329

Кристалл или звездолет?1

Сразу предупреждаю - это опять про комету 3I/Atlas! Залипла я чот на нее в эти дни...

Ну, а теперь по теме.

Есть такой официальный сайт Европейского Космического Агентства.

И есть на нем гифка, составленная из серии снимков кометы Атлас с марсохода.

Вот эта гифка

Вот эта гифка

Вот ссылка на сайт ЕКА

https://www.esa.int/Science_Exploration/Space_Science/ESA_s_...

Там на сайте - гифку в режиме просмотра невозможно увеличить. Я ее скачала и уже в своей галерее рассматриваю. Третий день рассматриваю...

Не, не только с увеличением. С состоянием офигения!

Что вижу:

- оно вращается

- оно состоит из двух минимум продолговатых частей, расположенных перпендикулярно продольной оси (и направлению полета, соответственно).

- эти две части - вращаются РАЗНОНАПРАВЛЕННО!

Атлас повернулся вот так

Атлас повернулся вот так

Вот тут две продолговатых части.

Вот тут эти части под углом друг к другу

Вот тут эти части под углом друг к другу

Вот они четко встали крест-накрест

Вот они четко встали крест-накрест

Я не астрофизик, просто увлекаюсь немного астрономией. Но, насколько я знаю - кометы такими не могут быть!

Просто не представляю себе природное космическое тело такой формы.

Может там кристалл сложной трехмерной формы, типа какого нибудь икосаэдра? И при вращении получается такой визуальный эффект?

На гифке комета делает несколько оборотов. И да - эффект повторяется.

Я не инженер совсем. Я не разбираюсь в металлоконструкциях и звездолетах, поэтому советуюсь с чатиком ГПТ.

Он мне наплел, что да, в научной фантастике пишут, что очень полезно делать разнонаправленно вращающиеся части звездолета:

- для создания искусственной гравитации, а то без нее очень вредно организму получается)))

- для компенсации углового момента (если я правильно поняла объяснялки чатика, то это для баланса)

На этой вот фотке тоже заметно, что центральная часть кометы геометрична и напоминает звездочку

А вот тут тоже похоже на реальный снимок - сделанный в момент, когда обе вращающиеся части параллельны друг другу

Дальше еще интереснее.

Сегодня появились новости, что у Атласа появился хвост. Тоненький, из нескольких струй. Народ сразу разочаровался - ну, раз хвост, то все - это комета!

Вот ссылка на этот пост https://t.me/astroalert/9843

Вот упертая мной фотка из этого поста, точнее ее увеличенная часть

Хвосты располагаются не хаотично, а в строгом геометрическом рисунке. В общем, то ли пыль с этих продолговатых частей сыплется, то ли на них расположены двигатели и это выхлопы.

Самое интересное - комета, получается, сейчас летит хвостом вперед!

Хвост кометы после перигелия всегда направлен от Солнца.

И тут нужно рассмотреть один момент:

- во время полета К солнцу - у Атласа был антихвост, аж с августа месяца. То есть, типа в "носовой части звездолета".

- антихвоста ДО перигелия - у обычной кометы быть просто не могло! Меня давно терзали смутные сомнения на эту тему, но не до перебирания хвостов кометных было, тем более, что их там особо и не было. Почти.

Но смущало - как испаряющееся вещество может лететь "впереди паровоза", который со скоростью собственной в 60 км/сек несется, да еще и звезда к себе тянет, добавляя 8 км/сек? Вещество однозначно должно было уноситься назад.

Пошла искать про антихвосты и их физику - Википедия сообщает, что антихвосты у комет не редкость. Но! Они бывают только ПОСЛЕ перигелия! То есть, комета улепетывает от звезды, а сзади "не успевает оседать пыль с нее на солнечный ветер". Ну, примерно, так.

И получается, что Атлас держит нос по курсу - подлетал к солнцу на движках, поэтому был выхлоп впереди него.

И сейчас видимо двигатели завел. Носовые. И выхлоп так и виден - впереди.

Только вот зачем он их завел - понять пока не могу... Скорость его - выше скорости убегания из Солнечной системы, которая, если помню 46 км/сек. Солнце затормаживает на 8км/сек, но там у него с запасом было - 58.

Притормаживает? Чтоб на орбиту гелиоцентрическую вырулить?

Или немного притормозить решил, чтоб дождаться Землю? Потому что там получается, что 19 декабря расклад будет : Атлас улетает, Земля догоняет. А потом мы как бы разминемся навстречу. А поворот на 180 на месте... Ну не знаю...

В общем, сейчас стоит следить за скоростью - если упадет ниже скорости убегания, то светит касатику орбита вокруг солнца. Если нет - то будем посмотреть .

В любом случае сейчас солнце "притормаживать" его должно. На те же 8 км/сек.

Следить можно тут https://3iatlas.com/ru/index.html

Не, ну все таки... Как так получается с формой то? Действительно две вращающиеся части? И тогда - стопудово - звездолёт??? 😳

Исследователи космоса

19.3K поста49.1K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу показаться чёрствым консерватором, но кроме преждевременного антихвоста не могу заметить за кометой ничего вами описанного. Не могу ничего сказать о форме кометы по снимкам где её диаметр – десяток пикселей. Снимки с марсохода? Возможно, искажения внесла турбулентность в атмосфере Марса. Я сам иногда вижу мерцающие звёзды. Не буду утверждать абсолютно точно, что это не корабль, но теории сторонников «пришельцев» немного хлипковаты. И мне тут просто вспоминается фраза одного очень мудрого человека:

Если слишком долго вглядываться в бездну бездна начнет вглядываться в тебя

раскрыть ветку (17)
22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Шикарно. А если вы слишком долго вглядываетесь в комету, то она начнёт вглядываться в вас, что, боюсь, и произошло с ТС.

раскрыть ветку (4)
1

Я в Атлас стала вглядываться неделю как. Читала РИА Новости и набрела на статью. Ну и полезла разбираться чо там за скандал вокруг какой то паршивой кометы🤣🤣🤣

раскрыть ветку (3)
1
Красная планета зелёным вспыхнула - это Марс? Или какая планета?
раскрыть ветку (1)
0

Марс, ага.

0

Какая-то у этой новости слишком фантастическая обёртка. Вспышку объяснить можно. Поведение кометы тоже. А про мёртвый марсоход вообще впервые слышу.

6

Открылась бездна звезд полна.

Звездам числа нет, бездне - дна

М.В. Ломоносов

раскрыть ветку (9)
2

Ну, Ломоносов наше всё но я цитировал Ницше. В данном случае хотел сказать что гипотеза красивая, но слишком уж в ней много домыслов. Ну, и бедолаг пришельцев (ежели таковые имеются) недавно Солнце заплевало плазмой.

раскрыть ветку (8)
2

У меня тут вроде как продолжение гипотезы рождается прям щас...

Все представляю себе эти крутящиеся хреновины длинные и чот вспомнила что лет 30 назад где то случайно вскользь читала? Слышала? Не помню... В общем про "виманы обладали двигателем где крутились два разнонаправленных магнитных поля" что то в этом роде. Тогда еще гуглей не было. А щас тут же полезла гуглить и - бинго! Они работали на солнечной тяге!

Ну, и двигатели вихревые там...

раскрыть ветку (7)
2

Какая же лють...... ёпрст......

Ну и с чего вы решили что они вращаются и их там две?

раскрыть ветку (3)
1

Гифку посмотрела. Скачала, Увеличила .Увидела. Две и вращаются!

раскрыть ветку (1)
2

При таком низком разрешении вас могло ввести в заблуждение неравномерное свечение или турбулентность в атмосфере Марса. Слишком низкое разрешение, чтобы сказать что-то наверняка.

Хех, раньше по запросу "источник энергии в рации Моисея" гуглился тред на одном форуме, где огромное количество людей - включая священнослужителей различных конфессий - пытались составить из священных текстов логичные и не противоречащие современному нам научному знанию описания. Ядерные войны, космические корабли, генетические модификации... Читалось как ядреная забористая научно-фантастическая дурь)

0

Ща я вам на полном серьезе расклад сделаю по этой комете: Это не пришельцы, а наши потомки. Тут все просто получилось - в будущем земляне освоили межгалактические перелеты, создав тахионный двигатель, и отправили разведывательный корабль к соседней галактике. Данный корабль развил скорость, намного превышающую скорость света, и, не обнаружив ничего интересного-вернулся с докладом. Экипаж удивился, потеряв связь с нашей солнечной системой и другими кораблями после разгона. Время существует только в пределах обитаемых зон вселенной, однако, в межгалактическом пространстве превышение скорости света привело к парадоксу, и корабль вернулся не только в пространстве, но и во времени. Теперь корабль вынужден принять непростое решение: затормозить и оповестить землян о произошедшей неприятности, раскрыв все карты, или скрыть, от неразумных еще существ, возможности к освоению в будущем исследований вселенной с помощью тахионных двигателей. При строительстве этого корабля была учтена возможность диверсий, психических расстройств экипажа, банальной бюрократии и религиозных распрей, поэтому, корабль был разделен на две независимые, изолированные друг от друга, но неразделимые части. Экипаж одной половины - ученые-атеисты-милитаристы. Экипаж другой - религиозные гуманисты. У каждой половины есть доступы к управлению кораблем. Так они теперь и спорят по поводу - открывать ли нам все секреты или уничтожить корабль, оправив его на солнце.

Гуманисты утверждают, что при раскрытии происхождения корабля землянам, они, тем самым, дадут человечеству шанс на веру в будущее, примирение всех стран и объединение религий, что в итоге приведет в будущем к технологическому толчку и развитию науки. Более того, возможно, именно это решение стало причинно-следственной связью между прибытием корабля именно сейчас и изобретением тахионных двигателей у будущем. Атеисты же напротив, утверждают, что путешествие в прошлое ломает все принципы мироздания, и корабль своим обнаружением наведет смуту в неокрепших научных умах землян, нарушив “Причинности в рамках специальной теории относительности”.

От сюда и качели с маневрами в системе. А мы тут строим глупые теории, пытаясь анализировать изображения примитивной оптикой и добываем червей палкой-копалкой.

В следующей серии: Корабль наших потомков возвращался много раз, и в прошлом и в будущем, корректируя нужный момент выхода в нужное время в нужной эпохе с помощью маневров вокруг черных дыр, заставая нас то на зачатках разума, то прилетая слишком поздно, застав закат цивилизации.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё более лютая жесть..........

0
Какие, нахуй, виманы? Вам срочно нужен детокс от Рен-ТВ. Воздухом подышите, витаминки попейте. Осень, всё-таки.
1
Согласен. Я вообще предположу, что у этой кометы это могут быть видны несколько мощных джетов, извергающих кипящий газ из жерл кометы, покрытой пылевой коркой. На таких удалениях форму собственно кометы хер разглядишь, только форму комы кометы.
Вот, например, тут фото кометы, где видны яркие джеты, причём один в момент съёмки направлен в сторону солнца.
https://www.nationalgeographic.com/science/article/space-sta...
Ну и пачка иных фоток и визуализаций, для наглядности (это я для мимопроходилов)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку