3862

Крик души!6

Моя мама работает в школе учителем химии с 1998 года. Готовит детей к ЕГЭ, у нее дети по химии сдают на 80-90 балов в среднем, в прошлом году ученик сдал на сотку. У нее классное руководство. Так вот у человека более 20 лет стажа, а знаете какая зарплата!? 30 тысяч в месяц за вычетом налогов. Если бы не репетиторство, то вообще как жить!?

Карл, 30 тысяч рублей. Блядский мрот. Что за нахуй происходит, ау, ебучий мир.

Мы не из богатой семьи, своего жилья практически никогда не было. Сейчас мама хочет купить оформить ипотеку, но ей не одобряют нужную сумму, потому что зарплата маленькая. Вот просто ебанись.

А каком нахуй образовании идет речь, подготовке будущих кадров, способного поколения, если учитель не может купить себе квартиру отработав более 20 лет!?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
267
Автор поста оценил этот комментарий

Я как учитель скажу - без подработки (репетиторство) - никак. Хотя 30 тыс. это всё же какой-то провинциальный городок, у меня за ставку (18 ч) больше сумма выходит.

Классное руководство - это сейчас от 5 до 10 тысяч сверху в зависимости от школы. Не беру.

раскрыть ветку (133)
44
На днях чувак мне писал, что у него сестра работает первый год учителем и получает 80т.р.
раскрыть ветку (55)
50

Там первые 5 лет доплата как молодому учителю, в Москве может и 120 быть

раскрыть ветку (1)
7

У нас доплата один оклад - 9500. Не провинциальный городок.

19

Вполне может быть. Там, сям, в иных школах и премиальные хорошие могут быть. У нас тоже до 80 зарабатывают

но я беру часов немного, зато с репетиторством выходит и до 150 т.

раскрыть ветку (29)
11
Да как так-то? Сестра работает в столице региона, часов почти на две ставки, высшая категория, кл рук и все-все, что надо (плюс проверяет ЕГЭ - эксперт ЕГЭ), говорит, что до 80 не доходит зп
раскрыть ветку (7)
9

да эксперту ЕГЭ платят раз в год отдельно и немного

ну да, это потолок, наверное. В некоторых школах ещё "стимул" хороший, зависит от финансирования

6

В прошедшем учебном году в сельской школе за 29 часов + две доп. должности (руководство шск, кружок 0,5 ставки) и кл. рук. Стабильно 100к в месяцполучал. В сентябре премия нехилая пришла (вместе с авансом за август 90к).

раскрыть ветку (5)
0

На севере? Я столько в областном центре Черноземье не получала

раскрыть ветку (1)
1
Свердловская область
0
Сколько доплата за две доп должности в сумме?
раскрыть ветку (1)
0
±30к (11+20к). Забыл уточнить, что кружок у меня платный для детей. Поэтому за него получается несколько больше, чем обычно.
0

Только во по факту даже 29ч это дофига нагрузки, не говоря уже про кружок. По сути, вы работаете на 3х работах сразу

11
Дочь училась примерно 2005-2015 то же учителя всё на зп жаловались. Супруга говорит: обрати внимание ВСЕ в норковых шубах, все.
Тогда это был статус)) Соседка, на пенсии уже конечно, репетиторством занимается. Японский внедорожник последней модели, при мне третий. Дочь ходила к репетитору по химии 10-11 класс 750 р занятие. Это провинция.
раскрыть ветку (17)
9

Ну сейчас цены выросли. То что было 750, сейчас 1500 и выше.

раскрыть ветку (2)
0
2014-15г, биология 400р, химия 750.
раскрыть ветку (1)
10
2025 г, информатика 1800
7
Маман моя учитель физики сначала, потом математики. Норковой шубы не было.
раскрыть ветку (3)
3

Богатого мужа, значит, не было. Кто ещё такие хотелки учителю оплатит

раскрыть ветку (1)
0
Была, но не норковая. )))
1

Значит не смогла она в бизнес как наказывал один господин, а многие смогли.

2

Мы живем за счёт мужей)))

1

Ого, 750 это по-божески, у меня тоже провинция но даже в начальной школе репетитор уже от 1000 и выше.

1
Не понял, ты шо, сейчас училкам позавидовал?!

Согласен на счет норковых шуб. Пиздит большинство в наглую, жестко пиздит! Супруга в колледже работает бухгалтером. Сейчас у нее ЗП 50к. При 40 часах в неделю. Преподы со стажем от 10 лет от 60к получают при работе на 1 ставку (4 часа). И это еще все забывают что отпуск у них не 28 дней, а 60 дней в году! Это как бы тоже нехуевый такой бонус. В школах плюс минус так же, там еще доплаты за тетрадки, кл.руководство, за внеклассные занятия и их организацию и т.д. И вот как раз последний пункт "опытные предпенсионеры" почти все игнорируют ибо желания работать уже нет, а деняк хоца. А он доплачивает весьма существенно, до 15-20к в месяц, что согласитесь немало.

раскрыть ветку (6)
2
Краснодарский край, Колледж, 1,5 ставки часов, 0,5 ставки методиста (планы, программы, конкурсы) , высшая категория и кураторство, стаж больше 10 лет, зп 40к 🤷‍♀️ так что про в наглую пиздит вы всё же погорячились, опять же даже если одна ставка, это не значит, что отработав две пары препод уйдёт домой, он будет загружать электронный журнал, писать программы, всякие воспитательные планы, решать кучу вопросов с группой, по группе очень много работы, заполнение зачеток, студенческих, соц паспортов, занятость, куча инструктажей по ТБ, а потом ещё какая-нибудь внеурочка, походы по музеям и разговоры о влажном....и ни одной норковой шубы)
0

Ложь. Работала в двух школах.

раскрыть ветку (2)
0

Что ложь? Что отпуск больше чем у всех остальных или что 1 ставка 4 часа? Я вижу насколько заёбанные приходят люди после 8 часового раб.дня, а по факту 10-11 часов. И какие ходят преподы после 2-х ставок, на чём и куда ездят отдыхать. К хорошему привыкаешь быстро.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, куда вы смотрите, что это видите. Я вижу заебаных учителей после двух ставок. На одной ставке сидят те, у кого вторая работа после школы. Или муж, который обеспечивает, а они так, для души в школе

0

А как это вы так сравнили 40 часов в неделю и 4(!) часа. Где вы такую ставку нашли? Ставка в школе обычно 18 часов в неделю. Так это связано с тем, что эти уроки надо готовить, а после них проверять тетради. И доплата за эти тетради копеечная.

И норковые шубы там либо с репетиторства куплены (что может говорить как о таланте педагога, которого передают по сарафанному радио, так и о его недобросовестности, потому что он вынуждает детей к доп занятиям), либо с зарплаты мужа.

раскрыть ветку (1)
0

Если что я сам немного работал преподом физики на заре своей проф.деятельности (диплом есть) и знаю что уроки нужно готовить. Не такой это великий труд знаете ли как "бывшие коллеги" это преподносят. Лично у меня занимало 1,5-2 часа тетради проверить и до 2 часов подготовка к уроку и то 2 часа это с началом уч.года, постепенно вливаешься, да и методика прежняя, отсюда и времени постепенно уходит значительно меньше. У кого-то конечно мужья хорошо зарабатывают, но у большинства обычные рабочие вроде слесаря, таксиста, грузчика или токаря. А вот насчет репетиторства Вы правы и его я не отделяю от школы т.к. если препод нормальный он и в школе преподаёт нормально, а если гнида - то и в школе делает всё для того, чтобы больше учеников шло на репетиторство. В этом и суть, что в школе недобросовестные учителя как правило не напрягаются (а потом плачат на пикабу) и работают спустя рукава (для стажа), а вот на репетиторстве по рыночным ценам обеспеч.себе нормальный заработок в комф.условиях дома. Я вот например сейчас не могу позволить себе доп.работу чтобы побольше зарабатывать при мин.трудозатратах, а преподы могут легко, что и делают, но денег всегда мало, вот они и плачат.

