Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал

Сразу оговорюсь, я ни разу не повар, тем более не "фудблогер", да и готовить люблю под настроение, а не по обязаловке.

Но вот креветок очень люблю, а однажды попробовав в кфешке их в сливках и песто решила начать готовить такое сама.

Это не первый опыт, и для себя я сделала пару "выводов", но попорядку.

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

Беру очень жирные сливки, они у меня во многих рецептах участвуют, по этому большой пакет.

Песто сделать не проблема, но когда продают готовый почему не воспользоваться.

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

А с креветками вышла засада, под ледяным панцирем вместо очищенных и выпотрашенных оказалась разномастная смесь. Пришлось повозиться с энтерэктомией.

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост
Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

Затем обжариваю полностью очищенных креветок на сливочном масле до выраженной румяности, в кфешке было иначе, но мне вот так нравится больше. И хвосты нечищенные терпеть не могу, так что даже эти остатки панциря снимаю.

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

Пока румянится вторая сторона развожу в сливках песто, в моей чашке помещается стакан сливок и в них три чайных ложки песто, и размешать.

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

Выливаю пестосливочную смесь в ковшик, ставлю его на огонь и топлю в нём румяных креветок.

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

Даю закипеть, но не варю, так пара тройка пуков-бульков, выключаю и накрываю крышкой.

Обычно к этому блюду прилагаются гренки из белого хлеба, но мне нравится есть, когда варево в кастрюльке немного остынет и загустеет.

Креветки пропитываются и обволакиваются пестосливками и я хомячу вкуснятину ложкой прямо из кастрюльки

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

Обычно пока не доем, остановиться не могу.

Теперь вот это, в моём детстве его называли странным словом "баэлда" и готовили чуть иначе, во всяком случае баклажаны (которых называли "синенькие") запекали в духовке и обесшкуривали горячими.

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

Естественно масло было подсолнечным и ещё добавляли лавровый лист и перец горошек, я не добавляю. И масло оливковое беру, от подсолнечного любого мне последние годы нехорошо, словно ёж в желудке начинает иглы распускать.

Первой в дело идёт морковь, побритая и натёртая на крупной тёрке она доводится до мягкости и сбрасывается в кастрюлю.

Вторым идёт болгарский перец, я овощечисткой тонюсенько срезаю с него кожицу, режу желательно помельче и снова довести до мягкости и в кастрюльку, естественно все ингредиенты пассируются на оливковом масле.

Третий будет репчатый лук, но не один, а с парой зубчиков чеснока. На чеснок надо отвлечься.

Однажды я просто не досмотрела, отвлеклась на что-то и дольки чеснока вместо прозрачного цвета просто подгорели, прямо до тёмнокоричневого цвета. А больше чеснока не было под рукой.

Я кинула этот подгорелый чеснок в овощи с намерением потом, когда всё вместе протушится и чесночный вкус и дух предастся остальным овощам, вынуть и выкинуть эти горелки.

Но, в овощах чеснок размягчился и придал всему интересный вкус, да и сам понравился, интересное ощущение вкусной пряной зажаренности.

С тех пор чесноку умышленно даю слегка подогреть, затем добавляю и довожу до золотистой прозрачности репчатый лук.

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

Четвёртый идёт баклажан, обесшкуриваю овощечисткой, режу помельче и солю, на эти два половинка ложки соли. Перемешиваем в миске и отправляем на сковородку становиться прозрачным. Больше соли я не добавляю.

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

Помидоры обесшкуриваю ошпариванием, тут всё традиционно.

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

Да чуть не забыла, после сброса в кастрюлю лука с чесноком, под ней включаю самый малый газ и периодически помешиваю.

А после добавления баклажанов засыпаю чайную ложку без горки сахара.

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

Тушить естественно нужно под крышкой и почаще перемешивать.

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

Чёт помидоры понравились, красивые. Пятые и последние они упариваются до загустения, почти паста получается. После её добавления включаю таймер на 15 минут, одновременно перемываю кучу использованной посуды и помешиваю мой неправильный аджаб сандал или как мне привычнее баэлду.

Креветки в пестосливках и неправильный аджаб сандал Рецепт, Кулинария, Закуска, Креветки, Соус песто, Аджапсандали, Икра баклажанная, Фотография, Еда, Ужин, Длиннопост

Рыба была просто пожарена раньше.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules