297

Кристалл или звездолет?

Сразу предупреждаю - это опять про комету 3I/Atlas! Залипла я чот на нее в эти дни...

Ну, а теперь по теме.

Есть такой официальный сайт Европейского Космического Агентства.

И есть на нем гифка, составленная из серии снимков кометы Атлас с марсохода.

Вот эта гифка

Вот эта гифка

Вот ссылка на сайт ЕКА

https://www.esa.int/Science_Exploration/Space_Science/ESA_s_...

Там на сайте - гифку в режиме просмотра невозможно увеличить. Я ее скачала и уже в своей галерее рассматриваю. Третий день рассматриваю...

Не, не только с увеличением. С состоянием офигения!

Что вижу:

- оно вращается

- оно состоит из двух минимум продолговатых частей, расположенных перпендикулярно продольной оси (и направлению полета, соответственно).

- эти две части - вращаются РАЗНОНАПРАВЛЕННО!

Атлас повернулся вот так

Атлас повернулся вот так

Вот тут две продолговатых части.

Вот тут эти части под углом друг к другу

Вот тут эти части под углом друг к другу

Вот они четко встали крест-накрест

Вот они четко встали крест-накрест

Я не астрофизик, просто увлекаюсь немного астрономией. Но, насколько я знаю - кометы такими не могут быть!

Просто не представляю себе природное космическое тело такой формы.

Может там кристалл сложной трехмерной формы, типа какого нибудь икосаэдра? И при вращении получается такой визуальный эффект?

На гифке комета делает несколько оборотов. И да - эффект повторяется.

Я не инженер совсем. Я не разбираюсь в металлоконструкциях и звездолетах, поэтому советуюсь с чатиком ГПТ.

Он мне наплел, что да, в научной фантастике пишут, что очень полезно делать разнонаправленно вращающиеся части звездолета:

- для создания искусственной гравитации, а то без нее очень вредно организму получается)))

- для компенсации углового момента (если я правильно поняла объяснялки чатика, то это для баланса)

На этой вот фотке тоже заметно, что центральная часть кометы геометрична и напоминает звездочку

А вот тут тоже похоже на реальный снимок - сделанный в момент, когда обе вращающиеся части параллельны друг другу

Дальше еще интереснее.

Сегодня появились новости, что у Атласа появился хвост. Тоненький, из нескольких струй. Народ сразу разочаровался - ну, раз хвост, то все - это комета!

Вот ссылка на этот пост https://t.me/astroalert/9843

Вот упертая мной фотка из этого поста, точнее ее увеличенная часть

Хвосты располагаются не хаотично, а в строгом геометрическом рисунке. В общем, то ли пыль с этих продолговатых частей сыплется, то ли на них расположены двигатели и это выхлопы.

Самое интересное - комета, получается, сейчас летит хвостом вперед!

Хвост кометы после перигелия всегда направлен от Солнца.

И тут нужно рассмотреть один момент:

- во время полета К солнцу - у Атласа был антихвост, аж с августа месяца. То есть, типа в "носовой части звездолета".

- антихвоста ДО перигелия - у обычной кометы быть просто не могло! Меня давно терзали смутные сомнения на эту тему, но не до перебирания хвостов кометных было, тем более, что их там особо и не было. Почти.

Но смущало - как испаряющееся вещество может лететь "впереди паровоза", который со скоростью собственной в 60 км/сек несется, да еще и звезда к себе тянет, добавляя 8 км/сек? Вещество однозначно должно было уноситься назад.

Пошла искать про антихвосты и их физику - Википедия сообщает, что антихвосты у комет не редкость. Но! Они бывают только ПОСЛЕ перигелия! То есть, комета улепетывает от звезды, а сзади "не успевает оседать пыль с нее на солнечный ветер". Ну, примерно, так.

И получается, что Атлас держит нос по курсу - подлетал к солнцу на движках, поэтому был выхлоп впереди него.

И сейчас видимо двигатели завел. Носовые. И выхлоп так и виден - впереди.

Только вот зачем он их завел - понять пока не могу... Скорость его - выше скорости убегания из Солнечной системы, которая, если помню 46 км/сек. Солнце затормаживает на 8км/сек, но там у него с запасом было - 58.

Притормаживает? Чтоб на орбиту гелиоцентрическую вырулить?

Или немного притормозить решил, чтоб дождаться Землю? Потому что там получается, что 19 декабря расклад будет : Атлас улетает, Земля догоняет. А потом мы как бы разминемся навстречу. А поворот на 180 на месте... Ну не знаю...

В общем, сейчас стоит следить за скоростью - если упадет ниже скорости убегания, то светит касатику орбита вокруг солнца. Если нет - то будем посмотреть .

В любом случае сейчас солнце "притормаживать" его должно. На те же 8 км/сек.

Следить можно тут https://3iatlas.com/ru/index.html

Не, ну все таки... Как так получается с формой то? Действительно две вращающиеся части? И тогда - стопудово - звездолёт??? 😳

Исследователи космоса

19.3K поста49.1K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

нету там никакой схемы пролета

раскрыть ветку (1)
8

В гугл плей есть прикольные симуляторы солнечной системы. Мне этот вот нраица https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WPC.

Тут Атлас есть и можно его "оседлать" и прокатиться по окрестностям.))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
32

Не хочу показаться чёрствым консерватором, но кроме преждевременного антихвоста не могу заметить за кометой ничего вами описанного. Не могу ничего сказать о форме кометы по снимкам где её диаметр – десяток пикселей. Снимки с марсохода? Возможно, искажения внесла турбулентность в атмосфере Марса. Я сам иногда вижу мерцающие звёзды. Не буду утверждать абсолютно точно, что это не корабль, но теории сторонников «пришельцев» немного хлипковаты. И мне тут просто вспоминается фраза одного очень мудрого человека:

Если слишком долго вглядываться в бездну бездна начнет вглядываться в тебя

раскрыть ветку (1)
5

Открылась бездна звезд полна.

Звездам числа нет, бездне - дна

М.В. Ломоносов

показать ответы
0

теперь еще вот это:

https://lenta.ru/news/2025/11/09/uchenye-poymali-pervyy-sign...

Ученые получили первый сигнал от космического объекта 3I/ATLAS, который находится в Солнечной системе и движется по направлению к Земле. Такие данные приводит портал The Astronomer’s Telegram (AT).

«Поглощение ОН было обнаружено в линиях 1665 МГц и 1667 МГц», — указано в сообщении. Радиосигнал поступил на радиотелескоп MeerKAT в Южной Африке

раскрыть ветку (1)
2

И опять странные недомолвочки!

С одной стороны - радиосигналы излучает просто водяной пар ( пойти поставить кастрюлю покипеть, что ли? Вдруг кто во вселенной откликнется?))).

С другой - события вроде не рядовые, не стандарт и в списках характеристик комет активность в радиодиапазоне не значится. Плюс - время обнаружения - сегодня Атлас "радиограмму прислал", а всего несколько дней назад - Понс.

Странная движуха... Про другие кометы - "были случаи, радиоизлучение фиксировалось".

0

Я вообще не считаю что он должен выруливать к Терре, но будь это корабль, то с его пропорциональным увеличением яркости наблюдалось бы изменение скорости (если мы берём что это тяга). Ну и просто статистика нам говорит о том что кометы прилетают чаще кораблей. Состав нашей кометы пока уникален, траектория тоже, но если это и звездолёт то почему в выхлопе столько никеля и прочего мусора? Ей богу, даже ракетное топливо меньше сорит. При всём этом комета спокойно может вращаться вокруг своей оси, бонусом могут отрываться кусочки и выходить газ, ещё больше запутывая картину.

раскрыть ветку (1)
2

А не может быть не тяга, а какой нить защитный энергетический экран? Оно ж летит на бешеной скорости, там пылинка чиркнет по обшивке и песец котенку.

Я вообще удивляюсь как он пояс астероидов проходил.

показать ответы
Если это звездолёт - почему он так светится? Или наши космические аппараты тоже сияют, аки звёзды?
раскрыть ветку (1)
2

А вы никогда не видели спутники в небе??? Звездочки такие... Светятся! А спутники Иридиум - те вообще давали плавную ярчайшую вспышку - медленно в темном небе загорается спичка, потом медленно гаснет. Зрелище офигенное!)

показать ответы
0

Мне больше смешно, что наши СМИ молчат и не раздувают тему помимо некоторых экспертных статей. А в США там просто полный кипиш из-за этого. Может потому что они в НЛО изначально больше верили? Ну если это пришельцы, то это логично. Мир итак катится в жопу уже не первый год

раскрыть ветку (1)
1

В США там по ходу на безграмотных рассчитано - вот новости на Ютубе. На стройке в нижней части экрана написано "Атлас продолжает двигаться в атмосфере"

0
раскрыть ветку (1)
1

Этот вот! Можно через поиск там найти. На обложке Сатурн в коричневых тонах

показать ответы
2

Какая же лють...... ёпрст......

Ну и с чего вы решили что они вращаются и их там две?

раскрыть ветку (1)
1

Гифку посмотрела. Скачала, Увеличила .Увидела. Две и вращаются!

показать ответы
2

Ну, Ломоносов наше всё но я цитировал Ницше. В данном случае хотел сказать что гипотеза красивая, но слишком уж в ней много домыслов. Ну, и бедолаг пришельцев (ежели таковые имеются) недавно Солнце заплевало плазмой.

раскрыть ветку (1)
1

У меня тут вроде как продолжение гипотезы рождается прям щас...

Все представляю себе эти крутящиеся хреновины длинные и чот вспомнила что лет 30 назад где то случайно вскользь читала? Слышала? Не помню... В общем про "виманы обладали двигателем где крутились два разнонаправленных магнитных поля" что то в этом роде. Тогда еще гуглей не было. А щас тут же полезла гуглить и - бинго! Они работали на солнечной тяге!

Ну, и двигатели вихревые там...

показать ответы
0

Я вообще не считаю что он должен выруливать к Терре, но будь это корабль, то с его пропорциональным увеличением яркости наблюдалось бы изменение скорости (если мы берём что это тяга). Ну и просто статистика нам говорит о том что кометы прилетают чаще кораблей. Состав нашей кометы пока уникален, траектория тоже, но если это и звездолёт то почему в выхлопе столько никеля и прочего мусора? Ей богу, даже ракетное топливо меньше сорит. При всём этом комета спокойно может вращаться вокруг своей оси, бонусом могут отрываться кусочки и выходить газ, ещё больше запутывая картину.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Поэтому - будем посмотреть. Пока - фактики, поиск между ними логических связей, наблюдение. Ну и записывать - что, где, когда было, какие сплетни и слухи про него были и тд и тп. Отсекая совсем сивокобыльный бред типа "контактеров астральных", коих уже расплодилось.)))

показать ответы
0

Тем ни менее, если это корабль, то с такой яркой тягой он должен тормозить заметно для нас, или наоборот разгонятся. Но кому должен – всем простил.

раскрыть ветку (1)
1

Так вот и непонятно ЧТО он делает и ЗАЧЕМ. Мы все такие уверенные, что это прям к нам и только к нам летит. А у него там по плану Юпитер, потом еще между Сатурном и Ураном пройти вроде должен. Отвлечется ли на Землю? Как выруливать в космосе на разворот на 180 если решит отвлечься? Там столько вопросов и возможных вариантов, что лучшее решение - "будем посмотреть". Заодно собирая всякие интересные фактики и пытаясь понять все это)))

показать ответы
0

теперь еще вот это:

https://lenta.ru/news/2025/11/09/uchenye-poymali-pervyy-sign...

Ученые получили первый сигнал от космического объекта 3I/ATLAS, который находится в Солнечной системе и движется по направлению к Земле. Такие данные приводит портал The Astronomer’s Telegram (AT).

«Поглощение ОН было обнаружено в линиях 1665 МГц и 1667 МГц», — указано в сообщении. Радиосигнал поступил на радиотелескоп MeerKAT в Южной Африке

раскрыть ветку (1)
0

Погуглила. Если правильно понимаю - Атлас испустил этот сигнал? Тогда вроде как получается, что звездолет сканирует чем то вроде радиотелескопа Землю? Чатик объясняет, что это в основном радиоастрономия

показать ответы
2

Шикарно. А если вы слишком долго вглядываетесь в комету, то она начнёт вглядываться в вас, что, боюсь, и произошло с ТС.

раскрыть ветку (1)
0

Я в Атлас стала вглядываться неделю как. Читала РИА Новости и набрела на статью. Ну и полезла разбираться чо там за скандал вокруг какой то паршивой кометы🤣🤣🤣

показать ответы
16

@Julily, у вас просто набор домыслов без реальной фактической базы. Хотите разбора? Начнём по порядку.

"составленная из серии снимков кометы Атлас с марсохода" - марсохода от того тела на каком расстоянии и с каким якобы приближением снимал? (на самом деле цифровой зум на основе приближённых вычислительных алгоритмов, которые по факту достраивают изображение также как современные смартфоны "улучшают" фото, пририсовывая портрету что-либо);

"оно вращается" - все летящие тела в той или иной мере вращаются относительно чего-либо, вращения вокруг собственной продольной или поперечной несложно получить после столковения или выбросов газов (испарения) с поверхности того летящего тела;

"оно состоит из двух минимум продолговатых частей, расположенных перпендикулярно продольной оси" - уверены, что не оптическая иллюзия фотокамер марсохода? не дорисовывание? сами рядом с ним в метре постояли и своими глазами посмотрели? нет? значит всё относительно наблюдающего аппарата, его приборов, программ, на которых работают те приборы и ещё кучи условностей, а ещё может быть два разнородных небесных тела, столкновением спресованных в одно;

"эти две части - вращаются РАЗНОНАПРАВЛЕННО" - те же вопросы: своими глазами видели? или фотокамеры марсохода это на основе отблесков определили? повторюсь, расстояние до объекта какое? его линейные размеры кем и чем ТОЧНО измерены?

"Вот тут эти части под углом друг к другу" - так они перпендикулярно продольной оси? или вращаются разнонаправлено? или под углом друг к другу? Или зависит от точки наблюдателя, его приборов, аппаратно-программных прошивок и алгоритмов тех приборов и кучи промежуточных условий от точки наблюдателя до точки наблюдения? расстояние до объекта какое?

"насколько я знаю - кометы такими не могут быть. Просто не представляю себе природное космическое тело такой формы" - есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Открою секрет: в природе может быть всё, что угодно, даже то, что мы сами, фантасты и учёные представить и вообразить могут и не могут, и даже то, что якобы противоречит всем известным законам всех разделов физики, включая те, что лишь откроют впоследующие 10 000 лет - и в природе и нарушения таких законов могут существовать. Природа, вселенная существует и развивается независимо от наших представлений о ней и уж тем более несмотря на незнание ваше, наше и всяких учёных, которые и через пару миллионов лет не будут знать и тем более понимать тысячной доли законов природы и вселенной.

"Может там кристалл сложной трехмерной формы" - а может там просто разнородное тело из различных металлов, минералов, замёрзших газов, жидкостей и прочих химических элементов? у случайно подобранного камня, отколовшегося от скалы - какая форма? он обязан быть кристаллом-икосаэдром? или он со случайным образом сформированными гранями на основе природных сколов, по которым отбился?

"комета делает несколько оборотов. И да - эффект повторяется" - многие кометы содержат в себе газы, которые под влиянием внешнего излучения с разной интенсивностью испаряются. Как думаете, если с поверхности летящего в невесомости тела в разных направлениях отлетают фрагменты газов - оно будет вращаться или не будет? Вся информация давалась в курсе астрономии средней общеобразовательной школы, если вы конечно полное среднее получали и на уроках учились, а не чем-то левым занимались...

"советуюсь с чатиком ГПТ" - открою секрет: это просто чат-бот с набитой базой слов, фраз, предложений и алгоритмами сортировки и сравнения, после чего продукт распиарен маркетологами. Алгоритмы писались студентами-недоучками с кучей ошибок, а база набивалась гастарбатейрами без образования, которые даже язык слов той базы не знают, например, индуса для русского набивали и т.п. - офигенный у вас псевдо-научный консультант. Это, видимо, вместо своего собственноого образования в виде 10 лет школы и 5-6-8 лет вузовского и послевузовского образования, плюс самообучение по разным дисциплинам. Я как-то своему образованию намного больше доверяю, чем чат-боту от недоучек.

"мне наплел, что да, в научной фантастике пишут, что очень полезно делать разнонаправленно вращающиеся части звездолета" - всеми интернет-поисковиками, какие вы в сети можете найти, проиндексировано менее 1% всех сайтов;

все книги и уже тем более все книги по научной фантастике просто не оцифрованы и уже тем более не выложены в интернет;

чат-боты с их кривыми алгоритмами и набитыми базами (которые не пополняются, а отсекаются на момент выпускания "продукта" в свет) не содержат и доли того, что годами и десятилетиями круглосуточно и автоматически индексируется поисковиками - вот на основе той сортировки и сравнения вам чат-бот и наплёл, что сравнил со своей урезанной базой, в которую уж точно никто и десятка книг по НФ не вливал. Как видите, короткое умозаключение на основе общедоступных объективных данных позволяет легко оценить результативность "ответа" чат-бота - весьма жаль, что вы ориентирутесь на маркетинговые уловки РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО продукта, а не на собственный разум.

"для создания искусственной гравитации, а то без нее очень вредно организму получается" - открою секрет: искусственная гравитация как в невесомости, так и на поверхности крупного тела может создаваться сотней тысяч различных способов; и ещё миллионы и десятки миллионов способов, чтобы без гравитации организмам не было находиться.

"На этой вот фотке тоже заметно, что центральная часть кометы геометрична и напоминает звездочку" - это изображение типичный пример алгоритмизации, достраивания, дорисовывания картинки после применения функции "цифровое увеличение".

Видите ли, все эти алгоритмы сжатия, обработки и масштабирования изображений появлялись на наших глазах и те, кто работал с компьютерными данными до появлений 3-5-50-100 "мегапиксельных" камер насмотрелись таких фото десятками и сотнями тысяч. Если вы потрудитесь хотя бы 1 час поизучать историю компьютерной техники, то легко увидите подобные артефакты.

"у Атласа появился хвост. Тоненький, из нескольких струй" - выше писал про испарение газов и необходимость курса астрономии из средней школы. Там такого полным полно.

"Хвосты располагаются не хаотично, а в строгом геометрическом рисунке. В общем, то ли пыль с этих продолговатых частей сыплется, то ли на них расположены двигатели и это выхлопы" - угу, и алгоритмы обработки изображений не дорисовывали никакие части, где по их мнению присутствовали якобы менее яркие пиксели, которые якобы не зафиксировал объектив или матрица камеры, но они непременно там должны были быть, и потому вот вам алгоритм их непременно "восстановил".

И на основе подобных обработок - ну да, конечно, вот мы сами стоим в 1 метре от той кометы и видим, что ну это же на самом деле двигатель, это никакие не подрисовки, вы чего, не верите что ли? Это же не космические машстабы и не цифровая обработка фото с низкой освещённостью и с низким разрешением с гигантском расстоянии... Правда ведь?

"искать про антихвосты и их физику - Википедия сообщает" - а ещё Википедия сообщает первое правило википедии, что сама Википедия не является авторитетным источником. Точка.

Вы же в курсе как попадает информация в википедию? Даже если предположим добросовестность всех участников, внёсших туда информацию, то её полнота какими измерениями, объективными и статистическими данными подтверждена касательно данного явления?

Условно достоверная информация участниками бралась из научных и научно-популярных источников - учёные нередко свои публикации пытаются фабриковать, выдавать за другое и т.д. и т.п. - в целях получения незаслуженного признания, наград, премий, титулов, должностей.

Про скандал с попыткой кражи выкладок математика Перельмана, предшествующий присуждению ему награды слышали? Сколько учёных и из скольки стран просто попытались опубликовать фейковые выводы без фактически проведённой работы? А теперь представьте, сколько публикаций в реальности не имели под собой основы во всех областях наук - но всё это попало в обзоры, издания, в научную и учебную прессу и литературу. И соответственно как подтверждение "достоверности" ушло в Википедию, - которая якобы истина в последней инстанции? Ну так и наука на таких псевдо-открытиях якобы продвигается, хотя на самом деле только мешают и отвлекают. Вы не пробовали анализировать своим мозгов, а не на основе выкладок википедии?

"Атлас держит нос по курсу - подлетал к солнцу на движках, поэтому был выхлоп впереди него" - перечитайте всё вышеописаное - и на основе таких сомнительных домыслов вы делаете бесспорный вывод, что это ТОЧНО корабль, что он на двигателях и что с двигатели с выхлопами перед ним. А мне видится совершенно иное.

"стопудово - звездолёт?" - на 1000% звездолёт, зуб даю, точно он, пираты в космозоо прилетели по случаю выхода фильма с Алисой Селезнёвой. За последние лет 40 такие корабли с движками и выхлопами и включением на подлёте к Солнцу регулярно мимо пролетают и масса публикаций и сверхчётких фото с расстояния в 1 метр от борта корабля.

А потом почему-то составные части "корабля" испаряются, происходит метеоритный дождь в атмосфере и никто из встречающих корабль почему-то не пишет опровержения, не извиняется и не называет себя безграмотным идиотом. К чему бы это? Пираты пригрозили расстрелять?

раскрыть ветку (1)
0

Я даже дискутировать с вами не буду и пытаться оспорить ваши кривологические построения!

Для примера - вы цитируете мою фразу про повторяемость эффекта видимого вращения объекта на гифке - а аргументируете почему то тем, что "комета испускает газы, там оно все испаряется".

И не стоит проходится по моему образованию - какое есть, оно мое. И я пытаюсь разобраться, понять, представить, найти логические связи, если они есть в происходящем.

А не просто в истерике - ой, все, этого не может быть, я верить не хочу, знать не желаю.

Боитесь?)))

показать ответы
0

А еще 2 странных метеорита сгорели над Москвой. Зеленых = медных. И со скоростью 35 км/сек. Вполне себе зонды с 3IAtlas

раскрыть ветку (1)

Я в предыдущем посте об этом писала. Правда, по ходу накосячила с расстояниями орбитальными в расчетах))) астронавигатор из меня такой себе...

1
Красная планета зелёным вспыхнула - это Марс? Или какая планета?
раскрыть ветку (1)

Марс, ага.

3
Чат вообще считать не умеет, вы бы хоть разобрались в том, как нейросети работают, прежде чем такие громкие заявления делать.
раскрыть ветку (1)

Делать громкие заявления. В комментах к собсному посту. На развлекательном ресурсе. Ога. )))

Вот потому у вас чатик считать и не умеет, что вы чота больно диковато формулируете.

Ну, на счёт предположений ТС согласен, слишком всё нечётко чтобы делать однозначные выводы. По поводу чата ГПТ – не согласен категорически, ибо примерно до уровня знаний студента второго-третьего курса он тянет. Систему сопряжённых связей + цвет гемоглобина не тянет, но то, что попроще вполне вытягивает. Так что нех тут пенять на неплохую нейронку.

раскрыть ветку (1)

Там если более сложные задачи - чатику надо не сразу всю скармливать, а по кусочкам. Ну, самому представлять о чем речь, а расчеты пусть он делает. И как справочник он неплох, но опять же - стоит помнить как правильно задавать ему вопросы.

показать ответы
Может быть это четырехмерный объект и поэтому он для нас так причудливо меняет форму
раскрыть ветку (1)

Когда я приколупалась к чатику с заданием немного обсчитать изменение орбиты, он несколько раз ошибался, получал противоположные значения, потом жулил с минус единицами, потом опять нарывался на отрицательную скорость, на минус с квадратом)))

Так что все может быть...

показать ответы
5
Нам всем хочется верить в удивительное рядом, но не в этот раз. У Атласа обнаружена ледяное ядро, газопылевое облако и хвост, его траектория хоть и экстремальна, но понятна, он покинет солнечную систему. Возможно он очень древний, и летит из другой системы, но мимо.
раскрыть ветку (1)

Хто пощупал? Иде спектрограммы?

Мне вот наоборот - попадалось про никель при отсутствии железа, много углерода и отсутствие воды.

А хвост - только вчера появился. И он вполне может оказаться тем самым "антихвостом" над которым спорили с августа. Только перигелий пройден.

показать ответы
1

Ага, форма, размер по пикселями это бред, а определили что в внутри по этим же пикселям это факт? 🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)

Ага. Обошла пиксели вокруг - и заглянула. Там, под ними - звездочка! 🤣🤣🤣

83

любое растровое изображение при увеличении выглядит странными пикселями, остальное ваша буйная фантазия :)

раскрыть ветку (1)

Работала я в Фотошопе... И даже в Гимпе🤗. И пиксели от их скоплений - отличаю. Вот там на синей фотке - да, если бы была только она - не взялась бы размышлять на тему. А тут то какие пиксели? Все четко видно, просто далеко...

показать ответы
12

Где Вы "геометрически правильную звезду" увидели?

раскрыть ветку (1)

Смотрим в серединку. Видим кучку пикселей в форме квадрата, но хрен с ним - это там всеиэти сжатия/сглаживания и прочие домыслы Фотошопа.

Смотрим вокруг на красненькие точки. Понимаем, что вместо квадратика там при хорошем разрешении в центре была бы какая то звездочка.

показать ответы