7

Премиальные? Это точно не в государственных школах. Премиальные получает кто угодно - от мента до дворника, кроме учителей. Эта хуйня лохматая (Серёжа-Празник) валит образование так, как никто до него. Нахуй я свою тупую голову только засунул в эту ебучую систему! Систему тотального пиздежа и очковтирательства.

раскрыть ветку (2)
25

Это у вас там пиздёж. У нас нормальная премиальная таблица, сдаём каждый месяц. Прозрачно всё. Можно проверить. Администрация не может этими деньгами в свою пользу распоряжаться.

Размер стимулирующей части правда могут отличаться (выделенный в месяц на школу). Иногда доплачивают в другой месяц.

Во всяком случае, жалоб нет. В прошлом году как-то 40 тыс за раз премии капнуло, доп курсы для детей провёл. Самые большие бывают под новый год, но это как повезёт.

раскрыть ветку (1)
0

Удивительное дело, что в соседней с вами школе все может быть наоборот. Это вам с директором повезло. А я за ставку получала 24 тысячи и мне еще надо было все материалы самой закупать. Дороговатое хобби выходило в другой школе зп была еще ниже, но ничего допом покупать на работу не надо было, все предоставляли и мозги руководство не имело- можно было спокойно работать. У каждой школе по своему. Если бы это была какая то общая система...

13
Ростов-на-дону. Полторы ставки 36 тысяч)))сейчас спросил.
раскрыть ветку (10)

Ну и хули плакать? Ставка препода это 4 часа. Все кто работает по стандартной 40 часовой неделе по сути имеет 2 ставки препода (по часам). Итого ваши 1.5 ставки это на пересчет нормального 8 часового рабочего дня (2 ставки или 8 часов) получается 48 тысяч. Не так уж и мало. Приплюсуйте сюда не 28 дней отпуска, а 60, причем всегда летом. Вообще неплохо.

раскрыть ветку (9)
7

Вот бы ещё работа учителя на работе бы и заканчивалась. Я заебался помогать маме проверять тетради, переписывать журналы для проверки, искать какие-то дибильные онлайн курсы повышения квалификации чтобы категорию не срезали и прочие радости жизни.

Правда, было весело троллить её учениц, которые пытались дозвониться ей на домашний(мобильных ещё не было), но, думаю, ей это тоже было не в радость))

раскрыть ветку (3)
1

После последних изменений в зп, высокие категории сивли меньше получать. Прикол, да?!

раскрыть ветку (2)
0

А хз, я в этом никогда не разбирался. Дело было в Питере, там местные надбавки, которые убираются когда есть федеральные, своя петрушка.

0

Это где?

6

стандартной 40 часовой неделе
Это пятидневка по 8 уроков каждый день?
Учителям же ещё надо готовить материал, проверять работы. Это все не входит в рабочие часы.

0
Нахрен такой отпуск?)))считай бесплатный. Не забывай плюс проверки тетрадей, плюс ещё всякая фигня.
раскрыть ветку (3)
1

Вы думаете на любой другой офисной работе или работе с людьми не бывает иной фигни кроме основных рабочих обязанностей? Очень сильно ошибаетесь. Очень.

раскрыть ветку (2)
2
Я много чего думаю)))в прошлом году у меня выходных в принципе не было. Но это не отменяет факта, что за гроши нормальный человек сейчас не пойдет работать. Скоро у нас нормальным будет платное образование и платная медицина.
раскрыть ветку (1)
0

Оно и так уже давно полу-платное. В школе небольшие, но регулярные поборы то на канцтовары, то на день учителя, то на какие-то пособия, которых в школе нет. В год тыщ 20 выходит, не много, но все же. С медициной аналогично. Если надо что-то быстро, то только платно, а если для себя, так сказать для сведения, то в принципе можно и подождать.

4
Недавно в Питере открыли школу газпрома, она частная и в ней будут учиться только дети сотрудников газпрома. Но почему-то оказалось, что на зарплаты учителям выделят деньги из бюджета города (еще раз частная школа, не бюджетная), 329 миллионов, например разделить на 100 учителей, да у некорых учителей совсем не плохие зарплаты, но это исключение, а не правило.
https://www.fontanka.ru/2025/08/19/75843617/
4

Не путай Москву/Питер и остальную Россию.

