
Дадут ей визу хуизу, посрется она с чинушами.
А мужа ее кто выпустит после этого из беларуси?
Сморю у тебя мозгов больно много. В консульство подается заявление на вид на жительство и он выдается всей семье, т.к. близкие родственники автоматически его получают. Это уже не говоря о том, что сейчас принимают тысячами обычных белорусов. А тут человека сам себе оплачивал тренера, тратил силы и здоровье, чтобы достичь такого уровня и все равно решил выступать за сборную родной страны, вместо того, чтобы пойти на коммерческой основе за огромные деньги в сборную любого развитого государства с последующей карьерой тренера. А ее это родное государство, обосравшись еще с несколькими спортсменами, сделало крайней. Ну ничего, будет наука другим, что при первой возможности нужно валить в нормальные страны где нет сумасшедшего диктатора устраивающего геноцид собственному народу в попытке усидеть на кресле до конца жизни.
Да потому что аргументов не будет в диалоге, если высасывать причину из пальца.
А мужа ее кто выпустит после этого из беларуси?
Ахаха, ну т.е. ты изначально допускаешь, что родственников несогласных будут брать, по сути, в заложники не имея на то законных оснований ?
то что не с проста она эту кашу зааарила, то что муж из белкорусии сьебся.
вам не кажется подозрительным?
вы блять как тараканы, сами не в теме, но плюсовой пост надо поддержать.
короче, как тут любят, за "правду" бороться, а потом окажется что не правда совсем, все свои ебла в кусты засунут.
Жаль, честно жаль
А что там с Австрией не сложилось? Надеюсь выбор в сторону польши не окончательный. Польша – такое себе, на уровне ЕС её осуждают, за авторитарские замашки, скандалы с судами, абортами, да и по уровню жизни не вершина вселенной.
Столтко раз слышал про мытье унитазов и то что никто за бугром не нужен. Адекватные люди с мозгами или руками через 2-5 лет начинали жить куда лучше чем на родине. Иногда и раньше
И почему все уперлось в продажи и обслуживание? Есть 100500 других профессий куда берут и со средним языком, если человек рукастый/мозговитый и справляется не хуже местных, но при этом у него есть задор и глаза горят.
Вы рассуждаете в теории сейчас. Вы бы не взяли бы... Я же вам из своей практики говорю как бывает. Лично мой опыт + кучи друзей кто переехал.
Оой очередной недобизнесмен, сравший на ТК РФ, спешите видеть. По какому ты праву можешь отказать иностранцу, говорящему с акцентом? Ну и я почти уверен, акцент не имеет значения, ты и белоруса бы не оформил
Надеюсь, что таких людей будут повсюду кидать как сотрудники, так и государство. А то стонете, как ваш бизнес кошмарят. Так вот мало кошмарят! Ебать таких бизнесменов нужно в хвост и в гриву, чтобы каждый вложенный кредитный рубль в голову отдавался дополнительными штрафами за борзоту и наглость
Я далеко не самый толерантный человек, но как же меня достала эпопея с поиском работы моей .девушки с белорусским гражданством. Недобизнесмены охуевшие просто в край, ТК подтираются вместо туалетной бумаги. Легко только узбекам и таджикам в России, а ну и ещё недобизнесменам стало, когда Путин сказал:"не кошмарьте бизнес"
Язык за год-два спокойно учится до нужного для выживания/работы уровня, когда есть мотивация. Плюс есть английский. Если работаешь не обслуживающим персоналом и имеешь нормальные профессиональные навыки, то порой берут и просто с ним или с ним + самый базовый национальный язык (А1-А2).
Про местную учебу как обязательный пункт смешно. Для кучи работ в куче стран она не нужна, берут или просто с релевантным опытом, или с какими-то вариантами подтверждения дипломов/проверки профессиональных знаний.
Конечно. Бред полнейший. В основном считается опыт, плюс максимум это испытательный срок. Ну, наверное сложнее в случае каких-либо докторов, может юристов итд. Все решаемо.
Считаете, что приезжий всегда чурка и всегда глупый?
Вообще не так. Сам в Польше живу. Нет тут проблем с акцентом. Ничего не умеешь, полно простой работы, похуй на акцент. Есть специальность, опять-таки, иди работай, похуй на акцент.
Франция вроде отреагировала:
В Министерстве иностранных дел (МИД) Франции отреагировали на отстранение белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской от Олимпиады в Токио и попытку депортации на родину против ее воли.
«Учитывая сложившуюся ситуацию, для Европы будет честью в кратчайшие сроки принять госпожу Тимановскую и предоставить ей политическое убежище. Франция намерена также в координации и в солидарности с другими странами – членами Европейского союза самым решительным образом продолжать оказывать поддержку населению и гражданскому обществу Белоруссии», – заявил на брифинге представитель МИД Франции. Его слова приводит ТАСС.
Ага, наверное всем странам ЕС надо было сделать ей граждство. Потом кинули бы все паспорт в мешок, выбирала бы не глядя. Как в лото. Бред несёте, господи иисусе.
Вы вообще о чем? Конечно осуждают. И кто в кусты спрятался? Дали уже убежище в Польше. Так как это самый логичный вариант. С того что знаю Франция тоже предложила. Повторяю еще раз. Все должны сделать гражданство ей и чтоб она выбирала? Как это по вашему работать должно?
Германия или Франция получше будут чем какая то Польша, из которой население в германию пытается убежать при первом удобном случае.
Получше. Но Германии и Франции видимо подавай мигрантов-арабов, которые потом с ножами и мечами будут по городу бегать
Ну, естественно. Франция и Германия получше. Но из Польши население куда убегает? Это где вам такие сказки рассказали? Границы открыты, едь куда хочешь. От совка убегали, в 90-х убегали. Сейчас уже давно никто никуда не бежит. Так что не смешите меня пожалуйста.
А при чем тут что Россия не ЕС? Вы говорите об уровне жизни. А вообще бежать в Польшу логичнее. Много Беларусов, Беларусь рядом, легче с языком.
Так первая олимпиада же, нет достижений пока, надо самой обивать пороги посольств пока находишься под протекцией японских копов
Что? Нет! Где в моем комменте речь про убийство? Я говорю что можно было попросить убежище в других странах кроме Польши. Оставьте вашу бурную фантазию
А что такого что Польша то? Близко к дому. Там родня осталась. Много Белорусов в стране. Легче с языком.
Беларусь
4.6K пост4.6K подписчика
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом@admoders .