0

У меня несколько знакомых учителей тоже зп больше, в маленьком городе (40 тыс. Население) 40 000 рублей и бывает выше от каких-то надбавок, человек много лет работает учителем; в крупном городе 50 000 тысяч, только после универа; и в городе-миллионнике 80 000, лет 8 работает учителем, без классного руководства.

0

У меня в Питере знакомая семья из учительницы и медработника(в государственной больнице) взяли девушку в ипотеку. Две однушки своих у них уже есть. Я правда не понимаю как, хотя она даже пыталась объяснить.

раскрыть ветку (8)
3

взяли девушку в ипотеку

так сейчас называется крепостное право?)

раскрыть ветку (1)

Вообще, есть развёрнутая позиция что именно ипотекой крепостное право и называется. Когда люди имеют немного благ, но чувствуют себя полностью нерабами.

А эта шутка про опечатку настолько старая, что тогда ещё башорг был самым популярным сайтом Рунета)

1

Наверно помимо основной работы ещё много батрачат + наследство никто не отменял

раскрыть ветку (3)
0

Насчёт батрачат мб, но только на основной. А наследство нет - она родителям сама помогает)

раскрыть ветку (2)
1

На основной не заработаешь. Фонд заработной платы один и как бы его не перераспределяли, больше чем выделаенно на школу - не получить.

раскрыть ветку (1)
0

Я вижу результат, человека тоже вижу, оснований не доверять особо нет. Квартиры, если что, в новостройках в не самом престижном районе, далеко от метро.

0
Мед работник в гос больнице - вот тут, кстати, разрыв в зп между Питером и провинцией. Знакомые девчонки работали м/сестрами в лоод, гдет в 15-м году у них з/п была в районе 40т.р., в то время как в, нашей црб у м/сестер был МРОТ (16 тыщ на то время, вроде) плюс доплаты - в итоге 25 выходило.
раскрыть ветку (1)
0

Я сильно подозреваю что много в чём разрыв между Питером и провинцией.

20

Да это всё на наброс больше похоже про 30 тысяч. У меня одноклассница (без 20 лет стажа, у нас выпуску только 20 в этом году было), учитель младших классов, 40+(ближе к 50) на руки получает. На работе не задерживается, на дом ничего не берёт. Провинциальный городок 60к, 1200км от мск, 200км от облцентра. Да, это тоже не великие деньги, но на скромную ипотеку в этом же городке хватит.

раскрыть ветку (2)
0

Чука, ненавижу таких долбаебов, как ты.

раскрыть ветку (1)

Твои проблемы🤷‍♂️

10

Есть знакомая девушка с золотой медалью в школе, красным дипломе в вузе(препод иностранных языков), она собственно только репетиторством и занимается и получает скажем так сильно больше любого учителя в обычной, не частной школе.
Ну в Британию она себе может позволить пару раз в год слетать.

раскрыть ветку (11)
3

Ну я тоже позволил. В Аргентину вот слетал в прошлом году. Потратил правда очень прилично

раскрыть ветку (8)
4

А я вот в нефтянке работаю и не могу позволить себе не то чтобы Британию 2 раза в год... детей 2 раза за лето не могу в лагерь отправить, ладно тетка в деревне выручает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я тоже не каждый год. Единственный раз, можно сказать. Подкопил.

ещё комментарии
Ну и как вам Аргентина?
Говядинки поели?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно! Стейки, стейки, стейки!

0

Репетиторство действительно приносит намного больше при меньшей нервотрёпке (у меня в среднем 120к в месяц). Но жить хорошо на эти деньги возможно только при наличии недвижимости без ипотеки. Я себе путешествия позволить вообще не могу, иначе на съёме до пенсии останусь(

раскрыть ветку (1)
1

Так извините, а кто заебись живёт при наличии ипотеки?
Ну в США\Европе\Китае давно стоимость квартир вышла на 1млн долларов, там даже без % сумма платежа пздц выходит.

За 2 кв\м в Гонконге или Токио вы можете купить 60 в Москве.

11

ну Димон же говорил идите в бизнес

раскрыть ветку (13)
12

так по сути и идём. Репетиторство тоже в каком-то смысле бизнес. Как самозанятый я там получаю раза в три больше, чем в школе

раскрыть ветку (12)
0
Тогда непонятно, почему тс плачет?) Подает ее мать справку о доходах школа + репетиторство и получает ипотеку.
раскрыть ветку (11)
1

Самозанятость не учитывается при ипотеке. Брала ипотеку, банку на мои доп доходы было пофиг. Репетиторство всё провожу через самозанятость, налоги плачу в полном объёме.

раскрыть ветку (2)
0

Вот же(( а я рассчитываю на то, что этот доход учтется((. А на каком основании они его отказались учитывать?

раскрыть ветку (1)
0

Не поинтересовалась, возможно сейчас что-то и поменялось. Я брала 3 года назад в сбере ипотеку через дом.клик, там одобрение дистанционно было и при любой указанной сумме доходов сверх зп, давали одинаковый лимит суммы. Мне этого хватало, поэтому решила не заморачиваться

ещё комментарии
3

Да просто ни слова правды в тексте нет. Начиная от среднего балла 80-90 по ЕГЭ, хоть какой ты учитель от бога, такого среднего в классе не будет никогда; и заканчивая тем, что ипотеку учительница решила взять в самый неподходящий момент, причем в возрасте за 40. А уж про зарплату в 30 тыс. прям смешно, тем более у учителя-предметника со стажем. Кстати, в провинциальных городах учителя и врачи - чуть ли не самые богатые люди в городе.

раскрыть ветку (34)
2

А среднего в классе по ЕГЭ быть и не может: ЕГЭ по химии выбирают особо влюбленные в предмет. На два класса параллели (у нас небольшая школа, хоть и город-милионник) у старшей дочери ОГЭ по химии сдавали 3 человека. ЕГЭ будут сдавать они же (за вычетом моей, которая ушла в колледж), если не передумают идти в медицину. Так что средний балл не по классу, а среди тех, кто пошел его сдавать, а это маленькое количество и увлеченные люди (которые, скорее всего, еще и с репетитором занимались)

раскрыть ветку (3)
Не сравнивайте пожалуйста ОГЭ и ЕГЭ. Тем более, если все ваши познания об ЕГЭ складываются из статей о стобальниках. Мои дети тоже два года назад сдавали ОГЭ по химии, не из большой любви, а из интереса, сдали на 5-ки, кроме них сдавала ещё одна девочка, тоже близко к пятерке. А вот ЕГЭ мои уже выбрали другие предметы, а та девочка сдавала ЕГЭ. Так вот, у тех, кто выбрал химию в нашей школе, а это профильный класс, на 90 не сдал никто, и никаких средних 80-90. Вы хоть погуглите статистику о средних баллах. А ведь все выбирают ЕГЭ не от балды, а те предметы, в которых сильны.
раскрыть ветку (2)
2

Мы вообще с вами о разном. Я пишу: нет и не может быть никаких средних баллов класса по ЕГЭ по химии. Именно по тем причинам, о которых вы пишите: предметы по выбору выбирают на основании дальнейшей траектории образования и своих сильных сторон. По математике и русскому - может быть средний балл, и то, по математике сложно, потому что профиль и база оцениваются по-разному. А по химии оценки будут у тех, кто химию выбрал. И как правило, к предметам по выбору еще и с репетитором готовятся. Автор исходного поста, кстати, про средний балл класса и не писал, специально перепроверила. Так что этот аргумент в пользу вброса, увы, не рабочий.

Отдельным пунктом хочу сказать, что додумывать уровень информированности собеседника лично мне кажется не очень выигрышной стратегией общения

раскрыть ветку (1)
0

Да не важно, средний балл класса, средний балл потока, средний балл всех учеников... Как ни назови, всегда считают по тем, кто сдает именно этот предмет, а не по всем ученикам вообще. И я ещё раз повторю, в обычной среднестатистический общеобразовательной школе не бывает среднего балла 80-90. Потому что, во-первых, не все будут нанимать репетиторов; во-вторых, этот экзамен на самом деле очень сложный, и 90 - это кроме отличной подготовки выше уровня школы должны быть способности, и вы не поверите, немного везения. Чтобы все эти факторы сложились, причем у всех в классе, здесь одного учительского таланта не достаточно.

3

Насчет последнего предложения - ага, щас. Мама работает в провинции учителем начальных классов. Дай бог до 30т зарплата дотянет, и то хорошо

раскрыть ветку (14)

Рядом с зарплатой количеством часов надо писать, потому-что 90% учителей работаю не на полную ставку.

раскрыть ветку (13)
1
Да ничего подобного, учителей не хватает, у нас у 90% по две ставки, редко у кого по одной, это или пенсы или удачно вышедшие замуж, кто может себе позволить за 20 тыщ работать, ибо ставка - мрот, а ещё всем дают по две чтоб среднее по учреждению не ронять, а ещё да Господи, поймите вы, что отработав четыре часа никто домой не уходит ибо куча дел по документам, планам, программам, журналами и классному руководству/кураторству, так же все сидят целыми днями и до ночи, и дома, и на выходных
раскрыть ветку (12)
0

2 ставки это как, на двух предметах или школа работает в 2 смены?

раскрыть ветку (11)
0
Это количество учебных занятий, не важно один это предмет или два, многие же ведут русский-литературу, историю-общество и тп., одна ставка это 720 часов в год или в среднем 18 часов в неделю, это 4 урока или 2 пары в день, это установленная норма, при которой после проведения занятий у тебя как раз есть время заниматься документами, тетрадями, журналами, классным руководством, олимпиадниками, допами и курсами повышения. В моём учебном заведении 70 преподавателей, на вскидку из них человек ну 10 работает на одной ставке, остальные на двух, это 1440 часов в год, больше нельзя. У меня всегда было две ставки часов и 0.5 ставки методиста, это между уроками и всей возможной деятельностью ты занимаешься написанием и проверкой всяких образовательных программ, координацией конкурсов, где-то кого-то регистрируешь и всякое такое. У моей подруги в её шараге настолько не хватает преподавателей, что у неё по 10-12 уроков в день 6 дней в неделю, но их записывают на других людей, кому ещё можно впихнуть (помним, что больше 1440 нельзя), они ей потом наличкой отдают. Такие дела. Ну и зп у неё конечно выходит поболя, у неё еще и два классных руководства, я бы лично умерла с таким режимом
раскрыть ветку (10)

Я говорю про ставки обычных людей, которые равны 40 часам в неделю.

раскрыть ветку (9)
1
Ну так 40 часов обычных людей = 18 часов преподавателей, смекаешь? иначе небыло бы в принципе такого понятия, как преподавательская. Это ж не на ровном месте ввелось. потому что помимо тарификации много нетарифицируемой работы, я выше написала что в неё может входить
раскрыть ветку (7)

Только обычный человек не может работать на 2-х ставках (тот же таксист или строитель помрет через месяц 16-ти часовых смен), смекаешь? А учитель может, что говорит о том что все эти журналы и прочее не занимает столько времени чтобы приравнивать их больше чем к полставкам. Да и не стоит умалчивать об трехмесячных отпусках и каникулах.

раскрыть ветку (6)
0
А Уже трехмесячные отпуска? Ты там тормози, а то скоро по пол года скажешь работают ещё и на пол ставки)) 56 дней отпуск, а знаешь почему 56? Не потому что афигели, а потому что шестидневка, не слышал, что школы и прочие учебные заведения по субботам работают? в каникулы, прикинь откровение, учителя тоже работают, это никак не считается выходными, а в колледжах и вузах каникулы только летние, зимние как у всех; в каникулы как раз и занимаются документацией.
ну вот обидно, что министерство образования у тебя, человека, который даже приблизительного представления не имеет что это такое и как это работает не имеет, не спросило, что можно приравнивать, а что нет. Ну попробуй для начала попизди без умолку 8 часов отвечая на вопросы, разжовывая информацию и решая кучу параллельных вопросов, а потом не забывай про документы, которые кстати ещё и меняются каждый год по велению левой пятки очередного министра. Господи, с кем я общаюсь, ты ж вообще понятия не имеешь и что-то пытаешься мне рассказать, ты сам то хоть школу закончил?
раскрыть ветку (5)
1
Разверну мысль, почему 40 часов обычной офисной работы = 18 часам одной ставкам преподавателя, потому что имея больше одной ставки ты не успеваешь делать остальное, часть работы уйдёт либо на вечер, либо домой и на выходные, ты начинаешь заполнять журналы, проверять тетради, писать научные работы или готовить олимпиадников дома, это равносильно как обычный человек после работы идёт таксовать там или вагоны грузить, то есть фактически имеет вторую работу.
0

Начиная от среднего балла 80-90 по ЕГЭ, хоть какой ты учитель от бога, такого среднего в классе не будет никогда

Может если это какая-нибудь спец школа или лицей куда поступают по экзаменам после пятого/седьмого/девятого класса, т.е. там изначально в среднем дети умнее чем в обычной школе, с такими тупо легче работать. У меня дочь сейчас в лицее учится, в последнем выпуске средний бал ЕГЭ лицея по всем предметам 80, 9 медалистов на 75 выпустившихся, 3 стобальника.

раскрыть ветку (2)
0
Спец школа или лицей с зарплатой учителя в 30 тыс.?? Не сходится здесь что-то)))
раскрыть ветку (1)
0

Зарплаты в таких школах тоже бюджет платит, но про 30000 я даже не комментирую, это и так понятно что вранье для недалеких.

Ну мне тоже показалось вброс. У меня коллега уехала в провинциальный городок, зарплата упала с 70 до 50, но не так уж прямо там всë плохо.

Мне кажется кто-то прибедняется.
раскрыть ветку (11)
4

нет, это реальные цифры. Моя мать тоже учитель, 25 лет стажа, зп 30к. Спасает наличие пенсии и репетиторство.

раскрыть ветку (6)
Но 30 это ставка высшая категория. Может чуть меньше, 27-28. Без классного руководства
раскрыть ветку (5)
1
У меня и высшая категория, и классное руководство, и полторы ставки нагрузки. И зп 35 тысяч. С премией может быть 40. Омск, кстати. Збс, да?
0

у моей есть классное руководство, какие-то там еще надбавки (в детали прям не вникала). Она учитель начальных классов

0

Ставка на высшей категории 17 примерно тысяч

раскрыть ветку (2)
0

28,5 с этого сентября, это по всему Екб. Без категории 23+. Подняли прилично

хотя хз, за депрессивные регионы не скажу

раскрыть ветку (1)
0

Старовойт наш рейс ион тоже депрессивным называл, потом, видать заразился депрессией

Так в провинции 50 - это вот прям очень неплохо. Я вам как житель небольшого провинциального городка говорю.
раскрыть ветку (3)
0

Но нет у них 50тыс.

Да, согласен

Да ну. Такая зп только на почте России и у бюджетников.

От 80 начинается если хоть что-то умеешь делать

2

Я в Карелии на поставки- 17тыр на руки

раскрыть ветку (2)
2

Ну полставки это считайте один день можно поработать

раскрыть ветку (1)
1

На ставку 34

2

О том и речь. Если учитель получает 30 тысяч, то он нихуя не делает. 18 часов в неделю это заебись конечно, но обычные люди работают по 40 часов.

раскрыть ветку (1)
2
18 часов отлично сочетается с репетиторством
1
Да автор пиздабол просто
1
Сами выбираете заниматься этим
0
У меня отец меньше 30 получает. Тоже с классным руководством. Но он живёт в ооооочень провинциальном городке
0

в Подмосковье социальная ипотека и муниципалетет выделяет жилье

ещё комментарии

автор чего то недоговаривает либо набрасывает, где например расчетный листок?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку